Автор NIKOLAS задал вопрос в разделе Другое
Как приготовить супер шашлык? и получил лучший ответ
Ответ от Олюня[гуру]
1) Женщин допускать к приготовлению шашлыка - выбросить деньги на ветер. Ни одна женщина не сможет приготовить мясо или рыбу так хорошо, как мужик! С мукой они могут что-нить сообразить. С мясом нет!
2) Выбор мяса - 80% успеха. Ежели баранина, то только курдючная. Из обычной баранины можно сделать шашлык, но это, так скажем, суррогатный шашлык. Хотя есть можно, не более того. Берется толстый край молодого барашка в средине, над почками, с обеих сторон позвоночника. Кусками нарезается в 23 спичечного коробка. Лук не менее 13 по весу от мяса. Нарезается пластинками. Красные, но кислые помидоры, на 3 кг мяса 1 кг помидор (кислых и спелых обязательно спелых) , лучше всего подходит самосев. Это мелкие помидоры, которые не сажают специально, а они сами выросли с прошлых лет самосевом. В диаметре они обычно 2 - 2,5 см. Как крупный виноград. Помидоры и мясо кладется в тазик и сильно перемешиватся с раздавливанием помидор. Когда все помидоры раздавятся, мясо укладывается слоями на дно глубокой кастрюли. Слой лука, мяса, лука, мяса и т. д. (высотой приблизительно с метр, если на двоих ) И вот главное условие! Мясо не солить!! ! После того, как мясо замариновалось (часов 5-7 не менее) и непосредственно перед накалыванием на шампур, мясо можно посолить. Не ранее! Иначе оно даст сок, он вытечет и мясо будет не вкусным. Оптимально для жарки использовать березовые угли. Ольха не дает такого жара. Хвойную древесину нельзя использовать совершенно.
3) Довольно неплохой шашлык бывает из визжатины (свинины). Годится у свиньи для хорошего (ХОРОШЕГО) шашлыка только шея. Из остальной свиньи шашлыка путного не будет. Готовиться так же, как и баранина
Что значит супер?... вариантов приготовления много, главное качественное мясо и хороший маринад.
Мясо свинина (спинка) нарез кусочками, добавить соли и красный перец на ночь в холодильник. Нарезать яблоки кусочками. На шампур нанизывать поочередно мясо яблоки. Жарить на углях, но не на огне. Удачи.
купить супер мясо
купить супер мясо
Что значит супер?... вариантов приготовления много, главное качественное мясо и хороший маринад.
Мясо свинина (спинка) нарез кусочками, добавить соли и красный перец на ночь в холодильник. Нарезать яблоки кусочками. На шампур нанизывать поочередно мясо яблоки. Жарить на углях, но не на огне. Удачи.
Как делают шашлыки с помидорами?
Абсолютно не сгорят. Нанизывать чередуя помидоры, мясо, перец, мясо, баклажан. Причем я помидоры
подробнее...
Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...
Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка
в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...
С чем едят шашлык?
Шашлы́к, или шиш-кеба́б — блюдо кавказских народов (в турецком языке слово
подробнее...
Замариновать мясо для шашлыка в соевом соусе - вкусно будет?
я мариновала для шашлыка куриное филе в соевом соусе - вышло очень
подробнее...
Какие салаты приготовить к шашлыкам на природе?
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на
подробнее...
в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...