Автор И.О. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Интересуюсь историей русской кухни .Где можно найти интересные старинные рецепты русской кухни? и получил лучший ответ
Ответ от Єрансиско Рамирес[новичек]
Традиции и ссылка уходят корнями в седую древность. Они зародились в Центральной России поскольку именно отсюда началось расселение русской национальности по другим регионам страны. И сколько бы ни отличались своеобразием кухни различных регионов России, будь то русский Север или далёкие сибирские земли, основу их составляет исконно русская кухня, корни которой в Центральной России.
Сформированные под влиянием местных климатических и природных
особенностей блюда национальной русской кухни лишены резких вкусовых
перепадов, в них используется широкая палитра продуктов животного и
растительного происхождения. Особенностью русской кулинарии является
почти полное отсутствие предвзятости к продуктам, из которых готовятся
кушания. Конечно, имеются ввиду общеупотребляемые в пищу продукты:
мясо, рыба, овощи, молоко и пр. Это позволило русским кулинарам разработать огромный ассортимент самых разнообразных блюд.
Холодные и горячие закуски из мяса, овощей, рыбы, супы, мясные, овощные и рыбные кушания с различными гарнирами, мучные и сладкие блюда, напитки - каждая из этих групп блюд богата яркими по своему национальному колориту русскими кушаниями. Широкоиспользуются в традиционном меню русской кухни и дары природы. Мёд, грибы, лесные орехи, разнообразные лесные ягоды, такие как клюква, малина, земляника, черника, брусника, морошка и др. . Соления и маринады, кисели, варенья, сбитни, настойки и компоты, всё это занимает своё достойное место на русском столе.
Традиционно на русский стол блюда подаются в такой последовательности. Обед начинается с закусок. Затем подают суп, щи,
борщ, рассольник и пр. - эти кушания считаются блюдами первой подачи. После
супов идут основные блюда или, как их называют, вторые- рыбные, мясные, овощные. На третье подают всевозможные сладкие блюда (кисель, компот, желе и т. д.). Такая подача блюд характерна и для повседневного, и для праздничного стола. Разница состоит лишь в количестве кушаний и их оформлении.
Взято с сайта: ссылка
как готовят ВАТРУШКИ? поделитесь рецептом plz!
Ватрушка с маком
Дрожжи, молоко и сахар смешать, дать постоять в тепле, чтобы дрожжи
подробнее...
подробный рецепт борща без свеклы!
Щи из свежей капусты
Капуста белокочанная 700 г. , морковь 2 шт. , петрушка (корень) 1
подробнее...
Как называется теплое вино со специями? И как его приготовить?
Глинтвейн (Это кстати один из моих любимых напитков); )
Напиток для многих знакомый
подробнее...
Кто знает, как варить говяжий рубец, и какие блюда из него готовят?
Зайдите на сайт kulinar.ru, найдете много интересных рецептов и из рубца в том числе. Вот два из
подробнее...
Натюрморты у вас на кухне висят? Поделитесь, пожалуйста, картинками. Такой никто не повесил (см. пояснения)?
#yahrefs282470#
В 17 веке натюрморт утвердился как самостоятельный жанр. В нем отразился
подробнее...
У кого есть прохождение русской Нэнси Дрю "Секрет старинных часов"?
Итак, место - дорога в Тайтэсвилл, время - 1930. Мисс Дрю волшебным образом перескочила из мира
подробнее...
в чем особенность славянской кухни?
Славянская кухня известна, любима и популярна во всем мире. Поклонники изысканных и элегантных блюд
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
Что в старину на русси ели крестьяне? И была ли у них соль и сахар?
О появлении сахара на Руси впервые упоминается в летописи XIII века. До этого русичи подслащивали
подробнее...
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
Какие достопримечательности можно посмотреть в Баку, за неделю командировки? Ещё хороший ресторан с национальной кухней)
Баку – город с богатым историческим прошлым, в котором до наших дней сохранились удивительные
подробнее...