Можно ли есть свиную шкурку
Автор Ђатьяна Макарова задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
можно ли есть свиные шкурки и получил лучший ответ
Ответ от О.[гуру]
можно)
вот можете сделать салатик)
Салат из свиной кожицы (бань мала чжуписы)
(От шеф-повара Анжелы Даниленко)
Кожу опалить, зачистить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, вскипятить, снять пену, а затем томить на слабом огне минут 45. Выложить кожицу, остудить в холодной воде и нарезать соломкой. В маленькую сковороду высыпать красный молотый перец по вкусу, увлажнить водой, добавить масло, поставить на огонь, прожарить до появления красного цвета, далее положить белый перец, репчатый лук и соломку из кожицы, посолить, посыпать глутаминатом натрия, перемешать. Снять с огня и остудить.
Свиная кожа 500 г, лук 1 шт, соль 2 г, глутаминат натрия 1 г, кунжутное масло 10 г, перец белый 5 горошин.
Рулет
Ингредиенты:
Куски свиной шкуры 1-2 шт.
Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
В закипевшую воду положить мытые шкурки и варить примерно 1,5 часа до готовности. Но не переварить.
Вынуть шкурку, расстелить на столе.
Шкурку посолить, поперчить и посыпать мелко рубленной зеленью.
Сформировать рулет и перенести на пленку.
Завернуть рулет очень плотно и убрать в холодильник, до полного остывания.
Резать рулет лучше прямо в пленке.
"ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК
Для приготовления блюда Вам потребуются: свиные шкурки - 1 кг; черный перец - 10 горошин; лавровый лист - 2 шт. ; чеснок - 1 головка; соль - по вкусу
Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу с горчицей и тертым хреном. "
Источник: Приятного аппетита!
Вредно ли есть свиное сало?
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним
подробнее...
можно ли есть колбасу?
В колбасы добавляют ароматические композиции, имитирующие вкус докторской, любительской и других
подробнее...
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Можно ли сок сельдерей при Панкреатите ?!!Посоветуйте неск диет пож-та ?!
Самый главный компонент лечения – особая диета при панкреатите. В первые 2-3 дня вообще придется
подробнее...
Вреден ли желатин для волос?
Маски с желатином замечательны потому, что насыщены протеинами – белками, позволяющими ускорить
подробнее...
Помогает ли камфорное масло от кашля? если им растереть ребенка.
на счет масла не знаю! но есть одно замечательное средство - после того как почистите картошку,
подробнее...
А чё это за свиная выжарка продаётся на рынке? Кто знает, что с ней делать и вкусно ли? Уж больно дёшево стоит. 40 р. за
Думаю, это шкварки. Если самому делать - вкусно получается. В Украине, когда режут кабанчика,
подробнее...