специальный посол роман



Автор Zahara задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

чем отличается сельдь специального посола от пряного или слабосоленого по вкусу и получил лучший ответ

Ответ от Ђомик[гуру]
Солят сельдей простым, специальным, пряным и маринованным посолом. По
содержанию соли их подразделяют на слабосоленые – от 7 до 10%,
среднесоленые – от 10 до 14% и крепкосоленые – свыше 14%. Сельди иваси,
которые поступают в продажу в банках. выпускаются только слабо- и
среднесолеными, с содержанием соли не более 12%.
По содержанию соли пряные и маринованные сельди делят на слабосоленые
– от 6 до 9% и среднесоленые – от 9 до 12%. В мясе маринованных сельдей в
отличие от пряных содержится от 0,8 до 1,2% уксусной кислоты
Специальный, или сладкий, посол — рыбу солят поваренной солью с добавлением
сахара и антисепти­ков (в основном бензойнокислого натрия) . Сахар улучшает
консистенцию мяса и придает ему мягкий, приятный вкус, смягчая вкус соли.
Применяют этот посол в основном для производства продукции в банках.
Маринованный посол — кроме поваренной соли, сахара и пряностей добавляют
уксусную кислоту. Ма­ринуют сельдей, сайру, скумбрию. Продукт имеет
спе­цифические, слегка кисловатые вкус и запах.

Ответ от Ирина[гуру]
вкусом и отличается, пряностей больше в пряного посола.

Ответ от Вячеслав Сорокин[гуру]
Света привет. Прянный посол это с добавлениями трав или настоя, который и придаёт этот привкус. Слабосолёный посол - когда мало соли. Спец посол по заказу или нормальный посол. ( на свой вкус)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Названием. На самом деле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается сельдь специального посола от пряного или слабосоленого по вкусу

В романе " Евгений Онегин" А. С. Пушкин упоминает о таком блюде как страсбургский пирог. Что это?
Рецепт фуа гра
К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления лапши удон.
Лапша удон
Рецепт лапши удон достаточно прост. Для ее приготовления в пшеничную муку добавляют
подробнее...

Что такое лазанья и как готовят?
лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин, их продают в магазине, но можно и
подробнее...

Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...
Куриные пупки на меду с имбирем

Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней
подробнее...
спросили в 1481 год 1509 год
Когда появились первые настенные обои? Какими они были раньше?
В романе В. Пикуля "Слово и дело"приводится интересный факт: императрица Анна Иоанновна, намеренно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Арки Рима Балашов
"Все дороги ведут в Рим" В чем смысл этого выражения?

Все дороги ведут в Рим

Поговорка времен раннего Средневековья.
Широкое
подробнее...

Кулинарные рецепты, приправленные историей - пробовали?
В романе писателя Петра Дмитриевича Боборыкина «Китай-город» , где блестяще описан быт Москвы
подробнее...

Да что ж такое ЛАЗАНЬЯ?? ? как приготовить то ее..
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и
подробнее...

Как приготовить Лазанью ?
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать
подробнее...

что такое ЛАЗАНЬЯ???
традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*