суп с галушками
Автор Николь Захарчук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт супа с галушками) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Куриный суп с галушками
Курица - для бульона
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мука - 6 ст. ложек.
Зелень
Варим куриный бульон, чистим 3-4 картошки, нарезаем кубиками и кладем в бульон, 1 морковку и 1 луковицу режем и обжариваем, выкладываем в суп, 2 яйца хорошо взбить вилкой, слегка посолить и небольшими порциями досыпать муку, постепенно взбивая (чтобы не было комков) , нужно около 6 ложек муки, тесто получится кремообразным, чайной ложкой выкладывать галушки в суп, варить минут 5-7, при подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Накрываем крышкой и пусть закипает. В это время, как можно мельче, режем одну луковицу. Отправляем в кастрюлю (совсем не важно, что вода только чуть успела нагреться, чем дольше лук проварится, тем будет вкуснее суп, а лук незаметнее). Чистим картофель и режем ломтиками или кубиками (мне ломтиками в супе больше нравится, но это на любителя). Вода у нас уже закипела. Бросаем картофель в кастрюлю, пусть опять закипит и делаем очень маленький огонь (суп должен кипеть потихоньку).
Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Тем временем, режем кубиками, как можно мельче, сало. Кладем на сковороду (огонь средний) и пусть поджаривается. Кто признает смешивание животных и растительных жиров, может, когда сало поджарится, влить 1 -2 ложки растительного масла (по мне- так вкуснее). Пока сало жарится, мелко режем лук, добавляем его на сковороду к уже хорошо вытопившемуся салу. Натираем морковь на мелкой терке, и добавляем к слегка поджарившемуся луку. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет. Готовую зажарку выливаем в суп и пусть еще варится.
Тем временем, делаем галушки. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем по вкусу немного черного или красного перца, сушеные травки (базилик, петрушку или укроп и т. п. , можно потереть немного твердого сыра). Можно налить 2 -3 стол. ложки молока или воды (так галушки получатся немного мягче, но это не принципиально). Все хорошо разбалтываем вилкой. Начинаем столовой ложкой всыпать просеянную муку, и все время, вилкой мешаем тесто. Количество муки я указала приблизительно, т. к. все зависит от многих факторов. Добавляем муку, пока тесто не начнет отставать при замешивании вилкой от стенок мисочки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но, все таки, мешаться вилкой.
Теперь берем чайную ложку, и, предварительно окунув ее в холодную воду, набираем на 1 /4 ложечки теста для галушек. Опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки. Добавляем зелень. Пусть еще раз закипит и все, СУП ГОТОВ.
Пока накрываем на стол (салфетки, тарелки, ложки... ), суп настаивается под крышкой в кастрюльке (около 5 -7 мин). Можно разливать по тарелкам, и кушать даже без хлеба, с ГАЛУШКАМИ все таки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставим воду в кастрюльке на огонь. Накрываем крышкой и пусть закипает. В это время, как можно мельче, режем одну луковицу. Отправляем в кастрюлю (совсем не важно, что вода только чуть успела нагреться, чем дольше лук проварится, тем будет вкуснее суп, а лук незаметнее). Чистим картофель и режем ломтиками или кубиками (мне ломтиками в супе больше нравится, но это на любителя). Вода у нас уже закипела. Бросаем картофель в кастрюлю, пусть опять закипит и делаем очень маленький огонь (суп должен кипеть потихоньку).
Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Тем временем, режем кубиками, как можно мельче, сало. Кладем на сковороду (огонь средний) и пусть поджаривается. Кто признает смешивание животных и растительных жиров, может, когда сало поджарится, влить 1 -2 ложки растительного масла (по мне- так вкуснее). Пока сало жарится, мелко режем лук, добавляем его на сковороду к уже хорошо вытопившемуся салу. Натираем морковь на мелкой терке, и добавляем к слегка поджарившемуся луку. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет. Готовую зажарку выливаем в суп и пусть еще варится.
Тем временем, делаем галушки. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем по вкусу немного черного или красного перца, сушеные травки (базилик, петрушку или укроп и т. п. , можно потереть немного твердого сыра). Можно налить 2 -3 стол. ложки молока или воды (так галушки получатся немного мягче, но это не принципиально). Все хорошо разбалтываем вилкой. Начинаем столовой ложкой всыпать просеянную муку, и все время, вилкой мешаем тесто. Количество муки я указала приблизительно, т. к. все зависит от многих факторов. Добавляем муку, пока тесто не начнет отставать при замешивании вилкой от стенок мисочки. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но, все таки, мешаться вилкой.
