Автор Мужчина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как готовить стерлядь??? и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Самое вкусное, насыпать на противень слой крупной соли, внутрь рыбы дольки лимона и зелень какую любите, уложить на противень рыбу и запечь до готовности. Стерлядь настолько самодостаточная рыба, что лишние ингридиенты ее только портят
Источник:
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Стерлядь паровая
У потрошеной стерляди вырезают жабры, срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, сворачивают в кольцо как можно меньшего размера в марле, связывают углы и подвешивают на скалке над водой в обычной кастрюле. Варят два часа, положив в воду лавровый лист и эстрагон. Сразу же выкладывают на блюдо, в центр кладут отваренный картофель, а стерлядь кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, посыпают зеленью, украшают кружками лимона, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон
Стерлядь паровая
У потрошеной стерляди вырезают жабры, срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, сворачивают в кольцо как можно меньшего размера в марле, связывают углы и подвешивают на скалке над водой в обычной кастрюле. Варят два часа, положив в воду лавровый лист и эстрагон. Сразу же выкладывают на блюдо, в центр кладут отваренный картофель, а стерлядь кольцом вокруг нее. Поливают сметаной, разбавленной пополам сливками, посыпают зеленью, украшают кружками лимона, маслинами, маринованными корнишонами.
1000 г стерляди, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 100 г сливок, 1 лимон
Ответ от For_liliy[гуру]
стерлядь с оливками
500 гр свежей рыбы, луковица, 2 ст л оливкового масла, 5-7 оливок, 2 ломтика лимона, 2 ст рыбного бульона, тертый хрен, зелень, специи
Нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу слегка обжаренную в оливковом масле, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном. Добавить оливки, ломтики лимона без цедры и зерен и отварить.
Подавать с отварным картофелем.
стерлядь с оливками
500 гр свежей рыбы, луковица, 2 ст л оливкового масла, 5-7 оливок, 2 ломтика лимона, 2 ст рыбного бульона, тертый хрен, зелень, специи
Нарезанную ломтиками и подсоленную рыбу слегка обжаренную в оливковом масле, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном. Добавить оливки, ломтики лимона без цедры и зерен и отварить.
Подавать с отварным картофелем.
Ответ от Игорь Крылов[гуру]
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ
800 г стерляди; растительное масло; для соуса: 25 г семян кориандра; 25 г зелени петрушки; 25 г черного перца горошком; 50 г соли; 50 г ворчестерского соуса; 0, 5 кг томатной пасты; 30 мл винного уксуса; 0, 4 кг сахара; 20 г репчатого лука; 40 г чеснока; 1, 3 кг крупной красной сливы;
200 г негустого сахарного сиропа
Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости. Влить в кастрюлю 0, 5 л холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и ворчестерский соус, добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр. Варить 30 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2, 5 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180?С.
Вынуть стерлядь из духовки и смазать соусом. Увеличить температуру до 200-220?С. Поставить рыбу в духовку на 2 минуты до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И ЧАБРЕЦОМ
500 г стерляди целиком, лучше живой, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 стебель черешкового сельдерея, 3 веточки свежего чабреца, 2 дольки лимона, 1 белая луковица, 1 красная луковица, по половинке сладкого перца 3 разных цветов, 50 мл белого сухого вина
Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 минуты. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 минуты. За 5 минут до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подавать с дольками лимона.
СТЕРЛЯДЬ ПАРОВАЯ
Филе стерляди 1 кг, петрушка 1 корень, морковь 1, луковица 1, вино белое 1 стакан, бульон или вода 1/2 стакана, соль по вкусу, картофель для гарнира, укроп или петрушка пучок зелень.
Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне. Готовую рыбу уложить на блюдо. Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, в котором рыба варилась. Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки
СТЕРЛЯДЬ ЗАЛИВНАЯ
125 г стерляди, 150 г мелкой рыбы, 3 г желатина, 15 г икры паюсной, 15 г лука репчатого, 2 раковые шейки, 15 г зернистой икры, 30 г соуса, хрен.
Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин (12-15 г на 1 л бульона) и осветлить оттяжкой из икры. Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен. Так же можно приготовить судака, налима или ершей.
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛИВОВЫМ СОУСОМ
800 г стерляди; растительное масло; для соуса: 25 г семян кориандра; 25 г зелени петрушки; 25 г черного перца горошком; 50 г соли; 50 г ворчестерского соуса; 0, 5 кг томатной пасты; 30 мл винного уксуса; 0, 4 кг сахара; 20 г репчатого лука; 40 г чеснока; 1, 3 кг крупной красной сливы;
200 г негустого сахарного сиропа
Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости. Влить в кастрюлю 0, 5 л холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и ворчестерский соус, добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр. Варить 30 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2, 5 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180?С.
