сварил



Почему свекла не сладкая

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сварил свеклу, а она - не сладкая... и получил лучший ответ

Ответ от Ольга козлова[гуру]
Не сладкая она стала, потому что вы очень длго её варите. Варить свёклу надо на медленном огне, немного призакрыть крышкой и не более часа - часа с половиной (хотя это и то много) . Лучше - 1 час. Также это может зависеть от сорта свёклы. Наши бабушки привыкли к более старым сортам, а они на самом деле себя уже изжили. Самый лучший сорт свёклы - Пабло. Это я Вам как специалист говорю. Работа в этой сфере 5 лет.

Ответ от Obezьяnka[гуру]
сорт такой у свёклы

Ответ от Moonlight[гуру]
Покупайте свеклу не круглую, а вытянутой формы. Она вкуснее.

Ответ от Владимир Кудрявцев[гуру]
Протри свеклу в крупную терку-протри два зубка чеснока и заправь майонезом. Будет хорошее блюдо.

Ответ от Q[гуру]
Бывает такое. Я сама не знаю, почему, может удобрениями перекормили. Стараюсь покупать свеклу на рынке у частников. Беру не мелкую и не крупную, кругленькую, но все равно вкус бывает разный.

Ответ от Лисова Елена[гуру]
Свекла должна быть вытянутой и темно-бордового цвета. И лучше всего ее запекать в духовке, вот тогда она действительно будет сладкой!

Ответ от Галчонок[активный]
Свеклу класть в почти кипящую подслащенную воду (2 ч. ложки на 3 литра воды) , варить 1-1,5 часа. После варки залить холодной водой на 15 минут.

Ответ от Ўлия Петрова[гуру]
Это была кормовая свекла (для скота)

Ответ от Маринчик[активный]
значит.. свекла кормовая

Ответ от Sitora[гуру]
Свекла в наших магазинах, давно уже не та. Вся модифицированая. Сладкую даже не ищите.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Сорт такой. Надо брать свеклу сорта"Цилиндр".Ва рить надо 1 час, а потом поставить под струю холодной воды, пока не остынет. Получается упругая.

Ответ от Елена[гуру]
Сладость свеклы конечно зависит от сорта, а бывает что продают и кормовую свеклу. Свеклу варить лучше так: класть в кипящую, подсоленную воду, с добавлением 1 ч. л. уксуса 9%. При таком способе, она варится меньше времени, а уксус сохраняет цвет.

Ответ от Ё Н Г[гуру]
Никогда не обрезайте хвостик свеклы перед варкой. Варить ее нужно час, ну если не огроменная. Потом сливаете горячую воду и заливаете холодной, проточной сначала, а потом дайте ей полежать в холодной воде. Вот таким образом она "доваривается",меня так научили. Так и есть! Я проверила.
Попадается не сладкая просто, это на честность продавцов, если домашняя, а в магазине не всегда продавец знает, какая она на вкус....

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Свёклу нужно варить примерно час. И сколько вы её будете варить, на вкусе это не отразится. Это зависит и от сорта, и от того, на какой почве выросла свёкла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сварил свеклу, а она - не сладкая...
Сварение в кипятке на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сварение в кипятке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*