свинина с картошкой в духовке в горшочке
Автор Натали задал вопрос в разделе Готовим в ...
подскажите вкусный рецептик жаркого в горшочках ( свинина, картофель, грибы) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Мясо духовое с грибами в сметанном соусе
Мясо (я беру свинину нежирную) обжарить кусочками до полуготовности, выложить в горшочек. На этом же масле обжарить грибы-и их сверху на мясо. Затем там же обжарить лук с морковкой-выложить поверх грибов. Затем закинуть одну картофелину, крупно порезанную.
На сковороде, где жарилось мясо и овощи, сделать сметанный соус-сметану развести слегка бульоном, приправить солью и специями, слегка проварить. Залить горшочки соусом (всего должно быть содержимого 34 объема) , кинуть сверху маленькую лаврушку, пару горошин черного перца-и в духовку. Включаем на 200 градусов, готовим 50 минут.
Готовлю это блюдо часто, но никому еще не надоело! ! Очень вкусно, сытно и не очень хлопотно!
какие красивые цветочки на фотке
Жаркое "Полесье"
500г свинины, 1 ст. ложка маргарина, 8-10 картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 40г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина с низким содержанием жира.
Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла
Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию) , на середину их уложить фарш, состоящий из пассированного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.
свинина - 800-900 г нежирной
картофель - 6 крупных
морковь - 100-150 г нашинкованной (или смесь моркови и сельдерея от "Белой дачи")
репчатый лук - 1 нашинкованную
помидоры - 3 средних
цветной перец - 1 крупный
укроп - 1 пучок
зеленый лук - несколько перьев
сливочное масло - 30-40 г
соль - 1,5 ч. ложки
Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками.
Картофель нарезаем крупными (но не чересчур! ) кубиками.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем маленькими кубиками, очистив от семечек и белой мякоти. Мелко режем укроп и зеленый лук. Измельчаем нашинкованную луковицу. Все перемешиваем.
Теперь начинаем закладывать в горшочки. На дно укладываем немного мяса. Поверх него выкладываем слой помидорной смеси, потом немного нашинкованной моркови. Далее кладем слой картофеля.
Поверх картофеля выкладываем еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи) . Закрываем все слоем помидорной смеси.
Последний слой - картофельные кубики. На картофель кладем ломтик масла, посыпаем солью. Выливаем на масло 1/3 стакана горячей воды.
Ставим в духовку на 185-190° на режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель до готовности. Время приготовления составит ориентировочно от 1 до 1,5 часов. Степень готовности проверяем по картофелю и мясу, которое ближе к верху.
Получается вот такой аппетитненький горшочек
вот еще
Жюльен с курицей и грибами:
•500 г куриного филе
•500 г шампиньонов
•200 г лука
•200 г сыра (твердого)
•300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
•2 столовые ложки муки
•соль
•перец
•растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке:
•500 г свинины (или говядины, курицы)
•400 г картофеля
•400 г стручковой фасоли (замороженной)
•150 г лука
•растительное масло
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками.
Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.
На дно горшочков выложить мясо.
На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо) .
На фасоль выложить картофель.
Я не добавляла ни воду, ни бульон.
Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Жюльен с курицей и грибами:
•500 г куриного филе
•500 г шампиньонов
•200 г лука
•200 г сыра (твердого)
•300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
•2 столовые ложки муки
•соль
•перец
•растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке:
•500 г свинины (или говядины, курицы)
•400 г картофеля
•400 г стручковой фасоли (замороженной)
•150 г лука
•растительное масло
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками.
Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.
На дно горшочков выложить мясо.
На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо) .
На фасоль выложить картофель.
Я не добавляла ни воду, ни бульон.
Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба и морепродукты, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль, другие овощи и грибы, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.
Я мужик и есть готовлю от голода - рецептов не храню и не придерживаюсь. Правило у меня простое - мяса в блюдах должно быть больше, чем картошки. Так что в моем продукте картошки нет вообще.
Беру свежую свинину - вчерашнего забоя. У меня знакомый фермер - все без обмана и дешевле, чем на рынке. Обжариваю на сковороде - такой глубокой тяжелой сотейнице.
Одновременно пассирую лук и обжариваю грибы. На другой сковороде. Грибы белые - правда замороженные. Свежие бывают только раз в году - тогда, конечно, использую свежие.
Далее уже все просто. Укладываю мясо в горшочки - приблизительно половину объема, засыпаю обжаренными грибами.
Заливаю это сливками, ссверху посыпаю тертым пармезаном - и в духовку. Вот и все.
Да, специи и соль по вкусу.
Можно приготовить рататуй, для этого понадобится:
2-3 моркови
1 головка репчатого лука
0.5 л сливок
2 цукини
2 болгарских перца
300-400 гр шампиньонов
400-500 гр картофеля
300гр теста или 4-6 шт лепешок тортилья.
Варим картофель в мундире, очищаем, нарезаем его кубиком с остальными овощами с добавлением сливок, всю массу раскладываем в горшочке и закрываем лепешкой или тестом. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов пока лепешка или тесто не приготовяться, соль специи по вкусу. Приятного аппетита))
Наталья, всё забросить в горшочки попробуйте солёный огурец в конце закинуть будет очень вкусно
Жаркое с белыми грибами и свининой
как приготовить вкусный горшочек?
Горшочки с мясом и картошкой
Объем продуктов рассчитан на 6 горшочков, емкостью 0,7.
подробнее...
Что вкусненького можно сделать с мясом Свинины?
200 г филе свинины
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 долька
подробнее...
как приготовить мясо с картошкой и грибами в горшочках?
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
Подскажите, как приготовить свинину с картошкой в горшочке?
Я никогда не готовлю продукты, прежде чем положить их в горшочек.. .
Все ингридиенты режу. .
подробнее...
Как приготовить грибы с мясом в сметане в горшочках в духовке?
МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ (несколько вариантов в одном рецепте)
Hа дно горшочка наливаем
подробнее...