Кофемашина для приготовления латте
Автор Ѐустам Ибрагимов задал вопрос в разделе Напитки
Приготовление латте и получил лучший ответ
Ответ от Єлюза Кучахметова[гуру]
Для приготовления латте Вам потребуется: Кофемашина Squesito Питьевая или отфильтрованная вода Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал Сливочник - маленькая чашка с носиком Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов Питчер для взбивания молока Матерчатая салфетка 5 минут времени.. . Как это делается: 1.Наливаете воду в емкость кофемашины. Включаете кофемашину. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара» . Крышка для капсулы должна быть закрыта. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки. Теперь все готово для приготовления латте. 2.Наливаем молоко в питчер чуть больше половины. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна (Осторожно, трубка горячая! Используйте салфетку) . Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко. 3.Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока. Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки. Закройте кран подачи пара. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной. 4.Выключаете левую кнопку «Приготовление пара» , выключаете кофемашину - средняя кнопка. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара. 5.Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного. 6Включаем снова кофемашину средней кнопкой. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso. Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе» . Готовите обычный эспрессо. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину. 7.И теперь самое интересное. Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой. Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор. Латте готов. Приятного Вам кофе!
Нам понадобится: молоко — 200 мл кофе — 60 мл Из приборов: Френч-пресс 850 мл или более Воронка (или прямые руки) Стакан Готовим: Наливаем во френч-пресс молоко. Быстрыми движениями начинаем взбивать его в течении
- крайняя южная точка архипелага Огненная Земля, расположен на острове Горн, омываемом водами пролива Дрейка.
О́гненная Земля́— архипелаг на крайнем юге Южной Америки.
вообще латте это кофе с добовленее большого количества молока, в нем молока больше чем кофе. . можеш сама дома сделать и ненадо этих современых кофеварок, я вообще кофе в турке люблю делать...
вот как делать кофе, чтобы был рисунок наверху? с пенкой когда.. . в общем, хочу научиться делать классный кофе, как?
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинатор
подробнее...
Красивые названия кофе, которые можно использовать как никнейм
Итальянский кофе "Caffe DF"
Кофе DF это эксклюзивный итальянский кофе, без вкусовых добавок и
подробнее...
как правильно приготовить капуччино
Порция капучино состоит на одну треть из эспрессо (40 мл) , на треть из молочной пены (40 мл) и на
подробнее...
какие есть сорта кофе?
Список сортов кофе в зернах
На мировой рынок кофе ежегодно поступает несколько тысяч
подробнее...
Чем отличаются кофемашины JURA ENA-3 от ENA-5???
Код: 008123
Jura ENA 3 Ristretto Black (черная) , автоматическая кофемашина подробнее
подробнее...
Как сделать густую молочную пену для латте? Вопрос к тем кто действительно сам делает на дому ?
Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой
подробнее...
подскажите способы и рецептуры приготовления кофе в кофемашине (латте, капучино, моккиато, эспрессо, американо.
Кофе «Эспрессо» .
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Выход –
подробнее...
кофе с рисунком как делать?
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинатор подробнее...
Какие кофейные напитки кроме глясе и капучино бывают?
#yaimg123499#
LATTE MACCHIATO - КОФЕ "ЛАТТЕ МАКИЯТО"
(Кофе с молоком)
подробнее...
Виды кофе, как подаются
Виды кофе .Всего существует около семидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до
подробнее...
Какие есть виды кофе? например: капучино, эспрессо... какие ещё есть кроме этих???
на кофейных автоматах
подробнее...