Как готовить стеклянную лапшу
Автор Кати задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите как приготовить вкусно стеклянную лапшу и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
прикол в том что ее варить не надо! Воду закипятить и выключить. В воду положить лапшу, подождать пока она станет мягкой, процедить. Соус разный может быть, но лучше мясо в кисло сладком соусе подавать к такой лапше.
***
вот нашла
Курица со "стеклянной" лапшой
Состав:
· Куриное филе – 1 шт.
· «Стеклянная» лапша – 175 г
· Устричный соус – 2 ст. л.
· Растительное масло – 2 ст. л
· Соевый соус – 1 ст. л.
· Чеснок, пропущенный через пресс – 2 зубчика
· Пальмовый сахар – 1 ч. л.
· Красная луковица, нарезанная кольцами – 1 шт.
· Красный перец чили без семян, мелко нарезанный – 1/2 шт.
· Листочки кинзы для украшения
· Тертый корень имбиря – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Куриное мясо нарезать полосками. Смешать в миске устричный и соевый соус с сахаром, перцем чили и имбирем. Добавить куриное мясо, перемешать, чтобы кусочки мяса со всех сторон были покрыты соусом. Оставить на 20 мин. «Стеклянную» лапшу положить в кипяток на 5 мин. для размягчения. Воду слить, лапшу отставить в сторону. Разогреть в сковороде «вок» масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить курицу с маринадом и обжаривать при постоянном помешивании около 10 мин. , пока курица не станет мягкой. Добавить лапшу и все прогреть на среднем огне.
Стеклянная лапша с морепродуктами
Надо: стеклянную лапшу (примерно по мотку на лицо) , зеленую часть порея, сладкий болгарский берец, пару морковок, кусок имбиря с палец большой, пару зубчиков чеснока, около 1 кг мороженой смеси морепродуктов, раст. масло
Соус: соевый соус, кунжутное масло, соль, ССЧП, несколько штучек хуацзе (если есть) , рисовый уксус, для любителей - глютамат примерно чайная ложка
Овощи нарезать мелкой, но довольно длинной соломкой, морепродукты разморозить, влагу стечь и промокнуть на полотенце, чеснок и имбирь почистить и нарезать очень мелко. В чашке смешать соевый соус, немного уксуса, несколько капель кунжутного масла.
В вок (или просто глубокую сковороду) наливаем раст. масло, нагреваем, кидаем имбирь, хуацзе, минуту обжариваем, добавляем морковь и чеснок, еще пару минут гоняем. Добавляем морепродукты, немного ССЧП, жарим до выпаривания влаги.
Тем временем берем лапшу и заливаем минут на 5 кипятком, как размокнет - воду слить, обдать холодной водой и отставить в сторонку. В вок добавляем сладкий перец и порей, буквально минуту обжариваем, вываливаем туда подготовленную лапшу, интенсивно все перемешивая, выливаем подготовленный соус, выправить на соль и сразу же подавать.
Готовится все минут 20 и очень радует результатом
Морепродукты можно прекрасно заменить на куру или свинью.
Как готовить рисовую лапшу по-корейски?
Ингредиенты для "Корейская рисовая лапша"
Рисовая лапша — 1 пач.
Кинзы — 0.5 ч. л.
подробнее...
Как делается азиатская лапша? Чем она отличается от итальянской пасты?
Лапша делается в основном из пшеничной или рисовой муки, хотя некоторые ее сорта изготавливаются из
подробнее...
Кто знает, как готовить китайский кисло-острый суп?
КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут; 100 г
подробнее...
Как готовить пасту "Песто"
Соус песто (основной)
Ингредиенты: листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших
подробнее...
Подскажите как правильно называется китайская лапша???
ФУНЧОЗА-китайская рисовая лапша!!!! На русский язык ее название однозначно не переводится, вы
подробнее...
как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Салат "Фунчеза", как приготовить? Или как правильно сварить китайскую рисовую лапшу для салата?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
Купила сухую фунчезу. Кто умеет ее готовить? Фунчеза
Дальняя родственница итальянской пасты, фунчоза, еще не так давно для большинства из нас была лишь
подробнее...
здравствуйте, однажды пробовала блюдо с рисовой лапшой (фучоза) помню что там была лапша, мясо.
Фунчоза с овощами
фунчоза (стеклянная лапша)
1 помидор
1 красный болгарский перец
подробнее...
как приготовить фунчозу?
Ингридиенты
1 штукаморковь
1/2 штукиогурец
50 граммовкраснокочанная
подробнее...
Как приготовить фунчозу, подскажите...
салат из фунчозы.
Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном
подробнее...
Вы любите готовить?? ? Ваше фирменное блюдо???
Люблю! И делаю это с удовольствием!
САЦИВИ ПО-ПРИМОРСКИ
Я читала много рецептов сациви,
подробнее...
как приготовить коктейль из морепродуктов?
Ингредиенты: Замороженный Коктейль из Морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм
подробнее...
что такое фунчоза и как ее готовить?
Инградиенты:
0.5 кг _крахмальной_ лапши ;
200-300 гр. мякоти мяса (лучше свинина, но
подробнее...
Как приготовить картошку с мясом и грибами в глиняном горшочке
Первый слой мясл, второй грибы, третий картофель, немного бульона, сметана, (солить понемногу
подробнее...