Теперь берем чайную ложку, и, предварительно окунув ее в холодную воду, набираем на 1 /4 ложечки теста для галушек. Опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки. Добавляем зелень. Пусть еще раз закипит и все, СУП ГОТОВ.
Пока накрываем на стол (салфетки, тарелки, ложки... ), суп настаивается под крышкой в кастрюльке (около 5 -7 мин). Можно разливать по тарелкам, и кушать даже без хлеба, с ГАЛУШКАМИ все таки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Суп с галушками
Ингредиенты:
100 г шпика, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4-5 ст. ложек пшеничной или гречневой муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана воды или молока; 1-2 лаврового листа, 1 пучок зелени укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Добавить лавровый лист, перец, соль, затем чайной ложкой, смоченной в воде, опустить кусочки теста (галушки) и варить еще 5 минут.
Суп заправить мелко нарезанным свиным шпиком, обжаренным вместе с измельченным репчатым луком и морковью, нарезанной маленькими кубиками.
Подать, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Приготовление галушек. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с яичным желтком, постепенно вводя воду или молоко, посолить и вымесить до однородной эластичной массы. Яичный белок взбить в пену и осторожно ввести в тесто.
Суп с галушками
Ингредиенты:
100 г шпика, 3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 4-5 ст. ложек пшеничной или гречневой муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2/3 стакана воды или молока; 1-2 лаврового листа, 1 пучок зелени укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Добавить лавровый лист, перец, соль, затем чайной ложкой, смоченной в воде, опустить кусочки теста (галушки) и варить еще 5 минут.
Суп заправить мелко нарезанным свиным шпиком, обжаренным вместе с измельченным репчатым луком и морковью, нарезанной маленькими кубиками.
Подать, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Приготовление галушек. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с яичным желтком, постепенно вводя воду или молоко, посолить и вымесить до однородной эластичной массы. Яичный белок взбить в пену и осторожно ввести в тесто.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп картофельный с галушками
- картофель - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа
В кипящий мясной бульон (или воду) положить картофель, нарезанный
кубиками, и сварить его до полу готовности. Затем добавить галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.
Для галушек в 1 стакан кипящей воды всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. Охладить, добавить яйца и оставшуюся муку, перемешать. От целого куска теста отрывать небольшие кусочки-галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности галушек.
Готовый суп подавать на стол, посыпав укропом.
Суп картофельный с галушками
- картофель - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый черный, соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа
В кипящий мясной бульон (или воду) положить картофель, нарезанный
кубиками, и сварить его до полу готовности. Затем добавить галушки, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.
Для галушек в 1 стакан кипящей воды всыпать третью часть муки, размешать и снять с огня. Охладить, добавить яйца и оставшуюся муку, перемешать. От целого куска теста отрывать небольшие кусочки-галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности галушек.
Готовый суп подавать на стол, посыпав укропом.
Ответ от Ваня Зоренко[активный]
не навижу их
не навижу их
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт супа с галушками)
подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...
Как приготовить суп с галушками?
Галушки полтавские к супам.
Растереть 2 желтка с 1,5 чайной ложки сливочного масла,
подробнее...
Как приготовить суп с мясом?
самый простой суп с мясом: берешь мясо - в кастрюлю, солишь, лаврушечку и варишь. мясо сварилось-
подробнее...
Как приготовить суп с клёцками?
Варите мясо, затем кидаете картофель.
Пока варится картофель делаете клецки - размешать яйцо с
подробнее...
спросили в Клецк
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
отличие клёцки от галушки
Кнедли или клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра,
подробнее...
отличие клёцки от галушки
Кнедли или клёцки (нем. Kloß) — европейское мучное изделие, как правило с добавлением сыра,
подробнее...
что такое галушки и как их готовить?
Галу́шки (укр. галушки́, словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни
подробнее...
как готовить вкусные галушки
Есть масса рецептов галушек: можно приготовить суп с галушками (с томатом и без) , а можно и такое
подробнее...