свинина в гриле в духовке



свинина гриль в духовке

Автор Нина Кудинова задал вопрос в разделе Другое

Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу и получил лучший ответ

Ответ от Анджела[гуру]
СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ".
Для этого нам понадобится
На один кг. свиной шейки
10 гр. растительного масла
2 шт. лаврового листа
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
100 мл. уксуса
соль, перец (по вкусу)
приправа для гриля и для свинины
зелень (укроп, петрушка, кинза)
Шейку порезать на порционные кусочки.
В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полу-кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень.
В ёмкость выкладывать слоями. Маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой - маринад.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.
Ну а дальше всё просто.
Разместить мясо на решётке для гриля и запечь в духовом шкафу, периодически переворачивая.
свинина в гриле в духовке
Источник: ссылка

Ответ от Венера Милосская[активный]
Если этих рецептов недостаточно - пишите, пришлю ещё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА
Свинина-гриль с соусом из красной смородины
Нам понадобится:
2 большие свиные отбивные на ребрышках
1 стакан красной смородины
50 гр жирных сливок
Соль
Перец
Сушеный розмарин
Мускатный орех
0,5 ч/л дижонской горчицы
25 гр. сливочного масла
Сначала разогреваем гриль в течение минут 15-20, чтобы духовка как следует прогрелась. При приготовлении мяса на гриле всегда этот момент учитывайте – если гриль не прогреть предварительно, то мясо будет сухим, а оно должно сразу схватиться корочкой и весь сок внутри оставить. Свиные отбивные солим, перчим, посыпаем сушеным розмарином и кладем на решетку под гриль по 10-15 минут с каждой стороны. Время смотрите сами – я традиционно люблю мясо, что называется «с кровью» . Кстати, поднос для стекания сока внизу духовки не забудьте поставить…
Пока жарится свинина, готовим соус – стакан красной смородины протираем в блендере. Для гурманов – можно удалить косточки, протерев смородину через сито. Мы люди простые, съели и с косточками…
Сливочное масло растапливаем на сковороде, туда же выливаем протертую смородину и увариваем до загустения. Затем солим, перчим, добавляем мускатный перец, дижонскую горчицу и сахар. Количество сахара – смотрите исключительно на ваш вкус. Я люблю соусы сладковатые, поэтому кладу почти чайную ложку. Это не все любят… Далее, постоянно помешивая, вливаем сливки. Прогреваем соус, не доводя до кипения…
Готовые отбивные поливаем соусом и употребляем с зеленью и красным вином…
Свинина-гриль с фруктовым салатом
На 6 человек
6 кусков свинины (шейной вырезка или карбонад) (по 170 г)
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка Базилика Santa Maria
соль по вкусу
Состав:
- 8 кусочков свиного филе толщиной около 1 см. ;
- 1,5 ч. л. порошка чили;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 1/2 свежего ананаса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/3 небольшого качана капусты;
- 1/2 головки красного лука;
- 1 небольшой сладкий красный перец.
Приготовление.
1. Посыпьте кусочки свинины солью и 1 ст. л. чили. Готовьте мясо и ананасы на открытом огне около 6-8 минут переворачивая.
2. Смешайте вместе уксус, сок апельсина, оливковое масло, сахар и оставшийся порошок чили. Добавьте заправку к нарезанным овощам. Перемешайте, посолите, поперчите.
Белый перец Santa Maria по вкусу
2 столовых ложки сахарной пудры
500 мл воды
0,5 чайной ложки Молотой корицы Santa Maria
2-3 гвоздики
1 столовая ложка тертой цедры лимона
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
200 гр нарезанной клубники
200гр нарезанных персиков
100 гр черной смородины
2 чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
Слегка отбить мясо, сбрызнуть маслом и посыпать по вкусу базиликом, посолить и поперчить.
Выпекать в печи-гриль. Смешать оставшиеся ингредиенты (за исключением фруктов и ягод) , добавить воды и варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем положить фрукты и ягоды.
Подавая на стол, полить каждый кусочек мяса соусом; на гарнир подавать рис, салат из свежих овощей или картофель-гриль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*