сварил



Почему свекла не сладкая

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сварил свеклу, а она - не сладкая... и получил лучший ответ

Ответ от Ольга козлова[гуру]
Не сладкая она стала, потому что вы очень длго её варите. Варить свёклу надо на медленном огне, немного призакрыть крышкой и не более часа - часа с половиной (хотя это и то много) . Лучше - 1 час. Также это может зависеть от сорта свёклы. Наши бабушки привыкли к более старым сортам, а они на самом деле себя уже изжили. Самый лучший сорт свёклы - Пабло. Это я Вам как специалист говорю. Работа в этой сфере 5 лет.

Ответ от Obezьяnka[гуру]
сорт такой у свёклы

Ответ от Moonlight[гуру]
Покупайте свеклу не круглую, а вытянутой формы. Она вкуснее.

Ответ от Владимир Кудрявцев[гуру]
Протри свеклу в крупную терку-протри два зубка чеснока и заправь майонезом. Будет хорошее блюдо.

Ответ от Q[гуру]
Бывает такое. Я сама не знаю, почему, может удобрениями перекормили. Стараюсь покупать свеклу на рынке у частников. Беру не мелкую и не крупную, кругленькую, но все равно вкус бывает разный.

Ответ от Лисова Елена[гуру]
Свекла должна быть вытянутой и темно-бордового цвета. И лучше всего ее запекать в духовке, вот тогда она действительно будет сладкой!

Ответ от Галчонок[активный]
Свеклу класть в почти кипящую подслащенную воду (2 ч. ложки на 3 литра воды) , варить 1-1,5 часа. После варки залить холодной водой на 15 минут.

Ответ от Ўлия Петрова[гуру]
Это была кормовая свекла (для скота)

Ответ от Маринчик[активный]
значит.. свекла кормовая

Ответ от Sitora[гуру]
Свекла в наших магазинах, давно уже не та. Вся модифицированая. Сладкую даже не ищите.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Сорт такой. Надо брать свеклу сорта"Цилиндр".Ва рить надо 1 час, а потом поставить под струю холодной воды, пока не остынет. Получается упругая.

Ответ от Елена[гуру]
Сладость свеклы конечно зависит от сорта, а бывает что продают и кормовую свеклу. Свеклу варить лучше так: класть в кипящую, подсоленную воду, с добавлением 1 ч. л. уксуса 9%. При таком способе, она варится меньше времени, а уксус сохраняет цвет.

Ответ от Ё Н Г[гуру]
Никогда не обрезайте хвостик свеклы перед варкой. Варить ее нужно час, ну если не огроменная. Потом сливаете горячую воду и заливаете холодной, проточной сначала, а потом дайте ей полежать в холодной воде. Вот таким образом она "доваривается",меня так научили. Так и есть! Я проверила.
Попадается не сладкая просто, это на честность продавцов, если домашняя, а в магазине не всегда продавец знает, какая она на вкус....

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Свёклу нужно варить примерно час. И сколько вы её будете варить, на вкусе это не отразится. Это зависит и от сорта, и от того, на какой почве выросла свёкла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сварил свеклу, а она - не сладкая...

Почему хочется есть соль? Что с организмом? Чего не хватает? И почему? Ем крупинками соль. Одну соль. Острое желание.
Почему нам хочется сладкого, кислого, солёного.
Бывают моменты, когда кажется, что если сейчас
подробнее...
спросили в Юмор
Почему любовь-морковь, а вянут помидоры?!
Когда любовь проходит... никому не сладко ))

Любовь прошла, завяли помидоры,
Сожрал
подробнее...

Почему у меня вырастает очень мелкая свекла?
Светик, я сажаю свеклу "пабло", всегда с урожаем. Свекла средних размеров, ровненькая, сладкая и
подробнее...
спросили в Избежать
скажите пожалуйста, почему очень быстро жирнеют волосы? что нужно делать чтобы избежать этого?
Если у Вас жирные волосы, то поменьше употребляйте копчёностей, жирных продуктов, алкоголя, кофе и
подробнее...
спросили в Дыня
Чем ягоды отличаются от овощей и фруктов? Почему, например, арбуз -ягода, а дыня - нет.
Словарь Ожегова:
ФРУКТ - сочный съедобный плод каких-нибудь деревьев (обычно садовых) .подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему сахарный песок стал несладкий? Раньше хватало трёх ложечек песка на кружку чая, теперь уже сыплю пять-шесть!
Это не сахар несладкий! Это возраст!
Вкусовые ощущения могут изменяться с возрастом и
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
спросили в Лиса Лисы
подскажите рецепт салата селедка под лисьей шубой.последовательность слоев
САЛАТ "ЛИСИЙ ХВОСТ".
1 крупная селёдочка
400г. свежих шампиньонов
1 луковицаподробнее...
спросили в Т 84
Гемоглобин низкий 84-100. Как повысить? И из-за этого кровь плохо свертывается.
КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ

Многие жалуются, что у них низкий гемоглобин. При этом
подробнее...

ВСЕМ кто худел, сбрасывал вес. Почему так? Неделю ем малыми порциями, вообще мало, а вес НАБИРИЕТСЯ. Делаю гимнастику ежеднев
Красивое тело – это серьезная работа над собой и новый образ жизни на долгие годы, потому что если
подробнее...

Почему сахар бывает в разной степени сладким, а соль - соленой?
Человек различает вкусовые качества - сладкое и соленое, которые достаточно хорошо характеризуются
подробнее...
Сварение в кипятке на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сварение в кипятке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*