суп из перепелов рецепт



суп из перепелов

Автор Марина Мэри Кэй Сидоренко задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт супа из перепелок? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Перепела с яблоками
Для перепелов: 8 перепелов, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. мадеры, 1,5 ст. куриного бульона.
Для яблок: 4 кисловатых яблока, сок от1/2 лимона, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, щепотка белого перца.
Для гренок: 8 толстых ломтей белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла.
Перепелов посолить, обжарить в смеси сливочного и растительного масла 3 мин. со всех сторон, затем еще 5 мин. под крышкой, затем вынуть их. В сковороду добавить мадеру и бульон, варить 10-15 мин. Очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки полить лимонным соком, затем потушить с сахаром и перцем на сливочном масле до мягкости, но не разваривая. Ломтики хлеба величиной с перепелку и толщиной 1-1,5 см. обжарить до румяной корочки, предварительно сделав выемку с одной стороны. Положить на блюдо, сверху в углубления положить перепелов, украсить яблоками и полить процеженным мясным соком.
Бульон из перепелов с домашней лапшой
Для теста: 1ст. муки, 3-4 перепелиных яйца, 1 ст. л. воды, соль.
Для бульона: 5-6 перепелов, 2 л. воды, соль, зелень.
Перепелов отварить в течение 30-40 минут. Вынуть, слегка обжарить в подсолнечном сливочном масле. Бульон посолить, заправить домашней лапшой и зеленью.
Суп из перепелов с грибами
2 перепела, 1,5 л. воды, 1 ст. нарезанных грибов, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла.
Разрезанную на куски тушку положить в холодную воду и варить 30 мин. Грибы (белые, маслята, шампиньоны) мелко нарезать и тушить на сливочном масле около 10 мин. В конце тушения добавить 2 ст. л. бульона и немного пассированной муки. Тушеные грибы положить в кипящий бульон и варить 8-10 мин. Готовый суп заправить нарубленной зеленью.

Ответ от Алексей Безродных[гуру]
Я точно знаю что в суп надо положить перепелок, лучше если они будут ощипанные, соль, перец и прочие ингредиенты по вкусу

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп из перепелок по-кубански

1 перепелка, 80г картофеля, 10г моркови, 20г репчатого лука, 5г петрушки, 5шт. перепелиных яиц. Соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Овощи подготавливают и нарезают: картофель кубиками, морковь и петрушку соломкой, лук полукольцами. Перепелок обрабатывают, кладут в холодную воду и варят 15-20 минут.
Затем кладут овощи и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки суп заправляют солью, перцем, лавровым листом, мелко рубленой зеленью.
При подаче на стол в суп кладут вареные вкрутую и очищенные перепелиные яйца.
----------------------------
Суп с перепелкой
перепелки - 2 шт.
вода - 1,5 л
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 5 шт.
корень петрушки - 2 шт.
зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
перец красный молотый, соль по вкусу
Тушки перепелок перед ощипыванием поместить на 1минуту в горячую воду (70–80 °С). Ощипывание начать с шеи, вырывая по нескольку перышек сразу в направлении, противоположном их естественному росту, и растягивая рукой кожу птицы, чтобы не повредить ее. Затем опалить тушки над пламенем, удалить потроха, промыть, отрубить головки и шейки, оставив часть кожи, покрывающей шейку с грудной стороны. Ножки отрубить на 1–2 см ниже пяточного сустава, крылышки — по первый сустав. Крылышки заправить в «кармашек» , подвернув их к спинке; на
брюшке надрезать кожу и вправить в эти разрезы ножки, кожей шейки закрыть зобную часть.
Подготовленные тушки залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, убавить огонь и варить 20–25 минут.
Затем положить нарезанную кубиками морковь, мелко нашинкованные лук и корень петрушки, варить до готовности. В конце варки заправить суп солью и перцем.
Готовых перепелок вынуть из супа, разрубить на куски, положить в тарелки, залить супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Луиза нурмухаметова[гуру]
чем полезны перепелки

Ответ от Екатерина[мастер]
Суп из перепелов со свежими грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- перепел - 1 шт.
- вода - 1-1.5 л
- грибы (нарезанные) - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
Тушку разрезают на 4-6 кусков и, положив в холодную воду, варят около 30 мин. Грибы (белые, шампиньоны, маслята) мелко нарезают и тушат 8-10 мин на сливочном масле, в конце тушения добавляют 1-2 столовые ложки бульона и немного спассерованной муки. Выкладывают тушеные грибы в кипящий бульон и варят еще около 10 мин. Готовый суп можно заправить мелко нарубленной зеленью.
Этим способом можно приготовить суп из тетерева, куропатки, перепелов и фазана.

Ответ от Ѝлис[гуру]
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 1 тушка перепела (где-то ок. 200 грм)
Зеленый горошек (можно консервированный)
Морковка 1 шт
Лук репчатый маленький - 2 шт.
Картошка - 2 шт. средние
Цветная капуста - небольшое количество
Соль по вкусу
Инструкции: взять тушку перепелки положить в небольшую кастрюльку и варить (1 час) , причем когда вода закипит, добавить одну маленькую очищенную луковицу и не забыть снять пенку. Где-то, через минут 20-30 убрать луковицу.
Через минут 30-40 добавить картошку и цветную капусту, зеленый горошек. В это же время сделать "зажарку" - морковку порезанную соломкой, и лук покрошенный кубиками обжарить слегка на сливочном масле, добавить водички и накрыть крышкой, чтобы потомилось. , а через некоторое время, как вода выкипит добавить содержимое в приготавливаемый суп. Соль добавить по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт супа из перепелок?

как правильно приготовить перепела?
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г
подробнее...
спросили в Рябчик Рябчики
Как готовить рябчиков?
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
спросили в Рябчик
как приготовить рябчика
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...

Нужен рецепт супа из дичи (птица) . Кто подскажет. Только не пюре.
Суп из дичи (птицы) - это "уха" из птицы. То есть готовится из абсолютно свежего сырья и предельно
подробнее...

Курица вялая, много сидит - чем лечить?
В подобных случаях, моя супруга даёт перепелам Цамакс. Препарат "чистит" организм птицы от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу свой юбилей дня рожденья отметить в русско народном стиле....
мне кажется, Вам по силам написать свой сценарий. Наверное, среди приглашённых будет больше дам.. .
подробнее...

Помогите найти детскую песню
Спросите лучше у воспитателя, по словам ребенка трудно найти песенку. Малыш мог просто слова
подробнее...

как готовить мясо бобра? его надо вымачивать или нет ?
Чтобы приготовить бобра нужно брать его заднюю часть, 80г копченого сала, 1 лимон, 2 моркови, 2
подробнее...
спросили в Поход.
По литературе. Кто такой Мальбрук? Почему он собрался в поход? И кто из писателей показал его в "своих приключениях " ?
Песенка про герцога Мальборо считается народной. Мелодия восходит к более давним временам, известна
подробнее...

Суп- лапша. поделитесь вкусненьким рецептом, только чтоб без картошки и разных там круп


Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашняя""

Курица — 1 шт
Лук репчатый — 2
подробнее...

Подскажите рецепты приготовления порошка из перепелиных яиц. Спасибо всем кто ответит.
может помогу... уклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*