суп казачий



суп по казачьи

Автор Карина задал вопрос в разделе Первые блюда

Как это "казачий" супчик? Никогда не пробовала даже! Это вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Russ Terkinn[гуру]

Суп казачий
Категория: Первые блюда
Баранину, нарубленную кусками по 25-30 граммов, вместе с костями обжаривают на сливочном масле. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, вводят в конце обжаривания мяса.
Обжаренное мясо и лук варят до полуготовности, прибавляют пшено, нарезанный кубиками картофель. Сваренный до готовности суп заправляют специями, тертыми с солью, чесноком, доводят до кипения. Отпускают с зеленью, сметаной и рублеными вареными яйцами.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я думаю, что это КУЛЕШ.
КУЛЕШ
на 2 литра воды:
0.5 стакана пшена
2 небольшие луковицы
3-4 картошки
1 морковку
50 г сала
зелень
В холодную воду положить 1 очищенную луковицу.
Когда вода закипит, добавить пшено ( я его промываю и довожу до кипения отдельно, заранее. Тогда не будет изжоги ) и варить суп на небольшом огне до готовности пшена.
Затем в суп добавить мелко нарезанный картофель и морковь, посолить, добавить лавровый лист.
Выбросить вареную луковицу.
Сало и новую сырую луковицу мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, в кулеш добавить жареное сало с луком и поварить еще минут пять.
Перед подачей кулеш посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулеш яицкий
Грудинку и лук мелко нарубить, обжарить, посолить, поперчить, залить 2 литрами воды и довести до кипения. Промытое пшено всыпать и варить до готовности около часа. Добавить очищенную и нарезанную картошку. Варить еще 25 минут. Если при варке кулеш слишком загустеет, подлить воды.
120 г пшена (½ стакана) , 5 картофелин, 2 луковицы, 250 г копченой грудинки
Точно так же делают суп «кондер» , только вместо пшена кладут 200 г перловки, которую варят часа два–три.
Фото

Ответ от Виктор[гуру]

Суп казачий.
Баранину, нарубленную кусками по 25-30 граммов, вместе с костями обжаривают на сливочном масле. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, вводят в конце обжаривания мяса.
Обжаренное мясо и лук варят до полуготовности, прибавляют пшено, нарезанный кубиками картофель. Сваренный до готовности суп заправляют специями, тертыми с солью, чесноком, доводят до кипения. Отпускают с зеленью, сметаной и рублеными вареными яйцами.
Вкуснятина!!!

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]

Кулеш «Терский» .
Пшено – 1 кг
Сало – 300 г
Тушёнка – 300 г.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Нарезать сало кубиками или тонкими ломтиками, слегка обжарить в казане. Засыпать пшено и залить его водой как для супа.
Когда пшено сварится, добавить тушёнку, соль, перец и зелень. Дать настояться. Кулеш готов!
Кулеш «По-Запорожски» .
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Пшено — 1,5 стак.
Свинина тушеная — 1 бан.
Масло сливочное — 1 пач.
Зелень
Сало — 150 г
Яйцо куриное — 7 шт
Перец черный молотый
Соль
Картофель режем кубиками, луковицу крупными кусками, кладем в казан, заливаем водой и немного солим.
Когда овощи сварятся, вынимаем из посуды и пассируем, в бульон забрасываем пшено. Когда крупа сварится, кладем картофельное пюре и сливочное масло, вымешиваем до однородной массы, добавляем тушенку.
Готовим поджарку - сало кубиками, лук мелкими кубиками. Зажарить до румяного цвета, бросить в казан.
Взбиваем яйца (в зависимости от размера казана от 5 до 10 шт.) . Медленно вливаем в кашу, непрерывно помешивая. Добавляем мелко порезанную зелень, и кулеш готов. Соль и перец - по вашему усмотрению.
Кулеш рыбачий
(известен издавна, записан в хуторе Весёлом) .
Промытое пшено варится 10 минут. Отдельно отваривается соленая рыба (чаще - сула) . Ее разделывают на мелкие кусочки. Отваренное пшено заправляют луком, жаренным на растительном масле, кусочками рыбы, зеленью, тщательно перемешивают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как это "казачий" супчик? Никогда не пробовала даже! Это вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*