как готовить стейк из свинины на сковороде



свинина гриль на сковороде

Автор Кофеманчик задал вопрос в разделе На скорую руку

Сколько нужно жарить 1-см стейк из свиной корейки, чтобы не был сырым? Нужно ли тушить ещё? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнит[гуру]
Пережарить - подметка будет, никакое "потушить" не спасет. Я отбиваю и на раскаленной сковороде жарю минуты по три с каждой стороны. только не крутите кусок туда-сюда - снаружи подгорит, а внутри не прожарится. просто три минуты на одной стороне, потом три минуты на другой. и дайте постоять минут пять, а лучше 10 перед тем, как есть.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Я жарю 5 минут, а чтобы жена не скулила, что сырой, заворачиваю в фольгу на 10 минут. В ней он доходит и не кровавит.
Свиная отбивная «Калифорния»
(Рецепт от бренд-шефа стейк-хаусов «Монтана» Никиты Кащенко)
Свинину режут кусками по 200 грамм. Затем отбивают, посыпают солью, специями, натирают кунжутным маслом и сбрызгивают водкой. Так она маринуется в течение 15 минут. После мариновки, ее подсушивают, панируют и жарят на сковороде с двух сторон. Затем ставят в разогретую духовку до 180° на 15 минут. Готовую свинину подают, украшая веточкой розмарина. На гарнир можно подать тушеную капусту, картофель фри или рагу из овощей.
Свиная вырезка 400 г, водка 20 г, кунжутное масло 10 г, розмарин 5 г
Фото
Шницель свиной венский
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах с мукой (чтобы не возиться меланжем и сухарями стандартной панировки) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки или можно запекать 12 минут при 250° в жарочном шкафу. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г корейки или плеча или шейки, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
Фильмы
Фото

Ответ от VideoKis[гуру]
главное не пережарить, а то сухой будет- мин 10хватит

Ответ от A[гуру]
на мягкость проверяйте, в минутах вам никто не скажет правильно, т. к. температура разная может быть и т. д. . ПО мягкости, если хорошая прожарка нужна, скрестите большой палец и мезинец, и пощупайте основание большого пальца при этом другой рукой - вот таким на ощупь будет полностью прожареная свинина.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Минут 15 минимум
С двух сторон обжарить до корочки, и лучше потом слегка притушить (мин 5)при закрытой крышке)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько нужно жарить 1-см стейк из свиной корейки, чтобы не был сырым? Нужно ли тушить ещё?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*