Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить студень говяжий? и получил лучший ответ
Ответ от Catherine[гуру]
300 г говядины, 700 г субпродуктов (ноги, уши) , 1 морковь, 1 луковица, 25 г петрушки, 3 зубчика чеснока, 3-4 лавровых листа, перец.
Нежирное мясо (голяшку, покромку и т. п. ) нарубить вместе с костями. Уши, ноги опалить, очистить, ноги разрубить. Субпродукты и кости залить холодной водой (на 1 кг продуктов около 2 л воды) , варить при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая жир. Мясо добавить через 3-4 ч после закладки субпродуктов. За 1 ч до окончания варки положить овощи и специи. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко порубить, соединить с процеженным бульоном, посолить (20 г на 1 кг студня) , снова прокипятить не менее 30 мин. По окончании варки можно добавить чеснок. Студень охладить и, не давая застыть, разлить в формы или тарелки. Предварительно на дно формы или тарелки можно положить кружочки вареных яиц, звездочки из вареных овощей. Перед подачей студень накрыть другой тарелкой и перевернуть. Отдельно подать хрен, соленые овощи и русский квас. Студень можно приготовить из говядины, свинины и костей без субпродуктов, но тогда добавить желатин.
1 кг говяжьих субпродуктов, 2 л воды, морковь, репчатый лук, лавровый лист, зелень петрушки, перец горошком, соль.
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, разрубив кости, вымочить в холодной воде в течение 3— 4 ч, вымыть щеткой, обмыть чистой холодной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды) так, чтобы уровень ее был выше уровня субпродуктов примерно на 8—10 см. Кастрюлю накрыть крышкой, довести воду до кипения и варить мясо на слабом огне 6—7 ч, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За 1—1,5 ч до окончания варки добавить по 1— 2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца горошком. После варки снять с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и довести до кипения: добавить по вкусу соль, размешать и разлить в формы или глубокие блюда. При заливке в формы в студень можно прибавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца. В этом случае форму залить лишь на 1/3, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем и уложить кружки яиц и т. д. Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его веточками зелени петрушки. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном
Студень говяжий. Для студня говяжьего обработанные субпродукты (пудовый сустав, ноги, уши, говяжьи губы) рубят, промывают, заливают холодной водой ( на 1кг-2л) и варят при слабом кипении 6-7 ч, снимая пену и жир. После этого субпродукты вынимают из бульона, отделяют мясо и мелко режут. Подготовленные субпродукты соединяют с бульоном, солят, кипятят 20-25 ( на медленном огне) , добавляют растертый чеснок, молотый черный перец, перемешивают, разливают в формы и оставляют на холоде для застывания. Подают с соусом хрен или горчицей, с гарниром овощным или без него.
Как приготовить студень?
СТУДЕНЬ ГОВЯЖИЙ
Продукты:
Говяжьи ножки, уши, хвосты - 2 кг,
мясо - 400 г,
яйца
подробнее...
А варят ли что-нибудь из говяжьих хвостов (например холодец)? Или их выкидывают?
готовят всё что угодно..
подробнее...
История журнала "Крокодил"?
С этого издания началось мое знакомство с периодической печатью. Хотя нет, вру. Первым моим
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Сколько стоит 1 килограм холодца. Нужно для анализа и отценки значимости производства
У нас в магазине он называется "студень говяжий". Вполне съедобная вещь, даже вкусная, можно
подробнее...
Нужна диета №9 для диабетика на каждый день.
1.Хлеб и мучные изделия. Рекомендуется: хлеб ржаной, белково-пшеничный, белково-отрубный, пшеничный
подробнее...
Нужен хороший рецепт холодца Желательно, без желатина - не люблю
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...
Как приготовить вкусный холодец?
Холодец
Продукты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови,
подробнее...
минусь 10 кг за 3 месяца...
Просто! Влюбись в кого-нибудь! Только очень-очень сильно! И не только 10 кг, а 25 за полтора
подробнее...
Какие продукты можно есть при сахарном диабете
Диета должна быть физиологически грамотной:
Количество энергии в пище должно равняться
подробнее...
КАК ГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖИХ НОЖЕК
Добавить мяса. Если говядина+ курятина и говяжьи ноги будет нежнее. Когда закипит бульон опустить в
подробнее...
А чем студень от холодца отличается?
1. Холодец в русской кухне означает чаще всего студень. Чаще всего это название применяют к студню
подробнее...