что можно сделать с салом



Автор Aleksey L задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сделать с 7 кг свиного сала? Выбрасывать жалко и получил лучший ответ

Ответ от Николай Бунчиков[гуру]
Засолить только это всеоющее заблуждение что сало лишнюю соль не возьмёт. Если есть прослойки мяса они соль сосут. Сделай крепкий рассол, чтобы яйцо плавало положиприправы лаврушку, немного чёрного перца, можно гвоздику обязательно семена кориандра, доведи до кипения. Сало разложи в 2-3-5 литровые банки неплотно, наснпь дополнительно1 столовую ложку соли в банку на каждый литр обьёмаенесколько зубков чеснока чем больше любишь чеснок тем больше и залей всё рассолом 50-60 градусов, не переусердствуй при t 65 градусов происходит денатурация белков т е вариться начинает сало должно быть полностью погруженным в рассол прикрой блюднчком и на окно .примерно черезполтора суток можно вынимать.

Ответ от светлана рощина[гуру]
Вот это богатство привалило!
Часть сала перекрутить на мясорубку, добавить соль, черный перец и чеснок по вкусу. Получится очень вкусная паста. Ее хоть на хлеб намазывай, хоть добавляй в супы-борщи, к картошке целиком пойдет. А можно из нее накрутить шариков размером с орешек, подморозить, на стол под водочку гостям нежданным ставлю - за милую душу улетает!
Часть сала, самого плохонького, перетопить на смалец, добавить специй, процедить от шкварок. Шкварки потом в кашу гречневую...! Или с вареной картошкой...! А смалец потом или на хлеб, или вместо любого жира использовать.
Если есть подчеревок, то его сначала сварить в соленой воде со специями, а потом запечь в духовке, остудить и натереть перцем и чесноком. При таком способе сало почти не вытапливается.
Всю жизнь живу на Украине - верь мне!!

Ответ от Olk@[новичек]
Ну какие-же у нас люди молодцы. Я знала, что сало можно перетопить и засолить, а остальное. И так вкусно написано, что уже захотелось попробовать.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА
- cало (шпик) - 50г
- зелень укропа, петрушки - 50г
- чеснок - 1-2 дольки.
Растолочь сало в деревянной ступке, затем добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешать до однородной массы. По желанию, можно добавить чеснок.
Эту заправку можно добавлять во все виды борщей за 5-10 минут до окончания варки.
СОЛЯНКА УКРАИНСКАЯ
- почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
- сало - 60-70г
- лук репчатый - 1-2 луковиц
- чеснок - 3 зубчика
- томат-паста - 3 ст. л.
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- каперсы - 10-20г
- сметана - 2 ст. л.
- лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу
Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
ШКУБАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
- картофель - 8 шт.
- мука - 3/4 стакана
- свиное сало - 4 ст. л.
- мак - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль.
Очищенный картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полуготовности. Слить воду, растереть, сделать в массе несколько углублений, засыпать их мукой и влить примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 15-20 минут. Затем воду слить, картофель тщательно размешать, посолить. Из полученной крутой массы вырезать круглой ложкой шкубанки (крокеты) , уложить на тарелку и полить растопленным салом. При подаче посыпать сахаром и толченым маком или тертым сыром, творогом.
САЛО С ЧЕСНОКОМ В БАНКЕ
- сало
- соль
- чеснок
- черный перец
- лавровый лист.
Свежее сало нарежьте небольшими брикетикaми по 10 см в длину. Дно бaнки густо усыпьте солью. Добaвьте несколько горошин черного перца и лавровый лист. Сaло нашпигуйте половинками долек чеснока и нaтрите с двух сторон солью. Плотно уложите первый ряд, сверху переложите горошинами перца и Лавровым листом и слегка присыпьте солью. Уложите второй ряд, засыпьте солью. Закатайте банки.

Ответ от Екатерина Маслова[мастер]
Если сало топкое-выжарить и сделать смалец. а выжарки погрызть или с гречневой кашей и с луком-очень вкусно.

Ответ от Ёветлана Сухова[активный]
закоптить и хавать

Ответ от Зойка[гуру]
засолить и в морозилку, со временем всё съестся )

Ответ от Marinaultis1[мастер]
Засолите с чесноком ОБАЛДЕННО!!

Ответ от Неонила[гуру]
С картошкой жарте, Теще на засолку!!

Ответ от _Файний ХлопеЦь_[активный]
Скушать!!) ) Или пожарить))

Ответ от Veronika smirnova[эксперт]
Использовать вместо подсолнечного масла, как смалец. Немного можно засалить и в морозилку, с чесночком... (на любителя) с борщиком и под водочку:)

Ответ от ALEKS[гуру]
1.Засолить и закрыть в банку под крышку. Соль (каменную) не жалей сало лишнего не возьмет.
2.Перетопить на смалец
3. Сделать венгерку (пересыпать специями базовой является красный перец.

Ответ от Ёергей Карковский[гуру]
Засолить и запечь.

Ответ от Анютик[активный]
можно заморозить и позже жарить картошку, засолить или сделать что-то вроде паштета прокрутить сало через мясорубку добавить соль, чесно можно черный молотый перец. все перемешать и готово. мазать на хлеб ням ням

Ответ от Femideal[гуру]
отдай своей толстой теще!!))

Ответ от ОлааОла[гуру]
его надо только солить! а вообще мое самое любимое (единственное блюдо, которое я ем с салом) караблики называеться чистую картошку разрезать пополам резрезом вниз, вверх воткнуть зубочистку и на нее небольшой кусочек сала в духовку на 20 мин. супер получаетсья

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Часть я бы заморозила свежим.
Часть посолила ба.
Часть перетопила бы на смалец и шкварки: смалец даже полезнее масла, шкварки можно почти куда угодно добавлять
Даже где-то встречала печенье со шкварками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать с 7 кг свиного сала? Выбрасывать жалко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*