Автор Петя Харакири задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Кто-нибудь пробовал китайское "столетнее яйцо"? Каково на вкус? Дрянь или есть можно? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пробовал и делал. На вкус так себе - не люблю утиные.
Яйца китайские маринованные
Для заливки дюжины яиц сделать рассол из литра воды, стакана соли, ½ стакана карбоната натрия и ¼ стакана молочнокислого кальция (можно вместо него взять гашеную известь, если в ней нет вредных примесей). Перемешать и дать ему сутки отстояться. Слить светлый раствор – это будет маринад.
Дно стеклянной посуды застелить любой зеленью или дубовыми листьями. Выложить яйца, перекладывая их так, чтобы они не касались друг друга. Повторять это до тех пор, пока посуда не будет полна. Залить маринадом.
За 5~10 дней яйца уже готовы, как маринованные год традиционным способом. Обычно они подаются с маринованным имбирем.
Китайские яйца с имбирем
Не пробывала, но видела.. . Возможно это и вкусно, но только если его не видеть.. . Есть такие тайские вечеринки.. . с завязанными глазами.. . Там называют то, что предлагают, можете отказаться, но если не знаете, очень все вкусно, хотя и необычно.... А Вы можете съесть мидию глядя на нее???
Пока на нормальные продукты денег хватает.... тьфу-тьфу!)) и пробовать бы не стала в любом случае....
Да ел, по вкусу похоже на обыкновенное вареное, только его после того как разрежут надо подогреть, чтобы запах сероводорода ушел...