стерилизатор для банок



стерилизатор для банок с заготовками

Автор Ђолстое котейко задал вопрос в разделе Консервирование

Как стерилизовать консервы? Никогда не стерилизовала заготовки в банках... и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Если уже все уложено в банку, например икра, лечо, соте, салат, или уложены овощи и залиты маринадом или рассолом и надо простерилизовать, то:
ставишь на огонь большую посуду, например, кастрюлю большого объема, ведро, бак, эмалированный таз, чтобы в него банки или баллоны помещались полностью по высоте. И обязательно должна быть крышка на эту посуду, чтобы можно было полностью закрыть то, что будет стерилизоваться. На дно кастрюли кладешь тряпочку, сложенную в несколько слоев. Наливаешь воды столько, чтобы после установки банок или баллонов уровень воды был на 1/3 от высоты банки. Воду немного нагреть, чтобы не ставить горячие баллоны в холодную воду-они могут лопнуть. Поставили баллоны прикрытые крышечками и накрыли кастрюлю крышкой. Теперь следите, как только вода закипит-замечайте время. Сколько по вашему рецепту надо стерилизовать? Разные консервирования-разное время. Закончили стерилизовать, вынули баллоны, укупорили, перевернули, укутали теплым, и оставили остывать. Готово!

Ответ от Наталья Шабалда[новичек]
Спасибо, огромное1

Ответ от Николь[гуру]
наливаете воду в большую емкость-типа огромной кастрюли, что бы влезла потом банка с вашей продукцией (хотя если честно сказать огурцы и помидоры уже никто не стерелизует, только салаты) помещаете туда свою банку с чем-то и пусть вода в кастрюле кипит, так чтобы не попала в банку, а банку прикрыть крышкой, так мин 7-10,затем вытащить банку и закатать. Лопнуть могут, если холодную банку поставить в кипяток, а если в банке горячее, то можно ставить и в горячуюю воду, главное, что бы не было разницы температур

Ответ от Splena[гуру]
вообще стерилизуют пустую посуду, тщательно моют овощи и заливают горячим маринадом.
Или стерилизуют отдельную посуду и уже с овощами и маринадом кипятят банки.
Смотря какой у вас рецепт

Ответ от Павлова[гуру]
если я вас правильно поняла, то вот мой совет. беру большую кастрюлю, ставлю на огонь. воды наливаю. как закипит, на дно кладу тряпочку, на нее ставлю банки с консервами. положенное количество минут стерилизую, потом аккуратно достаю, ставлю на тряпочку и закатываю. все))

Ответ от Stay away[гуру]
Если нет специальных подставок, то на дно большой кастрюли положите полотенце, ставьте банки, чтобы вода им по плечики была и доводите до кипения воду, дальше сколько нужно по времени в зависимости от размера банок. А вообще в хозмагах раньше продавали наборы для стерилизации, там 3 подставки под банки (куруглые железки, как бы на ножках) и захват- очень удобно из кипятка банки доставать. У меня ни одна ещё не лопнула.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как стерилизовать консервы? Никогда не стерилизовала заготовки в банках...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*