супы при гастрите рецепты
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите пожалуиста рецепт крем супа при гастрите с повышеннои кислотностью? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
СУП-КРЕМ ИЗ КАБАЧКОВ С РИСОМ Ингредиенты: - 1 ст. ложка риса, - 100 г кабачков, - по 1 ч. ложке сливочного масла и муки, - по 2 ст. ложки 10%-ных сливок и молока, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 1,5 стакана овощного отвара. Приготовление Рис перебрать, промыть несколько раз, засыпать в кипящую воду и варить до готовности. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нашинковать и сварить в небольшом количестве воды, протереть через сито вместе с отварным рисом, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции. С поверхности супа удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом. Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника) .СУП-ПЮРЕ ИЗ МЯСА Ингредиенты: - 0,5 стакана вареного риса, - 100 г говядины, - 0,5 стакана молока, - 1 яичный желток, - 1 ч. ложка сливочного масла, - 1,5 стакана овощного отвара. Приготовление Полностью разваренный рис процедить, протереть. Вареное охлажденное мясо 2— 3 раза пропустить через мелкую решетку мясорубки. Мясное пюре при постепенном размешивании соединить с протертым рисом и развести до необходимой консистенции овощным отваром. Суп довести до кипения, с поверхности удалить пену, снять с огня. Когда суп остынет до 70 градусов, заправить маслом. Рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, истощении, туберкулезе, мочекаменной болезни, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника) . СУП-КРЕМ ИЗ МОРКОВИ С РИСОМ Ингредиенты: - 2 ст. ложки риса, - 3 моркови, - по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, - по 3 ст. ложки молока и 10 %-ных сливок, - 300 мл овощного отвара. Приготовление Морковь нарезать дольками и припустить с небольшим количеством отвара или воды и масла. Рис отварить, протереть вместе с морковью, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, довести до кипения. Удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом. Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, заболеваниях печени, при мочекаменной болезни, острых инфекционных заболеваниях (кроме инфекционных заболеваний кишечника).
Суп-пюре из моркови (диета № 2)
300 г моркови
1 ст. ложка пшеничной муки
20 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки молока
мясной бульон
Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в мясном бульоне. После этого морковь вынуть, протереть через сито и снова положить в бульон. Муку обжарить в сливочном масле, развести небольшbм количеством бульона, ввести эту смесь в суп, довести его до кипения и снять с огня. Яйцо взбить с молоком и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в суп.
Суп-пюре из цветной капусты (диета № 1)
300-400 г цветной капусты (1 небольшой кочан)
1,5 стакана воды
1 стакан молока
1 ч. ложка пшеничной муки
1 яйцо
2,5 ст. ложки сметаны
сахар, соль
Цветную капусту очистить, промыть, разобрать на небольшие соцветия и сварить в указанном количестве подсоленной воды. После этого капусту вместе с отваром протереть через сито, добавить кипяченое молоко, белый соус и сахар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Яйцо соединить со сметаной, взбить, влить в суп и перемешать. Чтобы приготовить белый соус, надо прогретую муку развести небольшим количеством капустного отвара. Рисовый слизистый суп (диета № 1)
4 ст. ложки риса
3 стакана воды
1,5 стакана молока
10 г сливочного масла
1 яйцо
сахар, соль
Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока он полностью не разварится. Получившийся отвар протереть через сито, довести до кипения и снять с огня. Яйцо взбить с молоком, добавить сахар и, постоянно помешивая, ввести в рисовый отвар. Положить сливочное масло, перемешать, слегка остудить.
Куриный бульон с фрикадельками (диета № 2)
200 г куриного мяса
3 ломтика белого хлеба,
1/2 л воды
1 морковь
1 корень петрушки
1 яйцо
соль
Куриное мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, положить очищенную морковь и корень петрушки, посолить и варить на слабом огне до готовности. Вареную курицу пропустить через мясорубку с размоченным белым хлебом. Добавить яйцо, соль, размешать. Из получившегося фарша сформовать фрикадельки, положить их в кипящий бульон. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и варить еще 10 минут. Бульон можно процедить.
Картофельные зразы с мясом (диета № 1)
150-200 г нежирного мяса
350 г картофеля
1 яйцо
20 г сливочного масла
соль
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Картофель очистить, сварить, размять с солью, яйцом и маслом. Из картофельной массы сформовать несколько лепешек, выложить на них молотое мясо, края лепешек соединить и закрепить. Зразы довести до готовности на водяной бане.
ссылка
тыкву или 2 больших морковки потереть на теркезаложить в кастрюлю1/2 часшки пшено - добавить - вода ( молоко) - покрыть соль по вкусувсе поставить на огонь и дать закипеть, затем убрать огонь до самой маленькой и закрыть крышкой. оставить томиться на час- полтора ( до ех пор пока пшено не развариться.в готовом виде получается как кисель. можно есть в горячем и холодном виде
Суп-пюре с Брокколи Картофель (крупный) - 4 шт. Морковь - 2 шт. , Корень петрушки - 1 шт. , Лук репчатый - 1 шт. , Брокколи - 300 гр. Картофель, петрушку и морковь почистить и отварить в 1 литре подсоленной воды. Картофель вариться быстрее, поэтому нужно смотреть за петрушкой и морковью. Естественно картофель к их готовности будет разваренным. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю брокколи. Вынуть отварную брокколи, ножки срезать и положить обратно в суп, а соцветия разобрать на маленькие. Картофель, петрушку, ножки брокколи измельчить в блендере. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом или подсолнечном масле. Морковь порезать произвольно. В готовый суп-пюре положить обжаренный лук, брокколи и морковь.
Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите?
..да все не острые и не особо соленые.... не кислые..).. обычные типа куриного.. горохового..
подробнее...
А кто нибудь знает рецепты вкусных супов при гастрите а то щи нельзя ,гороховый тоже больше незнаю что готовить мяса нет
На курином бульоне с цветной капустой.
На нем же с зеленым горошком.
Рыбный, из нежирной
подробнее...
Рецепты сладких блюд при гастрите
Диета при гастрите с повышенной и с пониженной кислотностью
Больным гастритом с
подробнее...
Какие полезные продукты можно есть при гастрите?
Стол №1
Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на
подробнее...
подскажите какую диету необходимо соблюдать при гастрите. Ребенок 12 лет
Диета №1а.
Первый завтрак
Омлет натуральный паровой
Молоко
Второй
подробнее...
Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите? Только Рецепты!!!
Суп-пюре из яблок и помидоров
Сварить бульон на основе говядины. Добавить чуть-чуть
подробнее...
Что можно кушать при гастрите?
почти ни чего!! все варенное
сок только разбавленный
капусту нельзя ни в каком виде
кислое
подробнее...
какие таблетки вы принимаете при язве желутка, и поиогают ли?
Сначала с гастроэнтерологом надо посоветоваться, а потом принимать лекарства.
Лечение
подробнее...
Люди, дайте хороший народный рецепт от гастрита, оч надо! За ранее благодарю!
А почему речь только о народных средствах идёт? При гастрите, а уж если хронический, то тем более,
подробнее...
Как питаться при больном желудке, гастрит?
Лечение
Если неприятные симптомы гастрита сохраняются долгое время, дополнительные
подробнее...
нужен рецепт супа чили
Ингредиенты:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко
подробнее...