суп куриный с картофелем



Куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт

Автор Папирос Папиросян задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт вкусного куриного супа. с картошкой, макаронами, !!НО КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ ЛУКА!!! и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
картошка - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа
для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Приготовление
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На масле обжарить морковь.
В суп добавить жареную морковь.
Затем опустить в суп клецки.
* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Ответ от Yustas[гуру]
отваривает курицу. кладем картофель. затем макароны
категорически не кладем лук

Ответ от Mia[гуру]
Делаем, так же, как с луком, только без него. Сварить бульон на курице, обобрать мясо. В бульон картофель и обжаренную морковь. затем в конце макароны и мясо. Зелень добавъте, а если не любите лук, целиком можно луковицу сварить вместе с курицей, затем выловить. (вкуснее получается) суп куриный с картофелем

Ответ от ЂАN[гуру]
Зря отказываетесь от лука, в супе вкус лука не чувствуется, но придает приятный общий аромат. Секрет вкусного супа в самой курице, нужно выбирать "беговой" вариант. Из современных толстых бройлеров вкусный суп не сварить, на рынке деревенских кур тоже не люблю. В начале 90-х синих кур в магазинах продавали вот из них самый вкусный суп получается, мясо правда есть не возможно все равно. Попробуйте на рынке найти не жирную курицу, может быть получиться... а рецептов вам уже надавали, используйте любой. Да и морковь, не рекомендую обжаривать, когда свариться курица в кипящий бульон закиньте морковь кубиками, после 5 минут кипения моркови кидайте макароны. Закипел бульон с макаронами выключайте огонь, накройте суп крышечкой и дайте ему постоять минут 10 - макароны будут вкусные, не разваренные ...и еще не советую варить много достаточно по одной чашке на едока (или может по две кто ест много) - через пару тройку часов макароны будут огромными и невкусными. В этом виде супа лучше использовать "паутинку".

Ответ от Ёергей Мамлюк[гуру]
Суп с лапшой удон и беконом
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
бульон куриный - 400 мл
лапша удон (отварная) - 200г
бекон - 100г
соус соевый - 1 ч. л.
адзиномото - 2г
петрушка (зелень) - по вкусу
кинза (зелень) - по вкусу.
Зелень петрушки и кинзы вымыть. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде. Бульон довести до кипения, добавить соевый соус и адзи-но-мото, размешать. Удон разложить по тарелкам, залить горячим бульоном. Положить в каждую тарелку кусочки бекона. Украсить суп листиками петрушки и кинзы.

Ответ от Julia[гуру]
Когда варите бульон, кладите целую луковицу. Потом ее легко вытащить. Вкус есть лука нет. )
Еще чеснок положить можно.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Куриный суп с вермишелью
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь почистить и курицу поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать морковь в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Ответ от Елена Елшина[гуру]
Для супа лучше взять мясо куриной грудки без кожицы (эта часть курицы самая лучшая). Порубить на мелкие кусочки, положить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить, чтобы сохранить вкус и аромат супа. На медленном огне варить еще 40 мин. Добавить 1-2 лавровых листа и 2-3 шт. черного перца. Потом положить нарезанные овощи - морковь, картошку, сладкий перец, горошек. Вместо картошки можно положить макаронные изделия. Вместо лука положите немного мелко нарезанной петрушки (или укропа). В конце приготовления добавляют соль. Готовность супа определяют по готовности овощей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного куриного супа. с картошкой, макаронами, !!НО КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ ЛУКА!!!

Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью?
Необходимые продукты:
курица - 1/2 тушки
репчатый лук - 1 шт
картофель - 5 штподробнее...
спросили в Куриные
Скажите пожалуйста рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой


Продукты:
Курица, или любой куриный суповой набор,
картофель,
немного
подробнее...

как приготовить суп с макаронам? (на воде), из ингридиентов: картошка, морковь, макароны, лук.
куриные окорочка – 2 штуки
лук – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 3-4 штподробнее...

Посоветуйте как сварить куриный суп, только пожалуйста поробно опишите все этапы.
значит так. найди в доме кастрюлю на 3-3.5 литра. положи в нее курицу или куриную грудку весом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой супчик сварить? Дайте рецепт!
Суп-бурдэ. Отвариваешь два куриных бедрышка .В бульон картошку и
подробнее...

Поделитесь (на правах благотворительности)) рецептом самого бюджетного супа, который вы варите?
варю рассольник из баночки консервов"каша перловая с мясом" лук морковь соленые огурцы пассерую
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
спросили в Суп
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
спросили в Суп
Подскажите рецепт вкусного куриного супа
Mulligatawny (куриный суп)

Ингредиенты для рецепта:
курица – 1 шт.
коренья – 1
подробнее...

Как обычный куриный суп с вермишелью сделать необычным и еще более вкусным?
есть один рецепт мне было очень вкусно: куриную грудку сварить, потом вытащить и пропустить через
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*