Автор Нина Комарова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
вопрос. Чем отличается - филейка свинины от корейки свинины и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий смирнов[активный]
филе это мышца которая не задейственая в жизне животного, фактически она не работает по этому и самая нежная! Корейкой называеться часть свинины, проходящая в доль спины. Так называемая спинная мышца. она проходит в доль позвоночника с наружной стороны по обеим сторонам от позвоночника. У говядины это мышца называется толстый - тонкий край.
Особенность этого мяса - малое содержание жира, а значит конечный продукт получаеться сухим.
Достоинство этого куска мяса - правельная форма (колбаской) . поэтому это мясо часто используеться в кафе и ресоранах - удобно нарезать на порции ( как батон) .
Позже его стали капить и обраьатывать продукцией химпрома. Так название "Корейка" получила дополнительные абровиатуры типа С/К, В/К, Вяленая и т. д. Поэтому увидев на ценнике слово "Корейка" необходимо обратить внимание на эти обравиатуры.
Филейная часть и в свинине и говядине самая нежная, сочная и вкусная, готовится очень быстро.
Скажите, пожалуйста, какое блюдо можно приготовить используя следующие ингридиенты: мясо, грибы, фольга, сыр?
Мясо слоеное с грибами и сыром
Состав:
свинина (край или шейка) - 1 кг; грибы
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, рецептом мяса, фаршированного грибами.
свинина - 500 г,
грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
подробнее...
Как вкусно пожарить свинину?
Вам быстро или изысканно? :)) Быстро - порезать нп ломтики да отбить легонько с обеих сторон.
подробнее...
Сальтисон! Что такое и с чем едят?
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
Посоветуйте рецепт рассола для замачивания шашлыка!!!
Шашлык очень вкусно мариновать в кефире или йогурте, со
подробнее...
Мясо с черносливом: как готовите?
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1
подробнее...