суп из кольраби очень простой и вкусный
Автор ЂИНА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно вкусного приготовить из кольраби?? и получил лучший ответ
Ответ от Tamarrica[гуру]
Отбивные из кольраби
Кольраби почистить, нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, осторожно опустить в соленый кипяток, проварить минут 5-7, осторожно вынуть. Когда немного остынут, посолите, посыпьте перцем или хмели-сунели, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или майонезом, смешанным с чесноком.
Фаршированная кольраби
8 – 10 маленьких кольраби, 300 г молотого мяса, 1 яйцо, 1 ст. ложка жира, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, кусок черствого батона, молотый черный перец, соль, зелень укропа.
Кольраби почистите, срежьте верх и ложечкой выберите довольно большие ямки. Черствую булку намочите в воде или молоке, отожмите. К молотому мясу добавьте яйцо, булку, нарезанную зелень укропа, соль, перец и перемешайте. Нафаршируйте кольраби, накройте срезанной верхушкой, выложите в глубокую сковороду или мелкую кастрюлю. Добавьте жира и положите в промежутки мякиш, вынутый из кольраби, подлейте немного воды, накройте и варите 30 минут. Потом отвар заправьте мукой со сметаной, закипятите все еще раз и посыпьте зеленью укропа.
Сырный суп с кольраби. Вкусный простой рецепт супа.Быстрое первое блюдоПервые блюда :: Супы, рецепты суповРецепты быстрого приготовления (быстрые рецепты, простые рецепты)Диетическое питание :: ДиетыКулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые простые рецепты. Приготовьте сырный суп с кольраби по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. Продукты для сырного супа с кольраби : 0,5 кольраби, соль, перец, 20 г сливочного масла, 15 г муки, 150 мл молока, 30 г твердого сыра, 20 г сыра рокфор, 3 столовые ложки светлого виноградного сока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень.Для приготовления сырного супа кольраби помойте, почистите, порежьте кружочками. Сварите кольраби в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Затем откиньте кольраби на дуршлаг, отвар оставьте в отдельной посуде.В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем муку, помешивая. Влейте в кастрюлю молоко, капустный отвар и поварите в течение 5 минут. Твердый сыр потрите на мелкой терке, рокфор порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Поварите суп, постоянно помешивая. Влейте в суп виноградный сок и доведите суп до кипения. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Отваренную капусту кольраби добавьте в суп и поварите суп еще несколько минут.При подаче к столу суп украсьте зеленью. Приятного аппетита!
салат.натереть на терке со сметаной
Продукты для сырного супа с кольраби : 0,5 кольраби, соль, перец, 20 г сливочного масла, 15 г муки, 150 мл молока, 30 г твердого сыра, 20 г сыра рокфор, 3 столовые ложки светлого виноградного сока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, зелень.
Для приготовления сырного супа кольраби помойте, почистите, порежьте кружочками. Сварите кольраби в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. Затем откиньте кольраби на дуршлаг, отвар оставьте в отдельной посуде.
В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем муку, помешивая. Влейте в кастрюлю молоко, капустный отвар и поварите в течение 5 минут. Твердый сыр потрите на мелкой терке, рокфор порежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Поварите суп, постоянно помешивая. Влейте в суп виноградный сок и доведите суп до кипения. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Отваренную капусту кольраби добавьте в суп и поварите суп еще несколько минут.
При подаче к столу суп украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Отварить в соленой воде. Выложить в форму смазанную подсолнечным маслом в один-два слоя. Смешать 3 яйца с 1/2 стакана молока и добавить 3 ст. л. муки, соду гаш. уксусом. Всем этим залить кольраби и запекать в духовке 20 мин. под конец посыпать натертым сыром и чере 5 минут можно есть. Очень вкусно!
Нарезать как картошку соломкой, на несколько минут опустить в кипящую воду, затем обжарить на сковороде, посолить по вкусу. Перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях.
