ставридка



Как приготовить ставриду черноморскую

Автор Виталий Ерёмченко задал вопрос в разделе Другое

как приготовить мелкую ставриду? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сержантова[гуру]
Из мелкой ставриды можно приготовить шпроты.
Очень быстро и вкусно шпроты готовятся в скороварке.
Берем рыбку потрошим, отрезаем головы, рыбку хорошо промываем.
Заварить чай: 1 столовую ложку на стакан кипятка. Чай придаст рыбке золотистый оттенок.
Пока чай настаивается (минут10-15), рыбку укладываем в кастрюлю. Солим по вкусу, как на жарку, но можно немного больше, добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем всё смесью чая и растительного масла 1:1, так, чтобы смесь почти покрыла рыбку. Закрываем скороварку или кастрюлю крышкой. В скороварке время приготовления от 40-60 мин. (зависит от размера рыбки). В кастрюле или в сковороде с плотной крышкой время приготовления будет часа два.
ставридка
СТАВРИДА ТУШЕНАЯ В МАСЛЕ.
Что необходимо для приготовления этого блюда:
-ставрида - 500 гр.
- подсолнечное масло - 4 ст. ложки,
- лук репчатый - 6 штук,
- соль - 2 ч. ложки,
- перед молотый черный - -1/2 ч. ложки,
- помидоры - 4 штуки,
- чеснок - 1 зубчик,
- лимон - 1 штука,
- зелень укропа и мяты для украшения.
Лук и чеснок следует очистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть и нарезать средними кубиками. На сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла обжарить лук, чеснок и помидоры, в конце приготовления добавить к ним специи.
У ставриды обрезать плавники, голову, хвост, боковые шипы, срезать хребтовые, реберные кости, разделить на половинки. Полученное филе нарезать кусочки, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посыпать солью. Кусочки рыбы положить на сковороду с разогретым маслом, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренные лук, чеснок и помидоры и тушить на слабом огне 30-40 минут. Перед подачей рыбу украшают дольками лимона, веточками укропа. Для гарнира превосходно подойдет винегрет.
как приготовить ставриду
Ставрида, запеченная с апельсинами.
Для рецепта Вам потребуются:
— ставрида (филе) — 300г
— лимон — ¼ шт.
— растительное масло — 4 ст. л.
— майонез — 100г
— сельдерей (зелень) — 100г
— апельсин — 1 шт.
— сыр (тертый) — 100г
— соевый соус, перец — по вкусу.
Филе рыбы порезать по диагонали на небольшие кусочки и сбрызнуть соком, выжатым из лимона. Зелень нарезать и слегка обжарить с маслом. В форму для запекания уложить зелень, сверху филе рыбы, полить соевым соусом, поперчить, полить майонезом, положить дольки апельсина, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 мин. Подавать с отварным рисом. 3 порции.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Влад Славнецкий[эксперт]
Закоптить ее. Или на кройняк уже пожарить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мелкую ставриду?

Что можно приготовить из очень мелкой ставриды?
Ставрида черноморская, лук, помидоры, черный перец молотый, лавровый лист, соль, водка 50гр.подробнее...

какую рыбу можно ловить в черном море и на какую снасть ?
Крым, Кавказ, Турция - большая разница.

Есть ли лодка, есть ли пирс или просто с берега?
подробнее...
спросили в 17 с
Шпроты - это способ приготовления или вид рыбы?
рыба)
ШПРОТ ЕВРОПЕЙСКИЙ (Sprattus sprattus) населяет моря Западной и Южной Европы от
подробнее...
Ставрида на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ставрида
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*