степень варки яиц



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Степень готовности яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Александра[гуру]
Приводим продолжительность варки яиц весом 60 г. Для того чтобы получить яйцо всмятку, его нужно варить от момента закипания 3-4 минуты, яйца в мешочек - 5-б минут, яйца вкрутую - 10 минут. Если вы варите более крупные яйца, время варки нужно увеличить примерно на 1 минуту. Яйца нужной степени готовности нужно сразу же залить холодной водой, чтобы они не продолжали вариться за счет своего внутреннего тепла.
Источник: http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/vtorye_blyuda/iz_yaits

Ответ от Марина Жестянкина[гуру]
3 минуты кипят - всмятку, 10 минут кипят - вкрутую!

Ответ от Ўлия[гуру]
3-4 минуты после закипания - "в мешочек", дальше - вкрутую получается

Ответ от Лидия44[гуру]
Если хочешь в мешочек, то после начала кипения сосчитай до 120-ти, в спокойном темпе. Если нужно вкрутую, то 5-7 минут кипения.

Ответ от Nikole[гуру]
5 мин - всмятку 10-12 - вкрутую

Ответ от Марфа Васильевна я.....[гуру]
Если бы вопрос был в темах для взрослых, я бы ответила, варить до покраснения и слезания шкурки.
А в еде и кулинарии отвечаю - крутые 5-6мин; в смятку -1 мин.

Ответ от Ёергей[активный]
Смотря каких или чьих.

Ответ от Михасик[гуру]
если уже об него ложка ломается, при попытке очистить и скушать - значит сильно переварено

Ответ от Марина[гуру]
Кладут в холодную воду и с момента закипания: 3мин. - в смятку, 5мин. - вкрутую.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Степень готовности яиц?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*