Салат с кольраби 1 упаковка салатной смеси Олимп, 1 кольраби небольшого размера, 1 упаковка крабовых палочек, 2 свежих огурца среднего размера, 2-3 ст. ложки легкого майонеза. Кольраби потереть на терке. Нарезать кусочками крабовые палочки и огурцы. Салатную смесь высыпать в миску, добавить кольраби, огурцы и крабовые палочки. Все перемешать, заправив легким майонезом. Можно заправить какой-нибудь заправкой на раст. масле.Салат с кольраби1 упаковка салатной смеси Олимп, 1 банка (250 г) мидий в белом или красном винном соусе, 1 авокадо, 1/2 кольраби, горсть кедровых орешков (по желанию) , оливковое или виноградное масло, соль. Авокадо почистить и порезать кусочками. Кольраби почистить, натереть на терке. Выложить салатную смесь Олимп в глубокую посуду, добавить мидии, кольраби и авокадо. По желанию можно добавить также немного кедровых орешков. Заправить салат оливковым или виноградным маслом и посолить. Возможны вариации: я пробовала добавлять порезанные помидоры и сладкий перец.
КОЛЬРАБИ С ГОРОШКОМ И МОРКОВЬЮ 8 головок кольраби,соль,200 г моркови,1/4 чайн. ложки сахарного песка,1/2 пучка шиитт-лука,200 г консервированного зеленого горошка,4 яйца, перец,мускатный орех,250 мл сливок.Кольраби почистить, у каждой срезать "крышечку" и отваривать в подсоленной воде 15 мин. Вынуть мякоть. Морковь нарезать кубиками. Потушить 5 мин в 4 стол, ложках подсоленной воды с сахаром. Нарезать сыр кубиками, лук - колечками. Смешать нарезанные овощи, горошек, яйца, сыр и зелень. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сделать пюре из мякоти кольраби, перемешать его со сливками и положить в форму. Начинить кольраби овощной массой и поместить их в форму. Накрыть и запекать 20-30 мин при 220*. Затем открыть крышку и запекать еще 10 мин. =====================КОЛЬРАБИ-ВИТАМИН 250 г капусты кольраби,100 г моркови,чеснок, укроп,петрушка, соль, перец.Соус 1: Баночка йогурта, горчица. Соус 2:Оливковое (растительное) масло, бальзамический уксус ( немного, по желанию)Капусту и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, Выдавить чеснок. Добавить зелень и соус. Все тщательно перемешать. Дать настояться мин. 15-20.
салат из кольраби 1 средняя кольраби2 моркови1 яблокосок 1 лимона100 г арахиса3 ст л горчичных семян3 ст л оливкового маслаОчистить от кожуры и натереть на терке кольраби. Помыть и натереть морковь и яблоко. Смешать с лимонным соком и добавить арахис.Обжарить семена горчицы в горячем масле, пока они не начнут потрескивать. Полить семенами и маслом салат и перемешать.--------------салат из кольраби 4 небольших кольраби (желательно молодых и недавно собранных)1/2 ч л соли1 ст л лимонного сока2 ст л оливкового масла1 ч л сахара (по желанию)черные маслины для украшенияНатереть или очень мелко нарезать кольраби и посыпать солью.Смешать лимонный сок с оливковым маслом и сахаром и заправить. Украсить маслинами.-------------лат из кольраби с морковью и сметаной () Ингредиенты: На 1 порцию:200 г кольраби40 г моркови100 г сметаны20 г зелени: петрушка, укроп, сельдерей (зелень)Этот сочный, хрустящий салат - отличная свежая закуска к основным блюдам.Морковь очистить, промыть и нашинковать. Кольраби промыть, очистить, тонко нарезать и соединить с нашинкованной морковью. Подготовленные овощи уложить в салатник, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью
Подскажите рецепт легкого ужина, низкокалорийного
Попробуйте есть морскую капусту - ее каллорийность от 50 до 156 ккал в 100 гр в зависимости от
подробнее...
Как и с чем едят авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
Подсскажите, пожалуйста, рецепты диетических блюд из корня сельдерея, имбиря? или просто рецепты из них?
и сельдерей, и имбирь очень люблю) )
из сельдерея любимое (правда, не думаю, сто диетическое)
подробнее...
какой суп можно приготовить без картошки... кроме харчо?
Любой. Если не любите картошку, купите корневой сельдерей, порежьте как свеклу, кладите капустку
подробнее...
подскажите вкусный рецепт из семги)) ) два медальона.
Я запекаю в духовке! Предварительно натираю семгу солью и специями для рыбы или просто смесью
подробнее...