стейк из свиной шейки на сковороде



стейк из свиной шейки рецепт

Автор Павел Х задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу приготовить стейк из свинины подскажите рецепт получше. хотелось бы с картинками. и получил лучший ответ

Ответ от Aнжелла Сачкова[активный]
Стейк из свинины
свиная шейка - 1-1,2 кг
кефир - 0,5 л
соль, перец
Свиную шейку промыть под холодной водой, порезать стейками.
Стейки свинины отбить с двух сторон.
Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
Стейки свинины сложить в глубокую емкость. Добавить кефир, постоянно перемешивая, чтобы мясо впитывало кефир. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
Выложить куски свинины на разогретую сковороду без растительного масла. Мясо не пригорит за счет кефира, свиного жира и сока.
Обжарить на сильном огне свиные стейки с двух сторон.
Далее также жарить на сильном огне до готовности, постоянно переворачивая куски свинины и, при необходимости, добавляя кефир. Готовность мяса можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным.
Стейк из свинины
2 свиных стейка по 150 г, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1-2 веточки тимьяна, по 1/2 стакана пива и мясного бульона, 1/2 ч. ложки столовой горчицы, 100 г мелкой консерви­рованной моркови,
2-3 отварные картофелины, 3-4 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, черный и красный перец - по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками, обжа­рить на растительном масле до мягкости. Добавить сахар, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Влить пиво и бульон, добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы соус уварился на поло­вину.
Стейки натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цве­та с двух сторон. После полить соусом и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.
Картофель нарезать крупными кубика­ми, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить консервиро­ванную морковь, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить оставшийся соус, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 2-3 минуты.
Картофель с морковью выложить на тарел­ку, сверху положить свиной стейк, укра­сить зеленью и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить стейк из свинины подскажите рецепт получше. хотелось бы с картинками.

что можно БЫСТРО приготовить из свиной шейки???
Стэйк
быстро, просто и вкусно
Вот один рецепт:
Нам потребуются следующие продукты
подробнее...

Стейк из свинины, подскажите рецепт
вкуснее всего на мангале, даже на
подробнее...

Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...
спросили в Жара Жарить
Сколько нужно жарить 1-см стейк из свиной корейки, чтобы не был сырым? Нужно ли тушить ещё?
Пережарить - подметка будет, никакое "потушить" не спасет. Я отбиваю и на раскаленной сковороде
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что сделать с мясом? Запечь в духовке или поджарить? НУЖЕН РЕЦЕПТ!
Стейк (medium)

Из толстого края мяса (антрекота) нарезать порционные куски толщиной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*