Автор Милана николаева задал вопрос в разделе Коррекция веса
как правильно питаться если работаешь сутками или ночами?? и получил лучший ответ
Ответ от Плумерия[гуру]
Орехи и курагу.
Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Лучше согласовать эти вопросы с диетологом, пока не пришлось обсуждать всё тоже, но уже с гастроэнтерологом. А вообще-то питаться надо размеренно и если в желудке заурчало и подвело, то в "топку" следует что-нибудь подбросить, пока желудочный сок кишки до язвы не проел.
Лучше согласовать эти вопросы с диетологом, пока не пришлось обсуждать всё тоже, но уже с гастроэнтерологом. А вообще-то питаться надо размеренно и если в желудке заурчало и подвело, то в "топку" следует что-нибудь подбросить, пока желудочный сок кишки до язвы не проел.
Ответ от A M[гуру]
Рациональное питание:
правила для всех
1 Закон рационального питания: потреблять столько калорий сколько тратите в сутки. Съедите больше – поправитесь, съедите меньше – будете плохо себя чувствовать.
2 Закон рационального питания: с пищей организм должен получать определённое количество витаминов и минералов, белка, клетчатки и множество ценных питательных веществ.
3 Закон рационального питания: выпивать не меньше воды, чем теряет организм, что означает для взрослого человека примерно 2 литра в день.
«Мы – то, что мы едим! »
1.УГЛЕВОДЫ И КЛЕТЧАТКА
Хлебобулочные изделия, крупы, бобовые, картофель – основной источник углеводов, клетчатки, минеральных веществ. Наиболее полезны изделия и каши из цельного зерна. Но в процессе обработки теряется значительная часть витаминов и минералов, и «съесть» ежедневную норму клетчатки (35г) всё равно проблематично. Между тем, клетчатка – настоящий фит нес для желудка, без которого пищеварительная система «сбоит» .
2.БЕЛКИ И ЖИРЫ
Молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца – источники полноценного белка и жиров. Но, например, в куске говядины, рассчитанном на одну порцию, содержится всего 19 г белка, который усвоится максимум на 75%,а съедать мы должны (в среднем) 60-80г – для женщин, 70-100г – для мужчин в день! Выход – специальные белковые добавки к рациону.
3.ВИТАМИНЫ
Овощи, фрукты, ягоды, зелень – источник витаминов, минералов, клетчатки и биологически активных веществ. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют каждый день есть не менее пяти разных овощей или фруктов. Однако даже осенью, когда мы едим много свежих овощей и фруктов, витаминов нам не хватает.
Поэтому овощи и фрукты в вашем рационе не отменяют обязательный приём витаминно-минеральных добавок.
4.ВОДА
Человек на 75% состоит из воды. Залог здоровья – соблюдение водного баланса, т. е. потреблять воды организм должен не меньше чем терять. Причём речь идёт о полезной жидкости – чистой или минеральной воде, зелёном чае, но ни в коем случае не о кофе, крепком чае, сладких газировках. Они обладают обратным действием – обезвоживают организм и способствуют набору веса.
Сколько нужно энергии - столько нужно еды
За последние 100 лет потребность человека в энергии (калориях) уменьшилась почти в два раза – настолько уменьшилась необходимость работать физически. Также потребность в еде сокращается с возрастом. Зато потребность в витаминах и минералах постоянно возрастает! Что это значит? Нельзя перегружать организм «лишней» пищей, поэтому необходимо получать витамины, минералы, клетчатку, белок из биологически активных добавок.
Рациональное питание:
правила для всех
1 Закон рационального питания: потреблять столько калорий сколько тратите в сутки. Съедите больше – поправитесь, съедите меньше – будете плохо себя чувствовать.
2 Закон рационального питания: с пищей организм должен получать определённое количество витаминов и минералов, белка, клетчатки и множество ценных питательных веществ.
3 Закон рационального питания: выпивать не меньше воды, чем теряет организм, что означает для взрослого человека примерно 2 литра в день.
«Мы – то, что мы едим! »
1.УГЛЕВОДЫ И КЛЕТЧАТКА
Хлебобулочные изделия, крупы, бобовые, картофель – основной источник углеводов, клетчатки, минеральных веществ. Наиболее полезны изделия и каши из цельного зерна. Но в процессе обработки теряется значительная часть витаминов и минералов, и «съесть» ежедневную норму клетчатки (35г) всё равно проблематично. Между тем, клетчатка – настоящий фит нес для желудка, без которого пищеварительная система «сбоит» .
2.БЕЛКИ И ЖИРЫ
Молоко и молочные продукты, мясо, рыба, яйца – источники полноценного белка и жиров. Но, например, в куске говядины, рассчитанном на одну порцию, содержится всего 19 г белка, который усвоится максимум на 75%,а съедать мы должны (в среднем) 60-80г – для женщин, 70-100г – для мужчин в день! Выход – специальные белковые добавки к рациону.
3.ВИТАМИНЫ
Овощи, фрукты, ягоды, зелень – источник витаминов, минералов, клетчатки и биологически активных веществ. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют каждый день есть не менее пяти разных овощей или фруктов. Однако даже осенью, когда мы едим много свежих овощей и фруктов, витаминов нам не хватает.
