сублимированная



сублимированная сушка фруктов

Автор ООО "РМЗ+" задал вопрос в разделе Другое

сублимированный! - это как? и получил лучший ответ

Ответ от Марсель[гуру]
Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее. Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не со- ' держат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда.
Холодильник для хранения сублимированных продуктов не нужен. Они упаковываются в особый трехслойный материал на основе алюминиевой фольги, внутри — газообразный азот. При этом срок годности, например, сублимированных плодов, ягод и овощей — 2 года, молочных продуктов — 13 месяцев. В Америке подобные упаковки можно купить в любом крупном супермаркете. У нас они встречаются значительно реже. Различные плоды и ягоды около 20 видов, в том числе клюква, персики, черника, брусника, айва, яблоки, клубника, алыча, абрикосы, смородина черная и красная, сливы.. .
Много и овощей: картофель, кабачки, помидоры, морковь, свекла, капуста, лук, перец и др. Огромным спросом у покупателей, заботящихся о своем здоровье, пользуются молочные продукты сублимационной сушки — творог, масло, сметана, сыр, простокваша, кефир, йогурт.
Источник: ссылка

Ответ от Any6666[гуру]
хим. производить сублимацию (перевод вещества из твёрдого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу) ; возгонять огнём ◆ При движении в высокотемпературном газе частицы углерода нагреваются окружающим газом и сублимируют. В. И. Власов, Г. Н. Залогин, А. Л. Кусов, «Физико-химическая кинетика в газовой динамике» , 2008 г.
филос. возносить, возводить низшее к высшему, культивировать ◆ И всякое истинное творчество иерархично, ибо придает низшему форму высшего, сублимирует, преображает низшее, воплощает высшее (поэтому оно должно знать, что «выше» и что «ниже») . Б. П. Вышеславцев, «Миф о грехопадении» // «Путь» , 1932 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
психол. замещать, преобразовывать аффективные и сексуальные влечения в социально приемлемые формы активности перенаправляя внимание на социальную деятельность и культурное творчество ◆ Кроме того, здесь отсутствует смех и почти до неузнаваемости сублимировано совокупление. М. М. Бахтин, «Формы времени и хронотопа в романе» , 1937-1938 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Здесь конденсировали и распространяли по всему свету веселый, беззлобный смех; разрабатывали, испытывали и внедряли модели поведений и отношений, укрепляющих дружбу и разрушающих рознь; возгоняли и сублимировали экстракты гореутолителей, не содержащих ни единой молекулы алкоголя и иных наркотиков Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, «Понедельник начинается в субботу» , 1964 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ С самозабвением пошлейшей «молодой хозяйки» она принялась «сублимировать домашний очаг» . В. В. Набоков, «Лолита» , 1955 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Ответ от S.Lana Klemenova[гуру]
Чаще всего употребляется в контексте со словом кофе. Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием» . Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. При этом кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Ответ от Witch w.w[гуру]
Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием» . Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. При этом кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.
Что же представляет собой сам процесс сублимации? Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее. Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не со- ' держат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сублимированный! - это как?
Сублимация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сублимация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*