Автор Лисичка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В мясном отделе видела на мясе ценник с названием Ссек. Это че за зверь такой? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
ссек - мясо от верхней части бедра
используется для медленного жарения или тушения, а также для засолки и отваривания на медленном огне
Ответ от Ажорес[гуру]
Ссек- чистый, без прожилок и жира кусок мяса задней ляжки. Жесткий, его нужно долго тушить или запекать. Из него готовят такое блюдо под названием "фрикандо"
Ссек- чистый, без прожилок и жира кусок мяса задней ляжки. Жесткий, его нужно долго тушить или запекать. Из него готовят такое блюдо под названием "фрикандо"
Ответ от ROM[гуру]
Просто буквы перепутали - хотели написать "секс"!
))
Просто буквы перепутали - хотели написать "секс"!
))
Ответ от Zmey[гуру]
сурок с отрубленным хвостом...
сурок с отрубленным хвостом...
Ответ от узбечка[гуру]
Описание термина "ССЕК" в кулинарной энциклопедии:
ССЕК
Принятое в основном в Москве название мягкой бескостной части говяжьей туши, расположенной в задней части с внешней стороны середины бедра. В других частях России и за ее пределами эту часть либо называют по-другому, либо не выделяют в особую часть из бедренной части. В Москве бедро делилось на ссек (внешнюю часть) и огузок (ближе к линии бедренной кости) , в С. -Петербурге - обе части составляли бедро, в Одессе московский ссек считался бедриной, а ссеком назывался подбедёрок, в Минске и вообще в Белоруссии, особенно Западной, московский ссек назывался среднее бедро, а ссеком - мясо таза, в Харькове ссек входил в кострец, в Киеве и в Правобережной Украине звался куцая нога, огузок, ссек, в Вильнюсе и Литве - бедро, в то время как ссеком там называлась самая горбушка мяса, расположенная между соединением хвоста с хребтом и тазом коровы. В других городах, где были основные забойные центры - Воронеж, Казань, Саратов, Ростов-на-Дону, - также существовали различия в обозначении ссека, но всегда это была задняя, лучшая часть мяса, близкая понятиям кострец, огузок, бедро, ляжка и подляжка говяжьей туши или мясо ягодиц, лежащее в углублении таза и ссекаемое при разделке туши, как горбушка.
Ссек шел на приготовление духового, тушеного мяса, как лишенная костей мягкая часть.
Описание термина "ССЕК" в кулинарной энциклопедии:
ССЕК
Принятое в основном в Москве название мягкой бескостной части говяжьей туши, расположенной в задней части с внешней стороны середины бедра. В других частях России и за ее пределами эту часть либо называют по-другому, либо не выделяют в особую часть из бедренной части. В Москве бедро делилось на ссек (внешнюю часть) и огузок (ближе к линии бедренной кости) , в С. -Петербурге - обе части составляли бедро, в Одессе московский ссек считался бедриной, а ссеком назывался подбедёрок, в Минске и вообще в Белоруссии, особенно Западной, московский ссек назывался среднее бедро, а ссеком - мясо таза, в Харькове ссек входил в кострец, в Киеве и в Правобережной Украине звался куцая нога, огузок, ссек, в Вильнюсе и Литве - бедро, в то время как ссеком там называлась самая горбушка мяса, расположенная между соединением хвоста с хребтом и тазом коровы. В других городах, где были основные забойные центры - Воронеж, Казань, Саратов, Ростов-на-Дону, - также существовали различия в обозначении ссека, но всегда это была задняя, лучшая часть мяса, близкая понятиям кострец, огузок, бедро, ляжка и подляжка говяжьей туши или мясо ягодиц, лежащее в углублении таза и ссекаемое при разделке туши, как горбушка.
Ссек шел на приготовление духового, тушеного мяса, как лишенная костей мягкая часть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В мясном отделе видела на мясе ценник с названием Ссек. Это че за зверь такой?
спросили в Мясо Засолить
Как правильно засолить мясо?
Засолка говядины в домашних условиях
Для засолки двух-трехкилограммового куска фудинки или
подробнее...
Как правильно засолить мясо?
Засолка говядины в домашних условиях
Для засолки двух-трехкилограммового куска фудинки или
подробнее...
спросили в Говядина Антрекот
Говядина по частям, что куда?
Классификация говядины
Делится на 3 сорта. К первому относится спинная, грудная части, филей,
подробнее...
Говядина по частям, что куда?
Классификация говядины
Делится на 3 сорта. К первому относится спинная, грудная части, филей,
подробнее...
Фрикандо - кто умеет готовить?
Золотистое фрикандо
Медленное, методичное тушение прекрасно подходит для приготовления больших
подробнее...
Как различать говядину от телятины?
Всё про телятину
Она более популярна в Европе, чем в Америке, — этот вид мяса имеет
подробнее...
спросили в Молчание
а молчанием можно... убить???)
Молчание... казалось бы, это всего лишь тишина, но все не так просто. Иногда она значит больше, чем
подробнее...
а молчанием можно... убить???)
Молчание... казалось бы, это всего лишь тишина, но все не так просто. Иногда она значит больше, чем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Юмор
Свинья-свинина, а почему корова-говядина?
Почему живая корова называется коровой, а мертвая - говядиной?
Вот со свиньей вроде все
подробнее...
Свинья-свинина, а почему корова-говядина?
Почему живая корова называется коровой, а мертвая - говядиной?
Вот со свиньей вроде все
подробнее...
спросили в Арктика
Пожалуйсто!! ! Мне нужен стих КРАСИВЫЙ про Арктику!
Льдинки ль парусами? Паруса ли льдинками?
Только разбегаются по воде морщинки.
подробнее...
Пожалуйсто!! ! Мне нужен стих КРАСИВЫЙ про Арктику!
Льдинки ль парусами? Паруса ли льдинками?
Только разбегаются по воде морщинки.
подробнее...
Подскажите оптимальный рецепт засолки мяса.
Солонина из говядины
До появления холодильников говядину, как и многие другие виды мяса,
подробнее...
Женюсь ли я когда-нибудь ?
а я говорю вставай (со стула) иди и женись! )) а если серьезно мой любимый 17.04.77 вот вот
подробнее...
спросили в Варить
Подскажите как долго надо варить говядину, чтоб она была мягкой?
Я варю не меньше двух часов, тогда нормально. А других способов не
подробнее...
Подскажите как долго надо варить говядину, чтоб она была мягкой?
Я варю не меньше двух часов, тогда нормально. А других способов не
подробнее...
спросили в Стейк
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
подробнее...
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
подробнее...
Как приготовить вкусный плов дома?
1 кг мяса (баранина или говядина, но ни в коем случае не свинина, иначе будет каша с мясом) , 1,2
подробнее...
От куда пошло слово "говядина"?Почему мясо коров называют говядиной?
Это от общего индо-европейского корня, обозначающего корову
го - на санскрите
cow -
подробнее...
Подскажите рецепты из лопаточной части говядины. именно из лопаточной. что можно приготовить
Бульоны, котлеты, жаркое, тушеное
подробнее...
подскажите, пожалуйста, какое-нибудь оригинальное и несложное блюдо из фарша
bubliki s farshem.
bubliki razmochit v vode,chtoby stali mjagkimi.polozhit v nih
подробнее...