Автор Dolmet задал вопрос в разделе Вторые блюда
что вкусное можно приготовить из утиных потрохов? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из гусиных или утиных потрохов
Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и обжарить с морковью и луком. Добавить капусту, залить кипятком и варить 40'. Вложить рис и доварить 20'. Заправить перцем, толченым чесноком, лимонным соком и зеленью.
500 г потрохов, 2 луковицы, 1 морковка, 500 г квашеной капусты. 2 л воды, 300 г картофеля, ½ ч. л. красного перца, 3 зубчика чеснока, ½ лимона, пучок зелени
Рассольник с потрохами
Гусиные или утиные потроха промыть, залить 2 л холодной воды, сварить и отвар процедить. Потроха режут соломкой или кружками. Мелко рубленые лук и коренья обжаривать, залить отваром и поставить вариться, всыпав картофель, нарезанный брусками. Через 15' всыпать нарезанные ломтиками соленые огурцы и варить еще 20'. Затем вложить нарубленные потроха, доварить 5'.
400 г потрохов, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 петрушка, 1 морковь
Картофель хорошо заменить красной чечевицей или заранее отваренной перловкой.
Очистить пупки от пленки и нарезать (на четыре части каждый пупок) .
Порезать печенку кусочками. Варить в кипящей воде в течение 3 минут, вынуть и дать воде стечь.
Нагреть растительное масло до 90°С и обжарить в нем потроха в течение 2 минут. Вынуть шумовкой, немного остудить и вновь обжарить на сильном огне. Обсушить, выложить в тарелку и подавать к столу вместе с солевой приправой из черного перца масло растительное
3 ст. ложка
пупки утиные
180 г
приправа солевая из черного перца
по вкусу
печень утиная
200
Шейки фаршированные или паштет
тушёные со сметаной.
Фуа Гра :)))
рагу. режеш все небольшими кусочками .обжариваешь все кроме печени и в кастрюльку .тушишь на медленном огне солишь. перчишь. в конце добавляешь печень и заливаешь майонезом. пальчики овлижешь . главное никто недогадается из чего это блюдо.
Если приготовить фарш из сердечек и желудков, а затем добавить всё,что необходимо для котлет. Получаться превосходные котлетки. Но рассольник из куриных патрашков, со сметанкой, бесподобен!
суп с гусиным мясом,как готовите и с чем? дайте свои рецептики?
Лучше всего варить борщ или щи с квашеной капустой - хорошо сочетается с гусиным (утиным) запахом.
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...
как правильно и вкусно приготовить ШУЛЮМ?
бараний шулюм с калиновым соусом
Ингредиенты:
ягнятина нежирная 500 г
калина 1
подробнее...
Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня
подробнее...
Очень хочу приготовить рассольник, подскажите как приготовить?
Рассольники!
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы,
подробнее...