столетние яйца
Автор Вадимм Коамровский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Столетнее яйцо. Недавно прочитал что это очень вкусно, если кто знает дайте рецепт пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Красиво, но я в китае съесть не смогла)) ) Хотя технология уникальная))
Ответ от Mila Saliy[гуру]
Куда там столетнему яйцу до яйца 600- летнего, которое археологи нашли в Ростовской области, как так получилось, что яйцо не съели и не раздавили — большой вопрос....
Куда там столетнему яйцу до яйца 600- летнего, которое археологи нашли в Ростовской области, как так получилось, что яйцо не съели и не раздавили — большой вопрос....
Ответ от IrКА[новичек]
Для приготовления «столетних яиц» используются, как правило, утиные или куриные яйца, иногда также используются и перепелиные. Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю [2]. В бытовых условиях для приготовления щелочной обмазки рекомендуется использовать щёлочь — гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха — полимерную плёнку [3].
В результате сложных химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12 (это примерно равно показателю для мыла) . Процесс приготовления яиц занимает примерно 15—20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше) [3], но часто яйца выдерживают 3—4 месяца [2].
Нарезанные «столетние яйца» , поданные как самостоятельная закуска
У правильно приготовленных яиц белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным. Желток становится кремообразным, тёмного цвета (от светло-серого до практически чёрного с зеленоватым оттенком) и издаёт сильный аммиачный запах. На поверхности очищенного от скорлупы готового яйца нередко можно заметить узоры, напоминающие изморозь на окне, которые образуются микроскопическими кристаллами выделяющихся из яйца веществ. Это послужило причиной другого названия данной закуски в китайском языке — «сосновые яйца» , или «яйца сосновой хвои» .
«Столетние яйца» отличаются хорошей устойчивостью в хранении — если их оставить в обмазке, они могут сохраняться до нескольких лет.
Употребление
«Столетние яйца» — распространённая закуска в Китае и странах с исторически сильным китайским культурным влиянием (Юго-Восточная Азия, в определённой степени Япония и Корея) . Обычно «столетние яйца» едят без дальнейшей кулинарной обработки [4]. Чаще всего они подаются как самостоятельная закуска, нарезанными на ломтики. Их можно приправлять соевым или устричным (англ.) русск. соусом. Иногда «столетние яйца» используются как компонент салатов и других сложных блюд. Так, мелко порезанные яйца в Китае и странах Юго-Восточной Азии нередко добавляются к рисовой каше.
Для приготовления «столетних яиц» используются, как правило, утиные или куриные яйца, иногда также используются и перепелиные. Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха. Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю [2]. В бытовых условиях для приготовления щелочной обмазки рекомендуется использовать щёлочь — гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха — полимерную плёнку [3].
В результате сложных химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12 (это примерно равно показателю для мыла) . Процесс приготовления яиц занимает примерно 15—20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше) [3], но часто яйца выдерживают 3—4 месяца [2].
Нарезанные «столетние яйца» , поданные как самостоятельная закуска
У правильно приготовленных яиц белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным. Желток становится кремообразным, тёмного цвета (от светло-серого до практически чёрного с зеленоватым оттенком) и издаёт сильный аммиачный запах. На поверхности очищенного от скорлупы готового яйца нередко можно заметить узоры, напоминающие изморозь на окне, которые образуются микроскопическими кристаллами выделяющихся из яйца веществ. Это послужило причиной другого названия данной закуски в китайском языке — «сосновые яйца» , или «яйца сосновой хвои» .
«Столетние яйца» отличаются хорошей устойчивостью в хранении — если их оставить в обмазке, они могут сохраняться до нескольких лет.
Употребление
«Столетние яйца» — распространённая закуска в Китае и странах с исторически сильным китайским культурным влиянием (Юго-Восточная Азия, в определённой степени Япония и Корея) . Обычно «столетние яйца» едят без дальнейшей кулинарной обработки [4]. Чаще всего они подаются как самостоятельная закуска, нарезанными на ломтики. Их можно приправлять соевым или устричным (англ.) русск. соусом. Иногда «столетние яйца» используются как компонент салатов и других сложных блюд. Так, мелко порезанные яйца в Китае и странах Юго-Восточной Азии нередко добавляются к рисовой каше.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Яйца китайские маринованные
Для заливки дюжины яиц сделать рассол из литра воды, стакана соли, ½ стакана карбоната натрия и ¼ стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей) . Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
Дно стеклянной посуды застелить любой зеленью или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет полна. Залить маринадом.
За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Обычно они подаются с маринованным имбирем.
