суп грибной с маслятами рецепт
Автор юрий гайдов задал вопрос в разделе Первые блюда
набрал маслят, как правильно сварить из них суп? и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Грибная лапша.
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Бόльшую часть съели сразу после сбора, но три небольших беленьких и один подосиновичек я все же сумел заморозить и привезти домой. Давно я что- то не ел грибной лапшички!
В полтора литра воды я положил нарезанные грибы. Ножки нарезаю поперек, а шляпки на 2-6 секторов, в зависимости от размера. Грибов получилось примерно 250- 300 грамм. К грибам добавил половинку луковки, листик лаврушки и перевязанные ниткой стебли петрушки и укропа. Подсолил и поставил вариться. Белые, подосиновики и подберезовики достаточно варить десять минут, я варю пятнадцать. Когда они закипели, снял пенку. ( Как грибы не мой, все равно остаются кусочки листиков и иголочек которые всплывают вместе с пенкой). Налил в кастрюлю четверть стакана растительного масла и оставил вариться на среднем огне. В это время спассировал в двух столовых ложках растительном масла половинку рубленой луковицы и небольшую морковку, натертую на крупной терке, а еще поставил вариться лапшу в подсоленной воде. Можно взять абсолютно любые макароны, это дело вкуса. Я взял гнезда, пару штук. Через десять минут варки выложил пассированные овощи в душистый грибной бульон, предварительно вынув из него лук, лаврушку и стебли зелени. Осталось подождать пять минут и готово.
В глубокую тарелку я положил лапшу, налил пару половников бульона с грибами и слегка перемешал. На вид очень аппетитно, да и вкус не хуже. Грибочки не переварились - крепенькие. Немного лука и морковки добавляют бульону свой вкус и аромат, не перебивая грибного. Можно было бы еще сметанки добавить, но я предпочитаю так.
Лё Ша Шаров
Оракул
(64222)
От лапши бульон мутнеет. К тому же, остатки супа можно поставить в холодильник и съесть потом, а если в нем будет лапша, то она превратиться в кашу.
Ингредиенты для картофельного супа с маслятами: 4 картофелины, 350—400 г маслят, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 горошины душистого перца, кусочек лаврового листика, соль, 2 веточки укропа.
Приготовление картофельного супа с маслятами.
1. Грибы очистить (со шляпок снять пленку) и промыть. Отрезать ножки грибов. Шляпки разрезать на две-три части, ошпарить, залить водой и варить 30 минут.
2. Ножки маслят мелко нарезать и поджарить на масле. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать и по отдельности поджарить.
3. Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Положить в грибной бульон поджаренные овощи, картофель, ножки грибов, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.
4. Суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом и по желанию заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Грибы перебрать, отрезать загрубевшие нижние части ножек, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить накрошенный репчатый лук и залить водой. Варить около часа, заправить сливочным маслом.
В тарелки положить сметану, посыпать укропом, зеленью петрушки.
300—400 г свежих маслят (или других трубчатых грибов) , 1 ст. ложка топленого или сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу.
кошмар, варить маслята около часа, потом из получившейся каши сделать типа суп! Кладите их одновременно с картошкой и пенку снимать не забывайте.
Снять кожицу со шляпки. Замочить в воде солёной. хотя бы на часок. В кипящую воду кидаем предварительно промытые и нарезанные маслята. Кртофель уже промыли, почистили, нарезали средним кубиком .Варятся маслята мин. 20.Затем кидаем картофель. Лук и марковь шинкуем и пассеруем. Через 20 мин. кидаем специи, л. лист, укроп и спассерованные овощи. На медленный огонь ещё на 5 минут, Суп подаём со сметаной.
1,5 литра воды,
2 картофелины,
1 морковь,
150 г свежих маслят (заморозка) ,
1 ч. ложка муки,
1 луковица,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками или брусочками. Воду вскипятить. Добавить в кастрюлю с водой картофель с морковью. Варить до полуготовности.
Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами 5-7 минут. Добавить в кастрюлю и варить еще10 минут на среднем огне.
Муку поджарить на сухой сковороде.
Помешивая суп, добавить муку. Посолить и поперчить по желанию. Закрыть крышкой и дать настояться.
Научите готовить грибной суп.
есть такой немного необычный рецепт - в кипящей воде надо полностью растворить 3 плавленных сырка,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить суп из свежемороженных маслят? Что из них вы еще посоветовали бы приготовить?
Я бы посоветовал их разморозить, обжарить с луком и потушить в сметане.
Отдельно пожарить
подробнее...
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Суп грибной
Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде,
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
что можно приготовить сладкого ...с грибами? я слышал что есть и такое.
из вешенок есть хорошие
подробнее...
подскажите рецепт: как правильно закрыть жареные грибы на зиму?
А лучший ответ через год выберешь, когда попробуешь?
Ismatullah
Мастер
подробнее...
как вкусно приготовить шиитаки?
Суп из сушёных грибов шиитаке
На 4 порции:
Грибы - 50-70 гр.
Морковь - 1
подробнее...
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
какое самое вкусное блюдо вы готовили в мультиварке
Мне очень нравится в МВ готовить мясо, предварительно его обжариваю без масла, затем крошу лук
подробнее...
можно ли замораживать лесные шампиньоны и как их готовить???
Лена, конечно можно
Как заморозить грибы на зиму
1
В погоне за различными рецептами
подробнее...
как готовить подосиновики?
Подосиновики в сметанном соусе
подосиновики или подберезовики - 500 г
репчатый лук
подробнее...