суши у дома



Автор Tasya ua задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как быстро и вкусно приготовить суши дома и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
•РОЛЛЫ
•Свари рис (специальный для суши) .
•Положи кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
•Распределите суши рис по поверхности листа нори.
•Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.
•Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
•Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
•Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
•начинку я делаю из рыбы (не сырой, лучше копченая или соленая) , морепродуктов, св. огурцов, крабовых палочек.
вместо коврика использую пакет
все получилось с первого раза
только рис покупай специальный для суши а то простой будет рассыпаться
•если суши делать, то из риса слепить маленький овал, сверху положить кусочек рыбы или морепродукты, можно обвязать кусочком водоросли.
суши у дома

Ответ от Zoya Zvereva[мастер]
Могу подсказать как быстро приготовить роллы. Самые простанькие, например, с семгой и огурцами или авокадо. Я еще сладкий перец добавляла - вкусненько получается. Итак, вам понадобится:
Рис, семга (или любая красная рыба) , огурцы, нори, бамбуковый коврик для заворачивая ролла, соевый соус, васаби, имбирь, можно еще японский майонез.
Варите рис (специальный для сущи продается, но можно самый простой, обязательно, что бы "лепился", а не рассыпался) , сварили, подождать пока чуток остынет. Когда он еще теплый (потому что если станет совсем холодным, ему уже ладу не дашь) , размазываете тонким слоем по листу нори (сейчас в любом супермаркете продается) , оставляя с верхнего и нижнего края по сантиметру без риса (что бы завернулось) . По желанию, можно смазать слой риса японским майонезом. Затем, на один край кладёте рыбу, длинненьким кусочком, ломтик огурца (или авокадо) , разрезанный вдлину, можно такой же длинный ломтик сладкого перца и заворачиваете при помощи бамбукового коврика (сердце подскажет как) . Собственно, вот и весь рецепт 🙂 Осталось порезать на кусочки и есть с соусом, васаби и имбирем! Приятного аппетита! (Получаются роллы в русской интерпретации, но тоже вкусно!)

Ответ от Бугага[гуру]
Отвариваете рис, и заворачиваете это все в нори.
Можете рыбу добавить, огурец.

Ответ от Марина Тихонова[гуру]
быстро и вкусно не получится.... или это будут уже не суши, а их жалкое подобие... видела я такое в магазинах и кулинарках... жуть.... если такое попробуете - это точно не суши.... а суши, роллы, сашими и прочее готовят настоящие в настоящих суши-барах настоящие японские повара, или те, кто там учился... приезжайте во Владивосток... у нас всё очень настоящее....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как быстро и вкусно приготовить суши дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*