Яйца китайские маринованные
Для заливки дюжины яиц сделать рассол из литра воды, стакана соли, ½ стакана карбоната натрия и ¼ стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей) . Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
Дно стеклянной посуды застелить любой зеленью или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет полна. Залить маринадом.
За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Обычно они подаются с маринованным имбирем.
Ответ от янна к.[гуру]
В наших условиях самостоятельно лучше не делать - гарантированно в реанимации окажешься с тяжелым отравлением. Лучше по случаю за границей готовое попробовать. К слову, у меня духу не хватило. Не могу я тухлые яйца есть, пусть хоть сто раз мне скажут, что они "просто ферментированные", все равно - тухлые!!!
В наших условиях самостоятельно лучше не делать - гарантированно в реанимации окажешься с тяжелым отравлением. Лучше по случаю за границей готовое попробовать. К слову, у меня духу не хватило. Не могу я тухлые яйца есть, пусть хоть сто раз мне скажут, что они "просто ферментированные", все равно - тухлые!!!
Ответ от Константин Гляненко[новичек]
лучше закажи в интернет магазине, 6 шт. стоят от 500 до 1000 руб. плюс доставка, самому лучше не готовить так как это мероприятия может закончится плачевно для вашего здоровья!!!))
лучше закажи в интернет магазине, 6 шт. стоят от 500 до 1000 руб. плюс доставка, самому лучше не готовить так как это мероприятия может закончится плачевно для вашего здоровья!!!))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Столетнее яйцо. Недавно прочитал что это очень вкусно, если кто знает дайте рецепт пожалуйста
Можно ли есть просроченные яйца?
Господа, ну вы не сравнивайте китайское блюдо (столетние, или тысячелетние яйца) , с яйцами у
подробнее...
вкусное-ли сто летнее яйцо, сколько стоит ???вкус???
Китайская компания, специализирующаяся на производстве продукции из яиц и, в частности, так
подробнее...
Какое самое трэшовое блюдо вы кушали? Типа 100летнего яйца. Как на вкус?))
Чем трешово "столетнее яйцо" - на вкус - просто как вкрутую. Только пахнет совсем немного аммиаком.
подробнее...
Кто-нибудь пробовал китайское "столетнее яйцо"? Каково на вкус? Дрянь или есть можно?
Пробовал и делал. На вкус так себе - не люблю утиные.
Яйца китайские маринованные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли употреблять человеку сырые яйца? Нужно точно знать, т. к. нужна белковая пища
да. только яйца должны быть от надежной курицы. домашней (деревенской). не магазинные короче. с
подробнее...
Оливье с томленым яйцом - это как?
Выложите яйца в кастрюлю, залейте водой, и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь,
подробнее...
спросили в Другое 1367 год
Что собой представляет Рубин Чёрного принца?
Шпинель долго путали с рубином, только в 1783 красная шпинель и рубин были признаны различными
подробнее...
Что собой представляет Рубин Чёрного принца?
Шпинель долго путали с рубином, только в 1783 красная шпинель и рубин были признаны различными
подробнее...
спросили в 1066 год 1078 год
Когда был построен Лондонский Тауэр и кем?
За свою более чем 9-вековую историю лондонский Тауэр был и крепостью, и резиденцией английских
подробнее...
Когда был построен Лондонский Тауэр и кем?
За свою более чем 9-вековую историю лондонский Тауэр был и крепостью, и резиденцией английских
подробнее...
ЖЕЛНА... Как еще называют эту птицу?
У несколько названий - большой черный дятел, #yahrefs15299#
#yaimg5096#
У
подробнее...
спросили в Напитки Пиво
Пиво Bud и Budweiser - одно и то же?
Anheuser-Busch известна своим почти столетним спором с чешской компанией Budweiser Budvar за право
подробнее...
Пиво Bud и Budweiser - одно и то же?
Anheuser-Busch известна своим почти столетним спором с чешской компанией Budweiser Budvar за право
подробнее...
спросили в Вафли Маргарин
дайте рецепт для хрустящих вафлей в электровафельнице спасибо
тесто для вафель в вафельнице.
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного,
5 яиц,
подробнее...
дайте рецепт для хрустящих вафлей в электровафельнице спасибо
тесто для вафель в вафельнице.
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного,
5 яиц,
подробнее...
спросили в Другое Блохи
Как избавиться от блох в частном доме???
Для выведения насекомых из помещения потребуются уже нерво- и энергозатраты. На следующий день
подробнее...
Как избавиться от блох в частном доме???
Для выведения насекомых из помещения потребуются уже нерво- и энергозатраты. На следующий день
подробнее...