Автор Просто Любовь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое сублимированное, кофе например? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Сублимированное = обезвоженное.
Процесс сублимации представляет из себя сначала глубокую заморозку продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее. Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не содержат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда.
Сублимированный кофе - это растворимый кофе в порошке, гранулах. Продаётся во всех торговых точках и рекламируется особенно навязчиво.
Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием» . Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. При этом кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.
Сублимированное мясо мы брали с собой в поход. Оно представляло из себя высушенное прокрученное на мясорубке варёное или тушёное мясо. Было упаковано в бумажные с целлофановой прослойкой пакеты.
Сублимированный кофе хорош на скорую руку, набегу.
Но чтобы после работы спокойно посидеть в раздумьях, завернувшись в тёплую пижаму за чашечкой кофе, или с милым или друзьями в кафе, он не годится.
Лучше сваренный свежий молотый кофе из элитных сортов хорошего помола, лучше финского.
Бутербродская
(91881)
Рада стараться.
растворимое порошок
Так обрабатывают еду для космонавтов. Из продукта высушивают всю влагу, чтобы потом можно было залить нужное количество воды . Так еда очень долго храниться и занимает меньше места.
Что приготовить из доширака?
Ингредиенты для пира с Дошираком:
Лапша доширак, кипяток, маринованные огурцы.
подробнее...
сублимированный! - это как?
Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей,
подробнее...
Какое кофе победило в контрольной закупке на это неделе?
В "Контрольной закупке" 6 ноября выбирали лучший растворимый сублимированный кофе. Было 7
подробнее...
Что значит "сублимированный кофе"?
СУБЛИМИРОВАННЫЙ КОФЕ
Сублимированный кофе – это растворимый кофе, полученный с применением
подробнее...
сублимированные продукты. почему они так называются. чем отличаются от обычных. в чем вред и польза?
это высушенные, а потом опять восстановленные водой продукты. Пользы в них особой нет, но и вреда
подробнее...
Биоматрица - что это за чудо? ) и сколько оно стоит?)
Няка! Вопрос ко мне?)))) ) Правильно называется коллагеновая биоматрица. Это дерматологический
подробнее...
Скоптофилия (Scoptophilia)-это что такое?
СКОПОФИЛИЯ (SCOPOPHILIA)
Врожденное влечение смотреть и получать от этого
подробнее...
Где и когда была впервые выпущена сублимированная лапша?
Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в
подробнее...
Что такое сублимированные продукты?
Сублимат, или сублимированный продукт - это продукт, законсервированный методом сублимации (под
подробнее...