Как приготовить ставриду черноморскую
Автор Виталий Ерёмченко задал вопрос в разделе Другое
как приготовить мелкую ставриду? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Из мелкой ставриды можно приготовить шпроты.
Очень быстро и вкусно шпроты готовятся в скороварке.
Берем рыбку потрошим, отрезаем головы, рыбку хорошо промываем.
Заварить чай: 1 столовую ложку на стакан кипятка. Чай придаст рыбке золотистый оттенок.
Пока чай настаивается (минут10-15), рыбку укладываем в кастрюлю. Солим по вкусу, как на жарку, но можно немного больше, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем всё смесью чая и растительного масла 1:1, так, чтобы смесь почти покрыла рыбку. Закрываем скороварку или кастрюлю крышкой. В скороварке время приготовления от 40-60 мин. (зависит от размера рыбки). В кастрюле или в сковороде с плотной крышкой время приготовления будет часа два.
СТАВРИДА ТУШЕНАЯ В МАСЛЕ.
Что необходимо для приготовления этого блюда:
-ставрида - 500 гр.
- подсолнечное масло - 4 ст. ложки,
- лук репчатый - 6 штук,
- соль - 2 ч. ложки,
- перед молотый черный - -1/2 ч. ложки,
- помидоры - 4 штуки,
- чеснок - 1 зубчик,
- лимон - 1 штука,
- зелень укропа и мяты для украшения.
Лук и чеснок следует очистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками. На сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук, чеснок и помидоры, в конце приготовления добавить к ним специи.
У ставриды обрезать плавники, голову, хвост, боковые шипы, срезать хребтовые, реберные кости, разделить на половинки. Полученное филе нарезать кусочки, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посыпать солью. Кусочки рыбы положить на сковороду с разогретым маслом, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренные лук, чеснок и помидоры и тушить на слабом огне 30-40 минут. Перед подачей рыбу украшают дольками лимона, веточками укропа. Для гарнира превосходно подойдет винегрет.
Ставрида, запеченная с апельсинами.
Для рецепта Вам потребуются:
— ставрида (филе) — 300г
— лимон — ¼ шт.
— растительное масло — 4 ст. л.
— майонез — 100г
— сельдерей (зелень) — 100г
— апельсин — 1 шт.
— сыр (тертый) — 100г
— соевый соус, перец — по вкусу.
Филе рыбы порезать по диагонали на небольшие кусочки и сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Зелень нарезать и слегка обжарить с маслом. В форму для запекания уложить зелень, сверху филе рыбы, полить соевым соусом, поперчить, полить майонезом, положить дольки апельсина, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 мин. Подавать с отварным рисом. 3 порции.
Источник: Приятного аппетита!
Закоптить ее. Или на кройняк уже пожарить.
Что можно приготовить из очень мелкой ставриды?
Ставрида черноморская, лук, помидоры, черный перец молотый, лавровый лист, соль, водка 50гр.
подробнее...
какую рыбу можно ловить в черном море и на какую снасть ?
Крым, Кавказ, Турция - большая разница.
Есть ли лодка, есть ли пирс или просто с берега?
подробнее...
Шпроты - это способ приготовления или вид рыбы?
рыба)
ШПРОТ ЕВРОПЕЙСКИЙ (Sprattus sprattus) населяет моря Западной и Южной Европы от
подробнее...