стейк из свиной шейки рецепт
Автор Павел Х задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу приготовить стейк из свинины подскажите рецепт получше. хотелось бы с картинками. и получил лучший ответ
Ответ от Aнжелла Сачкова[активный]
Стейк из свинины
свиная шейка - 1-1,2 кг
кефир - 0,5 л
соль, перец
Свиную шейку промыть под холодной водой, порезать стейками.
Стейки свинины отбить с двух сторон.
Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
Стейки свинины сложить в глубокую емкость. Добавить кефир, постоянно перемешивая, чтобы мясо впитывало кефир. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
Выложить куски свинины на разогретую сковороду без растительного масла. Мясо не пригорит за счет кефира, свиного жира и сока.
Обжарить на сильном огне свиные стейки с двух сторон.
Далее также жарить на сильном огне до готовности, постоянно переворачивая куски свинины и, при необходимости, добавляя кефир. Готовность мяса можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным.
Стейк из свинины
2 свиных стейка по 150 г, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1-2 веточки тимьяна, по 1/2 стакана пива и мясного бульона, 1/2 ч. ложки столовой горчицы, 100 г мелкой консервированной моркови,
2-3 отварные картофелины, 3-4 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, черный и красный перец - по вкусу
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить сахар, жарить на слабом огне до золотистого цвета. Влить пиво и бульон, добавить горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы соус уварился на половину.
Стейки натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. После полить соусом и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.
Картофель нарезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить консервированную морковь, жарить еще 2-3 минуты. Затем добавить оставшийся соус, по вкусу посолить и приправить перцем, жарить 2-3 минуты.
Картофель с морковью выложить на тарелку, сверху положить свиной стейк, украсить зеленью и подавать.