суп из шампиньонов без обжарки
Автор Кристина яцукович задал вопрос в разделе Первые блюда
Расскажите поэтапно как готовить суп из шампиньонов! ССылки мне не нужны! и получил лучший ответ
Ответ от Olga Ukrainienne[активный]
Брюссельский суп из шампиньонов.
* 500 г. свежих шампиньонов
* 50 г. сливочного масла
* 2 головки репчатого лука
* 1 ст. ложка муки
* 1 л бульона овощного или мясного (у меня куриный)
* 200 мл. сливок (у меня сливки 11%)
* 2 яйца, сваренные вкрутую
* соль, чёрный перец по вкусу
* несколько пёрышек зелёного лука (или любая другая зелень)
1. Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, припустить лук в разогретом сливочном масле, добавить измельчённые грибы. тушить помешивая 10 минут. Затем добавить муку, хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить, довести до готовности грибов, добавить сливки, прогреть не доводя до кипения. Горячий суп налить в тарелку, добавить четвертинку варёного яйца (или нарезать яйцо крупно) посыпать мелко нарезанной зеленью.
2. Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю, но в оригинальном рецепте звучало так. Суп очень вкусный, лёгкий, любителям грибов рекомендую!
помыть шампиньоны и порезать на небольшие кусочки. Положить в кипящую, подсоленую воду. Пока они варятся, снимать с бульона пенку и чистить картошку, порезать картошку и тоже в суп. Затем на отдельной сковородке в масле обжарить лук и морковь. Когда картошка почти готова положить обжарку в суп и всыпать вермишель. Поварить 3 минуты, чтобы вермишель была готова, положить горошек и лаврушку, выключить газ и дать постоять
Отвариваешь картофель с шампиньонами, пассируешь лук, марковь, чеснок. в бульон добавляеш сливки и нарезанный кубиками плавленный сырок. Все ето варишь 10 мин. солишь, подавать со свежей зеленью притемпературе 60 градуссовы.
Суп- Белочка.
Оч вкусно.
Я варю бульон из курицы , (можно просто вода). Почистить, промыть грибы, порезать на пластинки -всыпать в бульон, проварить 10 мин, добавить порезанный кубиками картофель -еще 10мин, поджарить луковицу и 1 морковь ( на крупной терке) - добавить + соль, лаврушка, перец, леуштян сушеный + кусочек 50гр. - сливочного масла -5 мин и готово.
500 г шампиньонов
2-3 шт. сухих белых гриба
2 небольшие луковички
2 ст. л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного или овошного бульона (я делаю с индюшиным, но куриный тоже подойдет)
200 мл сливок (я использую 30%)
тёртый мускатный орех на кончике ножа
соль и перец по вкусу
Инструкции: 1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу, мускатный орех, белые грибы (не замачивая предварительно, поскольку свой особый аромат они отдадут непосредственно в суп) и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Если вы именуете грибы китайского производства, что продают на каждом углу шампиньонами, то вы глубоко ошибаетесь, это не шампиньоны и ничего общего с ними не имеют, но если у вас есть килограмм настоящих шампиньонов, то я вам просто завидую. Их просто отваривают с картофелем или лапшой домашней, вкус их изумителен и в специях они не нуждаются.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ готовлю так :пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную). Потом все смешать, взбить, влить сливки 10%,соль, перец и подогреть....Можно с цветной капустой, а если посытнее, то с картошкой и 20% сливками.
Фото
На 2-3 порции в зависимости от вместительности едоков:
4 средних шампиньона (мелко порезать)
0,5 большой луковицы (мелко порезать)
0,5 большой морковки (мелко натереть)
1 большой зубчик чеснока (измельчить)
3 ст л раст масла (любого, можно смесь из нескольких)
1 большая картофелина (нарезать)
0,25 большого помидора или
1 маленький натереть на мелкой терке или взбить в блендере
1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик)
1 л воды или бульона если с мясом (можно с мясом, можно и без него)
1. Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассеровать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель и мясо. Через 5 минут влить 0,5 воды, накрыть скороварку, а как засвистит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин.
2. Если кастрюля обычная - плотно накрыть крышкой и варить до готовности картошки.
При наличии мяса: вместо воды залить бульоном, в котором оно предварительно сварилось. Лучше всего получается с курицей или курицей с кроликом.
НО!! ! С мясом не "переборщите".
Суп-то все же грибной 🙂
Сырный суп с шампиньонами
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная
подробнее...
С чем можно есть оливки? Подарили банку консервированных оливок, как их есть? Можно ли из них выделить масло?
оливки - зеленые недозрелые плоды оливкового дерева, их едят как острую пикантную закуску с рыбе,
подробнее...
Ваш вариант сырного супа!
сырный суп по-быстрому (Овощные супы )
Ингредиенты:
На 1-1,5 литра воды
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, салат из консерв. фасоли
Салат из фасоли с грибами.
1 банка фасоли в собственном соку, 1 банка шампиньон, 1 луковица,
подробнее...