выжарка



Автор чёзанафик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А чё это за свиная выжарка продаётся на рынке? Кто знает, что с ней делать и вкусно ли? Уж больно дёшево стоит. 40 р. за и получил лучший ответ

Ответ от Natelka[эксперт]
Думаю, это шкварки. Если самому делать - вкусно получается. В Украине, когда режут кабанчика, приглашают соседа, потому что нелегко это. Режут его, в общем, кровь на кровяную колбасу собирают, смолят шкуру, тушу разделывают, и обычно часть сала сразу перетапливают на шкварки - жарят кусками на небольшом огне в казане. Ну и тут принято наливать соседу стаканчик вина или кто что предпочитает и кушать эти шкварки горячими. Шкурку прямо сырой солят и едят. Вкусно, скажу вам.
Можно и дома из базарного сала нажарить, выбирать их из растопленого жира шумовкой, солить и есть. Смалец потом в выпечку использовать. Или жарить картошку, говорят, что канцерогенов меньше, чем в растительном при жарке. Добавлять шкварки куда-то, в рагу там - ну можно, экономно и питательно, но не более. Вкус - так себе.
Короче. если хотите купить их - попробуйте. Дома прожарьте слегка и ешьте, если жирное можете есть. Не понравится - не будете больше покупать.)

Ответ от Лось просто Лось[гуру]
шкварки чтоли? это остатки при топлении свиного сала. Это на любителя - кто-то картошку с ними жарит, кто-то в борщ кидает.. . Но покупать в магазине я бы не стал - могут горчить.

Ответ от АФИНСКАЯ[гуру]
у свиньи есть сало, его топят для выделения жира. а что остается- выжарки или по-другому шкварки. их используют при готовке: добавляют в рагу из овощей, картофельное рагу, а еще из них делают очень вкусные печенья: прокручивают через мясорубку и вместо масла добавляют. вкусно! да, и посмотрите на их цвет: желтые могут горчить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чё это за свиная выжарка продаётся на рынке? Кто знает, что с ней делать и вкусно ли? Уж больно дёшево стоит. 40 р. за
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*