Автор Ewrg ryukj задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
У кого какие секреты приготовления харчо? и получил лучший ответ
Ответ от Очарованный Странник[гуру]
Суп-харчо!
Говядины - 500 г, лука репчатого - 3-4 головки, риса- 1/2 стакана, помидоров-500 г, или томата-пюре 1/2 стакана, зелени кинзы и петрушки- по 8 веточек; ткемали или кислый лаваш, сухие хмели-сунели (смесь высушенных и промолотых пряных трав), чеснок и соль--по вкусу.
Суп харчо - это рисовый суп,, приготовляемый исключительно на основе бульона из жирной говядины. Грудинка тут будет как нельзя кстати.
Жирную говядину (грудинку) обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания надо снимать образующуюся пену, затем убавить огонь и варить до готовности.
В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона и тушить 10 минут. Затем вынуть мясо из бульона, положить в кастрюлю с тушеным луком, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Потом добавить пюре из помидоров (пюре можно заменить помидорами предварительно сваренными и протертыми через сито, или же очищенными от кожицы и нарезанными ломтиками) и продолжать тушение еще 10-15 минут, после чего залить процеженным бульоном и, как только суп закипит, положить рис и продолжать жарку.
За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, укропа, сухие сунели, душистый перец (горошком), лавровый лист и соль. Из готового супа лавровый лист удалить.
Этот суп можно варить и с томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. В чистом виде суп готовится без картофеля, но полагаем, что 1-2 крупно нарезанных картофелины вкуса его не ухудшат.
Подавая на стол, харчо надо посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
баранина, рис, чеснок (много), кинза, помидоры, соль по вкусу
добавить туда настоящей грузинской аджики... мммм.... пальчики оближешь!))
Харчо «Хочу еще!»
Ингредиенты: на 4 литровую кастрюлю: кусочек мяса (можно говядину), 3-4 картофелины, морковь (1-2 шт.), 3-4 помидорки, 100 г риса, головка лука, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец молотый (красный и черный), специи.
Способ приготовления. Варим вкусненький прозрачный бульон на мясе (с добавлением соли). Снимаем кожуру с помидор, мелко их режем с луком, смешиваем с тертой на крупной терке морковкой и все это тушим в течение 10-15 мин. В это время порезанную на крупные части картошку варим в бульоне. Мнем картошку как для пюре и снова кидаем в бульон. Туда же добавляем заранее промытый рис и потушенные овощи. После того как каждый компонент в бульоне хорошо разварится (уделить особое внимание рису) добавляем пропущенный через чесночницу чеснок. Соль, специи по мере приготовления добавляем по вкусу. Не жалейте перца 🙂
Все сказанное выше справедливо, но настоящий харчо может приготовить настоящий грузин.
секреты никто не выдает!
Приготовить наваристый бульон из говяжьей грудинки.
Пассеровка: много репчатого лука и помидоры без кожицы, ложка столовая томат пасты, в пассеровке обязательно обжарить кусочки варенного мяса.
В бульон положить пассеровку и рис - варить до готовности. Солим, заправляем аджикой, затем добавляем мелко перемолотые грецкие орехи.Приправляем суп 1 чайной ложкой хмели-сунели( смесь пряных грузинских трав),толчоной в ступке зеленью кинзы и чеснока.Приятного аппетита.
подскажите требования к качеству сырников по киевски
Сырники должны быть круглой формы обжаренные до золотистой корочки, без подгорелых мест . Должны
подробнее...
требование к качеству упаковка и хранение мука 1 сорта
мука должна быть сухой а хранить в сухом месте
. Мука. Виды, сорта, требования к качеству,
подробнее...
Требование к качеству "Оладьи"
Технология приготовления
Оладьи выпекают на разогретых (чугунных) сковородах, толстостенных
подробнее...
щи из свежей капусты, технология приготовления, требования к качеству, сроки хранения
Советую воспользоваться учебной и справочной литературой, а так же осуществить поиск данной
подробнее...
помогите. . В чём состоит отличие разных видов бутербродов? Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?
Отличие видов - горячие и холодные бутерброды, бутерброды для вегетарианцев и мясо содержащие. .
подробнее...
Нормативный документ регламентирующий требования к содержанию аптек
Ваш СанПиН 2.1.3.002-98!
НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ 2.1. Закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом
подробнее...
где взять или скачать материал для повара 3 4 разряда. просто очень необходимо
3 разряд
2. Функциональные обязанности
2.1. Повар 3-го разряда выполняет следующие
подробнее...
Поставка товара ненадлежащего качества
В соответствии с п. 4 ст. 469 ГК РФ,
"Если законом или в установленном им порядке
подробнее...
Проотокол разногласий к Дополнительному соглашению. скиньте форму пртокола разногласий к дополнительному соглашению?
Шаблон протокола скину на почту. В чём сложности-то?
подробнее...
что такое система менеджмента качества?
Серия международных стандартов ISO 9000 обобщает передовой мировой опыт в области менеджмента
подробнее...
Что такое планирование качества?
Управление качеством: Учебное пособие. Единое окно доступа к ...Анализ и планирование качества. Это
подробнее...
подскажите . о разведении рыбы в озере . какие требования .
В рыбоводстве известны два метода выращивания рыбы: экстенсивный и интенсивный. При экстенсивном
подробнее...
Чем занимается отдел качества?
1. Определяет требования к качеству сырья, компонентов и готовой продукции.
2. Контролирует
подробнее...
помогите.случаи при расхождении при приёмке товаров нужны(по качеству и количеству)
Составляется ТОРГ-2 «Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке
подробнее...
Замена товара не надлежащего качества!
1.Вы не потребитель.
2. Ремонт, как я понял первый, так как недостатков до этого при сдачи на
подробнее...