Автор ,,, задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие блюда можно приготовить из пересоленых груздей ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с солеными грибами и рыбой
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Вымоченные грибы смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы не подгорело. Покуда тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с грибами, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 400 г рыбы (лосось, окунь) , 400 г соленых грибов, 100 г постного масла, 1 луковица
Можно промыть и начинку для пирогов. Капусту потушить. Добавить а овощное рагу.
вымочить в воде и все что угодно а лучше всего со сметаной
Пирог, грибную икру.
Промыть их хорошенько и в суп, который не солили. Можно добавить в тушенную капусту, если нравится такое сочетание, или в тушенную картошку, тоже несоленую. Ах, соленые грузди - какая прелесть! У нас такое добро не водится и грибы на зиму не солят, только маринуют, и то далеко не все хозяйки. А тетка моя живет в Мурманске и один знакомый - в Костроме - вот оттуда иногда нам привозят это добро - груздики, развернутые пластиночками, переложенные укропчиком, соленые - умереть, не встать, какая вкуснятина!
Сначала замочи в холодной воде на 2 - 3 часа, отожми и делай всё, что хочешь. А я люблю их просто с луком и маслом запашистым.