Поэтому овощи и фрукты в вашем рационе не отменяют обязательный приём витаминно-минеральных добавок.
4.ВОДА
Человек на 75% состоит из воды. Залог здоровья – соблюдение водного баланса, т. е. потреблять воды организм должен не меньше чем терять. Причём речь идёт о полезной жидкости – чистой или минеральной воде, зелёном чае, но ни в коем случае не о кофе, крепком чае, сладких газировках. Они обладают обратным действием – обезвоживают организм и способствуют набору веса.
Сколько нужно энергии - столько нужно еды
За последние 100 лет потребность человека в энергии (калориях) уменьшилась почти в два раза – настолько уменьшилась необходимость работать физически. Также потребность в еде сокращается с возрастом. Зато потребность в витаминах и минералах постоянно возрастает! Что это значит? Нельзя перегружать организм «лишней» пищей, поэтому необходимо получать витамины, минералы, клетчатку, белок из биологически активных добавок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно питаться если работаешь сутками или ночами??
Что определяют по суточному мониторингу и для чего он нужен?
Холтинское мониторирование- определяется суточная работа сердца.. . Принцип исследования неплохой,
подробнее...
Какой срок хранения мочи в стеклянной банке до анализа и допустимо ли хранение?
Смотря на какой анализ сдаете мочу. На общий не более 3-х часов.
Есть анализ, когда нужно
подробнее...
А вреден ли гипноз для здоровья человека?
Гипноз как метод экспериментальной психологии еще в прошлом столетии применяли в различных областях
подробнее...
спросили в ИМБП
Вреден ли фенотропил для здоровья?
Анд.Ник, психолог
Фенотропил, специфическое название которого - фенилоксопирролидинилацетамид,
подробнее...
Вреден ли фенотропил для здоровья?
Анд.Ник, психолог
Фенотропил, специфическое название которого - фенилоксопирролидинилацетамид,
подробнее...
напишите сочинение на тему здоровй образ жизни
Современная жизнь доставляет много проблем. Чтобы быть полезным обществу и преуспеть в жизни. нужно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое Геркулес? Чем полезен? Как и из чего делается?
Овсянка – источник красоты и здоровья
Воспрянь от сна, моя краса
Воспрянь и
подробнее...
спросили в Философия
Витамин С, сколько в день его можно и нужно съесть? Какая мин. и макси доза??
Везде, какой ресурс мы бы не открыли, витамин С ассоциируется с аскорбиновой кислотой, как будто
подробнее...
Витамин С, сколько в день его можно и нужно съесть? Какая мин. и макси доза??
Везде, какой ресурс мы бы не открыли, витамин С ассоциируется с аскорбиновой кислотой, как будто
подробнее...
Если цинка в организме не хватает, к чему это приводит??
Цинк - исключительно важный микроэлемент, о котором мы всегда должны помнить! Цинк входит в состав
подробнее...
спросили в Йогурт
Полезен ли йогурт для здоровья?
1. Главный ингредиент йогурта — молоко.
2. Основной процесс производства —
подробнее...
Полезен ли йогурт для здоровья?
1. Главный ингредиент йогурта — молоко.
2. Основной процесс производства —
подробнее...
спросили в Впервые
Что такое синий йод? Кто, где и когда впервые применил?
Синий йод, смесь 5% спиртового раствора йода и крахмала, известна давно.
Впервые использовал
подробнее...
Что такое синий йод? Кто, где и когда впервые применил?
Синий йод, смесь 5% спиртового раствора йода и крахмала, известна давно.
Впервые использовал
подробнее...
спросили в Анкира
мкц что это и если кто знает пишите названия
Это микрокристаллическая целлюлоза. Те. , углевод, или клетчатка. Говоря простым языком, то, что
подробнее...
мкц что это и если кто знает пишите названия
Это микрокристаллическая целлюлоза. Те. , углевод, или клетчатка. Говоря простым языком, то, что
подробнее...
Скажите простым языком что такое частая желудочковая экстрасистолия и что это за обследование?
Желудочковые формы аритмии - всегда плохо. Тем более если "часто". Но что такое "часто", какой тип
подробнее...
спросили в Овсянка
Овсянка поможет нормализовать работу кишечника? На диетах страшные запоры, мб посидеть недельку на ней, кефире и зел. чае
Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический
подробнее...
Овсянка поможет нормализовать работу кишечника? На диетах страшные запоры, мб посидеть недельку на ней, кефире и зел. чае
Овсянка является одним из самых лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический
подробнее...
спросили в Формула 2
Витамины
Вам отвечает квалифицированный консультант по сбалансированному питанию и коррекции веса Ольга
подробнее...
Витамины
Вам отвечает квалифицированный консультант по сбалансированному питанию и коррекции веса Ольга
подробнее...
спросили в Карс
Карсил - хороший препарат для слабенькой печени?
карсил-препарат растительный значит и слабый. поэтому для слабенькой печени (как в вопросе) не
подробнее...
Карсил - хороший препарат для слабенькой печени?
карсил-препарат растительный значит и слабый. поэтому для слабенькой печени (как в вопросе) не
подробнее...