стакан для латте



Кофемашина для приготовления латте

Автор Ѐустам Ибрагимов задал вопрос в разделе Напитки

Приготовление латте и получил лучший ответ

Ответ от Єлюза Кучахметова[гуру]
Для приготовления латте Вам потребуется: Кофемашина Squesito Питьевая или отфильтрованная вода Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал Сливочник - маленькая чашка с носиком Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов Питчер для взбивания молока Матерчатая салфетка 5 минут времени.. . Как это делается: 1.Наливаете воду в емкость кофемашины. Включаете кофемашину. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара» . Крышка для капсулы должна быть закрыта. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки. Теперь все готово для приготовления латте. 2.Наливаем молоко в питчер чуть больше половины. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна (Осторожно, трубка горячая! Используйте салфетку) . Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко. 3.Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока. Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки. Закройте кран подачи пара. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной. 4.Выключаете левую кнопку «Приготовление пара» , выключаете кофемашину - средняя кнопка. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара. 5.Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного. 6Включаем снова кофемашину средней кнопкой. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso. Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе» . Готовите обычный эспрессо. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину. 7.И теперь самое интересное. Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой. Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор. Латте готов. Приятного Вам кофе!

Ответ от И без тебя счастливая[гуру]
Нам понадобится: молоко — 200 мл кофе — 60 мл Из приборов: Френч-пресс 850 мл или более Воронка (или прямые руки) Стакан Готовим: Наливаем во френч-пресс молоко. Быстрыми движениями начинаем взбивать его в течении

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
- крайняя южная точка архипелага Огненная Земля, расположен на острове Горн, омываемом водами пролива Дрейка.
О́гненная Земля́— архипелаг на крайнем юге Южной Америки.

Ответ от Ўлия[эксперт]
вообще латте это кофе с добовленее большого количества молока, в нем молока больше чем кофе. . можеш сама дома сделать и ненадо этих современых кофеварок, я вообще кофе в турке люблю делать...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление латте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*