Автор Дмитрий Дернаковский задал вопрос в разделе Другое
как приготовить свинные ножки в духовке и получил лучший ответ
Ответ от ?? l??? ? ?vm? ??[гуру]
Свинные ножки по-баварски
Берем две ножки пожирнее, споласкиваем их холодной водой. Надрезаем шкурку ножек диагональной сеточкой. Подготовленные ножки кладем в кипящую воду, куда добавляем средней величины луковицу, небольшую морковку, стебель сельдерея, две-три горошины черного перца, слегка солим. Кипятим ножки двадцать минут, после чего вынимаем их из бульона. Остужаем, натираем ножки молотым перцем, сухим тимьяном, розмарином и чесноком. Кладем ножки на решетку духовки, под решетку ставим противень, куда нужно налить немного пива.
Замечу, что пиво лучше всего использовать нефильтрованное баварское. Запекаем ножки час - полтора, смазывая их каждые пятнадцать-двадцать минут пивом. За сорок минут до готовности вместо пива ножки начинают смазывать пивом с медом каждые десять минут.
Источник: Приятного аппетита!
Итак, перед тем, как приступить к приготовлению свиных ножек следует подготовить все необходимые для кулинарного колдовства продукты. Нам понадобится:
4 свиные конечности;
Пол литра пива;
Различные специи;
Пчелиного меда — 50 мл;
Соевого соуса — 50 мл;
Горчицы — 70 мл;
Свежей и квашеной капусты — по 400 г;
Лука репчатого — 3 шт;
Моркови — 2 шт;
Суровые нитки;
Подходящая по размерам кастрюля;
Растительного масла — 50 мл.
Первой частью ответа на вопрос как приготовить свиные ножки будет наличие свежих и качественных ингредиентов. А далее, собственно, дело техники.
И кстати советуем попробывать приготовить семгу запеченную в духовке к новогоднему столу так как будет радовать ваших гостей и близких, очень красивое блюдо да еще вкусное и очень полезное попробуйте.
Как приготовить свиные ножки: пошаговое решение проблемы
Предварительно промытые и обсушенные ножки погружаем в кастрюлю с водой, где варим на маленьком огне до 4 часов вместе с одной морковкой и луковицей. Вы спросите: а как приготовить свиные ножки, чтобы при варке мясо не отделялось от костей? А для этого их надо предварительно обвязать суровой ниткой. Тогда подобных проблем не возникнет.
Оставшуюся морковку и лук режем на кубики и обжариваем на сковородке.
Квашеную и свежую капусту смешиваем, и добавляем в тушеную овощную смесь.
Достаем ножки из бульона и освобождаем от ниток. Еще одна тонкость, которая поможет вам решить задачу «как приготовить свиные ножки» , состоит в смазывании ножек специальным составом перед запеканием их в духовке. В него входит соевый соус, пиво, горчица и мед, все вместе взбитые в миксере. После смазывания даем ножкам 20 минут пропитаться.
Кладем ножки на жаропрочное блюдо с овощной смесью и запекаем все в течение сорока минут в разогретой до 200°С духовке. После готовности выкладываем их на широкую тарелку и подаем на стол вместе с картофелем или как отдельное блюдо.
Вы видите, что ответ на вопрос как именно приготовить вкусные свиные ножки, лежит на поверхности: нужно аккуратно и тщательно следовать приведенным выше инструкциям, и у вас все получится.
Помогите, нужен подробный рецепт свиной рульки по баварски
Рулька в пиве
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Четыре свиных рульки. Литр светлого
подробнее...
Как приготовить быстро, несложно и вкусно свиную рульку?
купть в ближайшем супермаркете и не морочить голову, а лучше с дитем погулять или порисовать... а
подробнее...
Что такое Октоберфест?
Традиционный праздник пива, под завершение урожайнго сезона. Тщательная подготовка, национальные
подробнее...
Айсбан-кто знает рецепт?
Айсбан — традиционное немецкое блюдо.
Свиная рулька весом ~ 600 г
2 столовые ложки
подробнее...
напишите рецепт свинных ножек в пиве
Ингредиенты:
капуста белокочанная 600-800 г
свиные ножки, очищенные от кожи 2 шт. (по 1
подробнее...
Как приготовить свиную рульку? Просто и вкусно.. . без пива))
2 шт. свиной рульки
Для маринада: 2 ст. л. соевого соуса
1 зуб. чеснока
1 ст. л.
подробнее...