суп из сома рецепт
Автор Петрова галина задал вопрос в разделе На скорую руку
нужен суп из сома? рецепт скажите и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Суп из сома
Необходимые продукты:
сом - 2 кг
кабачки - 2 шт.
картофель - 250 г
морковь - 250 г
помидоры красные - 250 г
помидоры зеленые - 4 шт.
чили гуахильо - 10 стручков
чили серрано, консервированный - 1 стакан
чили чипотле, консервированный - 1 стакан
чеснок - 1 головка
сок 1 лимона
белое вино сухое - 1 стакан
майоран измельченный - 2 веточки
лавровые листья - 2 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
Рыбу выпотрошить, очистить от костей, промыть и обсушить, затем натереть снаружи и внутри лимонным соком, посыпать солью и оставить для маринования на 15 минут. После этого промыть рыбу теплой водой.
Овощи очистить, мелко порезать, добавить 4 стакана воды и отварить до готовности, затем положить рыбу, лавровый лист, влить вино и варить еще 30 минут. Перед подачей посыпать суп майораном.
Уха из сомов
Состав:
1 сомик весом около 1 кг
1 луковица
1 морковь
4 картошки
1/3 стакана риса (или пшена)
30 г сала
лавровый лист-1 шт
перец горошком - 5 шт
петрушка
укроп
Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и хвост. Голову, хвост и плавники сома залить холодной водой, добавить лук и варить около получаса. Затем уху процедить, добавить нарезанную картошку, пшено (или рис, или манку - по вкусу. Если не хотите, крупу можете вообще не бросать) , натертую морковь, лавровый лист и перец. Когда вода закипит, сделать меньше огонь и чуть-чуть посолить.
Оставшиеся кусочки сырого сома (если вы их хотите сварить, а не поджарить, сом вкуснее жареный) , сложить в дуршлаг, который поместить сверху в кастрюлю (рыба при этом должна находиться в жидкости и вариться в ней) .
И варить уху до готовности овощей и рыбы. Когда уха будет готова, дуршлаг со сваренной рыбой вынуть из кастрюли,
из рыбного бульона достать лавровый лист,
в уху добавить мелко порубленное с солью сало (тут главное - не пересолить) , нарезанную зелень (по желанию, можно свежую нарезанную зелень добавить прямо в тарелку) и выключить огонь.
Уху из сома есть горячей - каждому в тарелку положить по кусочку рыбы.
Сома отварить, добавляя черный перец горошком, луковицу и лавровый лист. Вытащить рыбу, бульон процедить. Отделить от костей и выложить обратно в бульон. Добавить картошку. Когда она будет почти готова добавить пережаренные лук с морковкой. Еще минут 10-15 потомить и добавить в суп полстоловой ложки сливочного масла. В готовый суп немного свежего укропа. Удачи! 🙂
Уха из сомов
Состав:
1 сомик весом около 1 кг
1 луковица
1 морковь
4 картошки
1/3 стакана риса (или пшена)
30 г сала
лавровый лист-1 шт
перец горошком - 5 шт
петрушка
укроп
Приготовление:
Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и хвост.
Голову, хвост и плавники сома залить холодной водой, добавить лук и варить около получаса.
Затем уху процедить, добавить нарезанную картошку, пшено (или рис, или манку - по вкусу. Если не хотите, крупу можете вообще не бросать) , натертую морковь, лавровый лист и перец.
Когда вода закипит, сделать меньше огонь и чуть-чуть посолить.
Оставшиеся кусочки сырого сома (если вы их хотите сварить, а не поджарить, сом вкуснее жареный) , сложить в дуршлаг, который поместить сверху в кастрюлю (рыба при этом должна находиться в жидкости и вариться в ней) .
И варить уху до готовности овощей и рыбы.
Когда уха будет готова, дуршлаг со сваренной рыбой вынуть из кастрюли,
из рыбного бульона достать лавровый лист,
в уху добавить мелко порубленное с солью сало (тут главное - не пересолить) , нарезанную зелень (по желанию, можно свежую нарезанную зелень добавить прямо в тарелку) и выключить огонь. Уху из сома есть горячей - каждому в тарелку положить по кусочку рыбы
Суп из сома В тихом омуте
Ингредиенты:
1 сом весом около 1-2 кг,
400 г картофеля,
200 г моркови,
80 г лука,
30 г пшенной крупы,
40 мл растительного масла,
зелень укропа,
лавровый лист,
душистый перец горошком,
соль
Способ приготовления
Сома очистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, отрезать голову и плавники, тушку нарезать порционными кусками и удалить кости. Голову и крупные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить в течение 1 часа. За 10 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист и перец. Бульон процедить. Картофель и морковь вымыть, очистить, картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть, и мелко нарубить. Пшенную крупу промыть. Рыбу и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и жарить в течение 15 минут на среднем огне. Бульон довести до кипения, положить в него крупу, картофель и морковь и варить 20 минут, затем положить рыбу и лук и варить еще 10 минут. В готовый суп добавить зелень укропа, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
А из сома можно как нибудь уху сварить? Дайте рецепт если что.
Можно, очень жирная получается, но не всем по вкусу. Он всё равно чем то отдает. Я вот голову,
подробнее...
Уха из карпа
Привет!
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно
подробнее...
Простой, быстрый и вкусный рецепт рыбного супа.
1) Кастрюля средняя
2) Вода литра 3 вобщем, не до верху заливать короче
3) Взять консервы
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:
1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...
Как правильно варить уху?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
Ну, колитесь, из какой рыбы самая вкусная уха?))
У Астафьева "Царь-рыба" почитай -там есть хороший рецепт ухи. Она же юшка она же ушное. Похожий
подробнее...
что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...