Вынуть стерлядь из духовки и смазать соусом. Увеличить температуру до 200-220?С. Поставить рыбу в духовку на 2 минуты до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.
СТЕРЛЯДЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ И ЧАБРЕЦОМ
500 г стерляди целиком, лучше живой, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 стебель черешкового сельдерея, 3 веточки свежего чабреца, 2 дольки лимона, 1 белая луковица, 1 красная луковица, по половинке сладкого перца 3 разных цветов, 50 мл белого сухого вина
Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 минуты. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 минуты. За 5 минут до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подавать с дольками лимона.
СТЕРЛЯДЬ ПАРОВАЯ
Филе стерляди 1 кг, петрушка 1 корень, морковь 1, луковица 1, вино белое 1 стакан, бульон или вода 1/2 стакана, соль по вкусу, картофель для гарнира, укроп или петрушка пучок зелень.
Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить 1/2 стакана воды или бульона, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припускать под крышкой на слабом огне. Готовую рыбу уложить на блюдо. Разместить вокруг отварной картофель и все полить соусом, в котором рыба варилась. Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки
СТЕРЛЯДЬ ЗАЛИВНАЯ
125 г стерляди, 150 г мелкой рыбы, 3 г желатина, 15 г икры паюсной, 15 г лука репчатого, 2 раковые шейки, 15 г зернистой икры, 30 г соуса, хрен.
Обработанную стерлядь нарезать на порционные куски и сварить в предварительно подготовленном рыбном бульоне из мелкой рыбы. Готовые куски стерляди зачистить от хрящей и хранить в холодильнике. Бульон процедить, довести до кипения, добавить размоченный желатин (12-15 г на 1 л бульона) и осветлить оттяжкой из икры. Прозрачное процеженное желе должно напоминать по виду и вкусу уху. Желе слегка охладить и налить в салатник слоем 1-1,5 см. На застывший слой желе положить куски стерляди, загарнировать их раковыми шейками, зернистой икрой и постепенно заливать желе. При подаче салатник со стерлядью можно поставить в другой салатник с измельченным льдом. Отдельно подать соус хрен. Так же можно приготовить судака, налима или ершей.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Смажте майонезом и запеките в духовке. На гарнир отварная картошечка с укропом.
Смажте майонезом и запеките в духовке. На гарнир отварная картошечка с укропом.
Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
Чем проще приготовлена эта благородная рыба, тем вкуснее. Я люблю уху. Просто отвариваю и немного специй.
Чем проще приготовлена эта благородная рыба, тем вкуснее. Я люблю уху. Просто отвариваю и немного специй.
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
если стерлядь мелкая, просто запеките в фольге, не мучайтесь очищая от костяных жучков и убирая визигу.
крупную стерлядь прежде чем очистить, ошпарьте, будет проще чистить от жучков по бокам.
крупную готовьте на пару (белое вино) целиком или крупными кусками. лучший соус к паровой стерляди, тертый хрен со взбитыми сливками.
если стерлядь мелкая, просто запеките в фольге, не мучайтесь очищая от костяных жучков и убирая визигу.
крупную стерлядь прежде чем очистить, ошпарьте, будет проще чистить от жучков по бокам.
крупную готовьте на пару (белое вино) целиком или крупными кусками. лучший соус к паровой стерляди, тертый хрен со взбитыми сливками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить стерлядь???
спросили в Суп Вкусно
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...
Рыбный пирог - с какой рыбой готовите? Поделитесь рецептами
Для рыбных пирогов подходит практически любое тесто - пресное, дрожжевое, слоеное или песочное.
подробнее...
Кто знает какие первые блюда подпвали царям, королям, в прошлые века? Очень интересен рецепт!
Салат "Царский"
Ингредиенты:
• 2 маленьких картофелины
• 1 маленькая
подробнее...
спросили в Готовить Уха
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовится солянка?
Солянка домашняя
Для приготовления потребуется:
На 600 г костей - 100 г сосисок
150
подробнее...
А,как готовить уху архиерейскую?
Это особая уха – готовится на петушином бульоне – именно на петушином, потому что запах и вкус у
подробнее...
как готовить 1 блюда
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона лук
подробнее...
Подскажите как готовить уху?
Уха.
Отварите головы от форели или семги, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную
подробнее...
Как приготовить солянку с осетриной?
Солянка сборная рыбная
Стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или осетрина - 123 г,
подробнее...
В какой стране придумали холодец и когда?
Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных
подробнее...