судак орли рецепт



филе судака орли

Автор ЍЛЬЧИК задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рыба орли.Поделитесь рецептом и получил лучший ответ

Ответ от Окси[активный]
1,Рыба "Орли"

Рыба (филе) 1 кг, лимон 1 шт. , яйца 2 шт. , мука, тимьян, мускатный орех, перец, соль, масло подсолнечное, майонез 250 г, кинза, чеснок 1 головка.

Филе рыбы (лучше без мелких костей) маринуют в течение 14 часов. Маринад: 1 лимон потереть на терке вместе с цедрой, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, а также тимьян, соль, сахар по вкусу. Сделать жидкое тесто (1 столовую ложку воды взбить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного муки) . Кусочки рыбы промокнуть салфеткой, окунуть в тесто и обжарить в кипящем масле. Рыбу подавать со следующим соусом: небольшой пучок кинзы мелко порезать, смешать с очищенной и хорошо измельченной головкой чеснока, поперчить и залить 2 ст. л. кипятка. Дать немного постоять. Затем смешать с майонезом. Соус должен быть острым.
2,Рыба ОРЛИ

Ингридиенты
Филе рыбы, пиво, кефир, яйцо, сода, мука, майонез, томатный соус готовый, чеснок, соль, перец, растительное масло ради фритюра.
Способ приготовления
Филе любой рыбы, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Пиво и кефир в одинаковых пропорциях смешать с 1 яйцом. гашеной содой и мукой. Должно получиться тесто, консистенции плотнее, чем сметана. Рыбу нанизываем на вилочку, макаем в тесто и кладем жарится в большое мера кипящего растителиного масла, т. е. жарим во фритюре. Готовую рыбу кладем на сито, чтобы лишнее масло стекло. Майонез, том. соус и мелко нарезанный чеснок (я тру на меленькой терочке типа бурачковой-но крайне меленькой) хорошо перемешать, можно добавить перчика и меленько нарезанной петрушечки-это соус ради ОРЛИ. Рыбку макают в сей соус-очень вкусно. Приятного аппетита

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
СУДАК 'ОРЛИ'....Ингредиенты:.. Филе судака лимонная кислота масло растительное мука яйца молоко лимон зелень петрушки. Инструкции:.... Делаю все на глаз, т. к. в книге дана раскладка на 1 порцию, т. е. в граммах. Кляр получается изумительный, хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях. Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать) . Приготовить жидкое тесто (кляр) . Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. (я мешаю всегда в одну сторону) . Перед жаркой брусочки рыбы окунуть в тесто и сразу же жарить во фритюре в течение 5 мин. (пока хорошо не зарумянятся) , после чего вынуть их шумовкой и положить на сито или бумажные салфетки, что бы туда впиталось лишнее растительное масло. На гарнир: картофель фри и долька лимона, зелень. Так же можно готовить окунь, пеструю зубатку, а я еще делаю так же и крупную мойву.

Ответ от Наталья Галина[активный]
лимонная кислота масло растительное мука яйца молоко, но я беру сметану не жирную, вкуснее получается. лимон зелень петрушки. Кляр ( тесто) делать средней густоты. Рыбу нарежьте средними брусочками, окунаете в кляр во фритюр минут на 5 пока золотистой не станет. с картошечкой милое дело!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рыба орли.Поделитесь рецептом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*