суп из рульки свиной рецепт
Автор Ирина 1 задал вопрос в разделе Первые блюда
Что вкусного можно приготовить- из свиной рульки? Суп? и получил лучший ответ
Ответ от Ётанислав Бурнин[гуру]
Можно приготовить основу для любого супа, для соусов. Можно сварить холодец. Копчёная рулька очень вкусная. Что фантазия подскажет.
А впрочем, почитайте здесь:
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса) , воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.
В разделе "Рецепты рульки" 13 рецепта
* Фаршированная рулька
* Рулька с жареной капустой
* Рулька в горшочке
* Копченые рульки с квашеной капустой
* Рагу из копченого мяса с фасолью
* Свиные рульки с овощами
* Свиные рульки с чесноком
* Свиные рульки с фасолью
* Свиная нога
* Рулька с белой и красной фасолью
* Свиная ножка в соусе по-краславски
* Окорок с петрушкой
* Тушеная говядина по-деревенски
...
Холодец! 🙂 Очень я холодец уважаю....
Суп, студень, саму рульку!!!! Вообще вариантов масса)) Была бы рулька))
Да хоть что в принципе
В духовке с чесноком
суп холодец да что угодно
из этой рульки можно царское пиршество приготовить. была бы рулька. предлагаю заливное с морковкой на закуску, супчик наваристый мясной на первое, ну и на второе картофельную пюрешку с мясом с рульки, которое можно запечь с помидоркой, грибками и лучком в духовочке... эх вариантов масса.
Запечь в духовке нашпиговав чесноком.
Гороховый
ФАСОЛЕВЫЙ СУП СО СВИНОЙ РУЛЬКОЙ
СОСТАВ:
Фасоль сухая - 1 стакан
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Паприка сухая - 1 чайная ложка
Рулька копченая - около 300г или по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белую фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, залейте ее новой порцией холодной воды и поставьте вариться. После закипания варите фасоль 10 минут, слейте, залейте новой порцией воды и вновь поставьте вариться. Уровень воды должен быть примерно на 2 - 3 см выше уровня фасоли. После закипания добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук и порезанную морковь. Положите в кастрюлю свиную рульку.
После закипания убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности фасоли. На это может уйти около 1.5 – 2 часов. Не солите! Соль при варке фасоли нужно добавлять только в конце варки.
Выложите свиную рульку, отложите часть сваренной фасоли в отдельную тарелку.
Разбейте оставшуюся в кастрюле фасоль блендером.
Верните в кастрюлю отложенную фасоль. Срежьте с рульки мясо, порежьте его и положите в кастрюлю с супом.
Если суп вам покажется густым, разбавьте его кипятком. Попробуйте получившийся суп и при необходимости посолите.
Мелко порежьте чеснок и обжарьте его на оливковом масле. Чеснок очень быстро начинает гореть. Обжаривайте его не более 1 минуты. Добавьте к обжаренному чесноку ложку сладкой паприки и сразу же снимите сковородку с огня.
Все хорошо размешайте и добавьте заправку к супу.
Хорошо размешайте заправку с супом, доведите суп до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Фасолевый суп готов! Подавайте его с зеленью и белыми сухариками.
Приятного вам аппетита!
Айсбайн по-берлински.
Горох замочить на ночь. Рульку помыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree): воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут пока горох не разварится в пюре, протереть через сито, посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные можжевеловые ягоды, влить и выпарить вино. Выложить капусту в плоскую форму для запекания, сверху вертикально установить варёную рульку, закрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 30 минут при температуре 150°C. Снять фольгу, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать без фольги ещё 10 минут при температуре 200°C, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать Berliner Eisbein с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.
1 свиная рулька; 0,5 ст. жёлтого гороха; 300 г. квашеной капусты; 100 г. корня сельдерея; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. тёмного пива; 1 ст. сухого белого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. свиного жира; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 8 горошин чёрного перца; 5 можжевеловых ягод; 3 гвоздички; соль
Рульку замочить в хол. воде на ночь. Отварить со специями часа 2. Обмазать чесноком с маслом и запечь в духовке до подрумянивания.
Как можно вкусно приготовить свинную рульку ( запечь )? Свиную рульку можно приготовить так же как и буженину : (кость не вырезать, рульку отварить почти до готовности - можете в воду не добавлять уксус, который придает мясу приятный привкус, но мясо становится тверже, мясо нашпиговать по желанию чесноком) и запечь при температуре 160 -170°С до золотистой корочки. При запекании рульки на дно формы вместо бульона можно налить темного пива, в которое (по желанию) добавить лук, лавровый лист, черный и душистый перец, и в процессе запекания поливать мясо этим "соусом". Кроме того, перед запеканием рульку можно смазать смесью: горчицы и меда горчицы и майонеза горчицы, майонеза и меда (немножко) майонеза с горчицей и выдавленным чесноком. Рульку обложить небольшими луковичками (лук-саженец, если любите запеченный лук). При этом температуру запекания можно немного увеличить (170-180°С) , чтобы получилась румяная корочка. Запеченную рульку подавать горячей с кислой или горячей тушеной капустой, запеченным прямо в кожуре вместе с рулькой мелким картофелем (выкладывается в форму вокруг мяса за 40-50 минут до готовности) , маринованными сливами, вишнями, печеными яблоками и горчицей (по вкусу). На фото вверху: Запеченная свиная рулька в остром соусе
Приготовьте свиную рульку запеченную в рукаве
Посоветуйте, что можно приготовить из говяжьей грудинки? Хотелось бы чего-нибудь национально-восточного.
Из говяжьей грудинки самое вкусное - хашлама. Я расскажу грузинский её вариант (армянский довольно
подробнее...
Что можно приготовить из говяжей грудинки, если духовка не предусмотрена?
потушить с овощами, сделать стейки, подливку с картошечкой=)) да много
подробнее...
Рецепт горохового супа с рулькой
Гороховый суп с рулькой
Для рецепта вам потребуется:
свиная рулька (варено-копченая) -
подробнее...
рулька свиная
делала иначе, как немцы.
В кастрюлю со специями перец соль базилик. укроп, чеснок в рульку,
подробнее...
Подскажите рецепт блюд из белой фасоли
Оладьи из фасоли
100 г. фасоли, 10 г. растительного масла, 40 г. молока, 2 яйца, 50 г.
подробнее...
Супы. Какой супчик сварить? Напишите ваш любимый суп.
Щи из свиной рульки - сейчас варю
Рульку варить полтора часа, пока мясо не начнет
подробнее...
Рецепт домашних вкусных щей из квашеной капусты и курицы)
Разделать курицу. Крылышки, спинку и ножки порезать некрупными кусками и обжарить в кастрюле с
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных щей.
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни
подробнее...
Подскажите рецепт горохового супа? (свой, а не из инета)
замачиваю горох на ночь, В кастрюлю кидаю копчёные косточки и варю их как мясо. После вытаскиваю их
подробнее...
Как приготовить щи из рульки?
Ингредиенты для "Щи полусуточные на свиной рульке"
Рулька свиная (вес - около килограмма) — 1
подробнее...
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...