Автор Нина Комарова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
вопрос. Чем отличается - филейка свинины от корейки свинины и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий смирнов[активный]
филе это мышца которая не задейственая в жизне животного, фактически она не работает по этому и самая нежная! Корейкой называеться часть свинины, проходящая в доль спины. Так называемая спинная мышца. она проходит в доль позвоночника с наружной стороны по обеим сторонам от позвоночника. У говядины это мышца называется толстый - тонкий край.
Особенность этого мяса - малое содержание жира, а значит конечный продукт получаеться сухим.
Достоинство этого куска мяса - правельная форма (колбаской) . поэтому это мясо часто используеться в кафе и ресоранах - удобно нарезать на порции ( как батон) .
Позже его стали капить и обраьатывать продукцией химпрома. Так название "Корейка" получила дополнительные абровиатуры типа С/К, В/К, Вяленая и т. д. Поэтому увидев на ценнике слово "Корейка" необходимо обратить внимание на эти обравиатуры.
Филейная часть и в свинине и говядине самая нежная, сочная и вкусная, готовится очень быстро.