свинина по русски



Автор Михаил Решетников задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что всётаки лучше на шашлык? Баранина или свинина? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
молодой барашек

Ответ от ЛюдмилаВоронкова[новичек]
Привычнее свинина. Свежая и хорошая баранина не часто встречается. Баранину лучше в большом количестве лука мариновать, без уксуса, хотя бы на ночь.
Когда-то прочитала в книге о шашлыке, что ни один уважающий себя человек не станет мариновать мясо уксусом (а также майонезом и пр.) . В той книге для шашлыка предлагалось использовать: лук, помидоры свежие или гранат.
Замаринованная просто в луке и специях баранина потом вызывает подозрение своим необыкновенно мягким вкусом (однажды даже спросили, не человечина ли это - настолько вкусно (откуда такие подозрения?!?!) )
Против баранины есть предубеждение, что она пахнет плохо или жёсткая и пр.
Можно и свинину деревянную купить 😉

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Свинину я люблю во всех видах, но шашлык из баранины ни с чем не сравнится!

Ответ от KS[гуру]
телятина

Ответ от Nare budagyan[гуру]
свинина

Ответ от Makpal kobdabaeva[гуру]
Конечно, баранина. На плов и на шашлык только баранина.

Ответ от Ўк.[гуру]
О вкусах не спорят, у каждого мяса свои преимущества. Просто шашлык из баранины намного легче испортить, а свинина прощает многое, даже маринад из "маянезика":)

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Я согласна, что из филе индейки получается очень нежный и вкусный шашлык, но можно и внутреннюю свиную филейку.

Ответ от Алсу[гуру]
Без вопросов---БАРАНИНА. Можно много говорить, но лучше пробовать.... Маринад должен быть натуральный, без уксуса, пива и красного вина. Лимонный сок лучший маринад

Ответ от Надеждакожевникова[гуру]
шашлык изначально делается из баранины

Ответ от Ђаня Пигалева[гуру]
любое мясо вкусное, если его правильно сделать:)) советую, после замачивания, перед самой жаркой (мин. 10 до жарки) добавить бутылку 0.5 пива в мясо. тогда оно просто тает во рту!!!!

Ответ от Алина Найман[гуру]
Баранина кислая и стынет быстро - мне не очень нравится. А свининка - совсем другое дело.

Ответ от Mr. Corax[гуру]
80% успеха шашлыка зависит от того как замариновать мясо.
Если навыков нет, то и баранина не спасет.
Знаю всего пару людей реально умеющих замариновать мясо и сделать шикарный шашлык.

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Вообще-то баранина.... Но и свинина (по-русски) тоже ничего...

Ответ от Michael[эксперт]
свинина. проще и сочнее. и приправу к ней проще найти хорошую. а баранину надо уметь выбирать.. . уметь готовить.. . и приправа тоже не всякая...

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
Я предпочитаю Филе Индейки..)) ) Дешево, вкусно и с хорошим соусом - не отличишь от дорогой баранины..)))

Ответ от Gaal03[гуру]
баранина. В горах - грузины (это их традиционное "блюдо") приготавливают шашлык из молодого барашка.

Ответ от Алёнка[гуру]
О вкусах не спорят. Но я люблю свинину

Ответ от Qwerty[новичек]
первый вариант

Ответ от Vorka[гуру]
Кто что любит и предпочитает, и то и то ням-ням, но я больше предпочитаю свинину, но баранина считается лучшим шашлыком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что всётаки лучше на шашлык? Баранина или свинина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*