свинина отварная



Отварная свинина

Автор Аня задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкуснее сварить кусок свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Панкратов[мастер]
3 варианта!
в майонезе
в вине полусладком
в соевом соусе!
разумеется правильные консистенции!

Ответ от Зёзя[гуру]
И ещё отнести её в ресторан

Ответ от Ёергей Кедрин[гуру]
нашпиговать пряностями подержать там полденька и потом в фольгу и в духовочку ...

Ответ от Ирина Хиленко[гуру]
нашпиговать кусок порезанным дольками чесноком и морковью. Обвалять в муке и обжарить. затем варить в воде, добавив лук приправы, соль, до готовности. Можно есть охлажденным.

Ответ от Борис Смирнов[активный]
положи в воду Вегетту и вари. Только свинину разморозь и помой. А еще обязательно положи луковицу и лавровый лист.

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
кусок свинины лучше не варить, а запечь, но если очень надо сварить, то доводишь воду до кипения, добавляешь специи и овощи крупнопорезанные, закладываешь мяско куском, кипяток должен полностью покрывать мяско, доводишь до кипения и на минимум, время варки от часа до двух в зависимости от куска, мясо должно остыть в бульоне до комнатной температуры это очень важно

Ответ от Вадим Вадим[гуру]
Как я понял целью является просто отварная свинина на тарелке?
Тогда про бульон забиваем.. .
Свинина варится быстро и так как бульон не нужен залей ее так штобы мясо скрылось на 1-2см не более ...можно кинуть морковь и лук репчатый пару горошин черного перца ...за 10 мин до готовности кинуть зубчик чеснока (мона его измельчить, сугубо по желанию) лаврушки, базилика и посолить.... тут все зависит от вашего вкуса ...ну и в принципе все ...
Приятного ))

Ответ от Ляля[эксперт]
Сварить кусок свинины (от окорока или почечной части) в соленой воде с перцем, лавровым листом до мягкости, когда вилка свободно будет входить в мясо. Подается к столу горячей с соусом из хрена и с отварным картофелем. Из бульона, в котором варилась свинина, сделать борщ или щи.

Ответ от Zakharov[гуру]
1. Опустить подготовленное мясо в кипящую воду
2. Варитб на очень медленном огне 1-2 часа (в зависимости от размера)
3. Подпечь на сухой сковороде кусок лука и моркови.
4. В конце варки бросить в бульон лук, морковь. соль, перец горошком. корень петрушки.
Можно добавить в начале варки пива.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Залейте водой, чтобы прикрывало на 2 пальца. Снимите пенку. Варите. И где то за 15 минут до готовности добавьте лаврушку, перец горошком, соль. Получится очень вкусно

Ответ от Мольфарка[гуру]
чтобы был сочный, не перевари (около минут 40), когда закипит, брось луковицу в бульон. не советую никаких химических приправ.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Свинина в медовом соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (вырезка) - 1.5 кг
- маленькие луковички - 12 шт.
- морковь - 300г
- масло сливочное, оливковое, мускатное вино - 250 г
- ягоды можжевельника - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- мед - 250г
- соль
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу.
Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут.
Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, медом (граммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, два - три лавровых листика и ставим обратно в духовку еще примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком.
Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даем подвыпариться. У нас получается такой немного "сиропообразный" соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой "стеклянный/глазированный" вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем еще пару минут.
Подаем мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее сварить кусок свинины?

Какой салат сделать из отварной свинины? Поделитесь рецептом.
Салат семь дней Делается отдельными горками:
1.перец болгарский
2.отварное мясо
подробнее...

Сколько калорий в 100 граммах вареной свинины?
Самый полезный и безопасный вариант – это отварная свинина. Ее используют как самостоятельное
подробнее...
спросили в Молокане
Скажите, когда ребенку можно давать есть свинину?
Зависит от вероисповедания: муслим и иуди не едят именно свинину, буддисты не едят мясо-птицу
подробнее...

Как приготовить заливную (в желатине) свинину?
Свари свинину - мякоть, в бульон добавь 1 целую луковицу, морковь, лавровый лист. Порежь мясо на
подробнее...

Какой салат можно приготовить из вареной свинины???
Любой! Она же вкусная! Я режу на брусочки, добавляю так же нарезанный брусочками огурец и сыр, режу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусный суп из свинины?
ЩИ УРАЛЬСКИЕ

В кастрюлю емкостью 5 л я кладу свиную грудинку (или другую часть, но чтоб
подробнее...

Что можно приготовить из вареной свинины ( варила суп остался большой кусок) не долго и вкусно
Привет! Охлади, натри горчицей и на бутеры. Или обжарь и помидорами, луком, сверху старый
подробнее...

Как лучше запечь кусок свинины? В фольге или так? И с чем? И долго она целиком запекается?
В фольге она будет слегка вареной.. . запекайте в духовке, поливая соком и периодически
подробнее...

Подсажите, что можно приготовить из свежий капусты и свинины??? Не знаю ни одного рецепта!
Бигус (тушеная капуста с мясом)

Состав: 400 гр. свиного филе (любители могут с жирком) ,
подробнее...

Что приготовить из куска свинины тазобедренная часть
есть той сайт, готовим. кг, так куча очень простых и вкусных рецептов, я все время все там беру,
подробнее...
спросили в Пиво Водка
Самая лучшая закуска к водке и пиву
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый
подробнее...

Сообщите рецепт солянки по украински
Солянка украинская

Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом.
подробнее...

Напишите меню кремлевской диеты на неделю
Примерное меню Кремлевской диеты. При желании его можно варьировать, изменяя состав блюд или меняя
подробнее...
спросили в Blackrussianmama
очень люблю салат с мясом и болгарским перцем подскажите рецепт
Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцем.. Баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, мясо
подробнее...

Подскажите подробный рецепт Солянки обычной.
Для рецепта вам потребуется:
почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*