Автор Ђаня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что вкусненького можно приготовить из свиных ребрышек? Потушить? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Лучше на шашлычок их пустить...тока что четыре ведерка купил...пальчики оближешь!!!
Ответ от RauL[гуру]
Пожарь в апельсиновом или грейпфруктовом соусе.. а в пароварке приготовь овощную смесь с рисом..
Получается очень даже!)
Пожарь в апельсиновом или грейпфруктовом соусе.. а в пароварке приготовь овощную смесь с рисом..
Получается очень даже!)
Ответ от Игруля[гуру]
потушить рёбрушки с капустой и картошкой ...бигус одним словом .
потушить рёбрушки с капустой и картошкой ...бигус одним словом .
Ответ от Нежна....Я[эксперт]
в духовочку их ))
в духовочку их ))
Ответ от Инноэль[гуру]
Свинные ребрышки с миндалем
Состав
1 кг. свинных ребрышек
2 ст.л. измельченных миндальных орехов
1 ст.л. порошка горчицы
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. шафрана
100 г. майонеза
1 ст.л. сахара.
10-16 тонких блинов ( я делала без блинов)
соль
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Ребра промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Смешать шафран, горчицу и паприку, добавить в смесь соль, сахар и черный перец.
2. Приготовить пряную смесь добавить в майонез и перемешать до получения однородной консистенции. Свинный ребрышки слегка отбить.
3. Подготовленные ребрышки обмазать с обеих сторон смесью из майонеза со специями и оставить пропитаться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Обжарить ребра с обеих сторон в сковороде с разогретым растительным маслом ( 5-6 минут на каждую сторону), посыпать миндальными орехами и еще в течение нескольких минут обжаривать. Подать ребрышки на блинах.
Свинные ребрышки с миндалем
Состав
1 кг. свинных ребрышек
2 ст.л. измельченных миндальных орехов
1 ст.л. порошка горчицы
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. шафрана
100 г. майонеза
1 ст.л. сахара.
10-16 тонких блинов ( я делала без блинов)
соль
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Ребра промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Смешать шафран, горчицу и паприку, добавить в смесь соль, сахар и черный перец.
2. Приготовить пряную смесь добавить в майонез и перемешать до получения однородной консистенции. Свинный ребрышки слегка отбить.
3. Подготовленные ребрышки обмазать с обеих сторон смесью из майонеза со специями и оставить пропитаться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Обжарить ребра с обеих сторон в сковороде с разогретым растительным маслом ( 5-6 минут на каждую сторону), посыпать миндальными орехами и еще в течение нескольких минут обжаривать. Подать ребрышки на блинах.
Ответ от Марина[гуру]
Я из ребрышек варю гороховый суп
Я из ребрышек варю гороховый суп
Ответ от Мамочка[гуру]
Ребрышки с запеченным картофелем
1/2 кг свиных ребрышек( или бараньих)
1/2 лимона
1 ст. ложка приправы для свинины
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки тертого имбиря
1 ч. ложка острого томатного соуса
1/2 стакана говяжьего бульона (можно из кубика)
4 крупные картофелины
4 ст. ложки сметаны
1 пучок зеленого лука (нарезать)
Свиные ребрышки натереть половинкой лимона, выжимая сок, посыпать приправой для свинины, полить соевым соусом, уксусом, добавить сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полить ребрышки маринадом. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Ребрышки вместе с маринадом положить на противень и полить бульоном. Запекать чуть меньше часа, перевернуть и полить соусом. Картофелины полить оливковым маслом, посыпать морской солью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрезать каждую картофелину, размять мякоть, полить сметаной и посыпать луком. Разделить ребрышки на четыре порции и подавать с картофелем.
Ребрышки с запеченным картофелем
1/2 кг свиных ребрышек( или бараньих)
1/2 лимона
1 ст. ложка приправы для свинины
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки тертого имбиря
1 ч. ложка острого томатного соуса
1/2 стакана говяжьего бульона (можно из кубика)
4 крупные картофелины
4 ст. ложки сметаны
1 пучок зеленого лука (нарезать)
Свиные ребрышки натереть половинкой лимона, выжимая сок, посыпать приправой для свинины, полить соевым соусом, уксусом, добавить сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полить ребрышки маринадом. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Ребрышки вместе с маринадом положить на противень и полить бульоном. Запекать чуть меньше часа, перевернуть и полить соусом. Картофелины полить оливковым маслом, посыпать морской солью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрезать каждую картофелину, размять мякоть, полить сметаной и посыпать луком. Разделить ребрышки на четыре порции и подавать с картофелем.
Ответ от Semmi[гуру]
да потуши в казане вместе с капустоу, морковкой и лучком, быстро, а главное вкусно и ещё сделай картофельное пюре
да потуши в казане вместе с капустоу, морковкой и лучком, быстро, а главное вкусно и ещё сделай картофельное пюре
Ответ от Олеся Петрова[гуру]
обжарить с луком морковью, добавить чернослив и курагу, зелень мяту..лимончик очень вкусно
обжарить с луком морковью, добавить чернослив и курагу, зелень мяту..лимончик очень вкусно
Ответ от Ksenka[эксперт]
замаринуй их с перцем добав вместо соли соевый соус пуст постоит несколько часов выпекат в духовке в фольге
замаринуй их с перцем добав вместо соли соевый соус пуст постоит несколько часов выпекат в духовке в фольге
Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Да, и с капусточкой. Очень вкусненько!!!!
Да, и с капусточкой. Очень вкусненько!!!!
Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
свиные рёбрышки (лучше деликатесные), картофель, лук ( у меня красный сладкий), приправы.
Заранее включить духовку на 190 градусов.
Ребра моем, разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться. Внимание: следить постоянно, чтобы не пригорело.
Лук режем кольцами, а картофель - крупными кусочками
В форму, смазанную подсолнечным маслом кладём ребра, посыпаем травками, солим, потом-лук, потом- картофель. (не солить!! ! его)
Ставим в духовку, как минимум на 1.5 часа. Проверяем периодически готовность. За 15 минут до окончания солим картофель!!! !
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ
ребрышки свиные или телячьи - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу) . Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
рецептРебрышкисвиныезапеченныерецептысфотографиямирецептРебрышкисвиныезапеченныерецептысфотографиями
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МОРКОВНОМ СОУСЕ
Свиные рёбра-около 1 кг.
Травки-базилик, укроп
Лук
Морковь-2-3 штуки-большие.
Свиные рёбра замариновать с травками хотя бы на 12 часов, поставить в холодильник (вечер+ночь+часть утра)
Режем лук полукольцами или кольцами
Морковь режем кружочками не тонко.
Обжариваем рёбрышки вместе с травкой, соком+мслом подсолнечным
В кастрюлю положить ребра, морковь, лук, черный перц, посолить по вкусу
Подлить горячей (кипячёной) водички
Поставить в духовку часа на 1,5
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-ЭКВАДОРСКИ
свиные ребрышки 1 кг
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1/4 стакана
лавровый лист 2 шт.
белое вино 1 стакан
соль, перец по вкусу
Ребрышки вымыть, промокнуть салфеткой, нарубить кусочками длиной примерно 5 см. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать дольками. масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Ребрышки, чеснок и лук обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Положить лавровый лист, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
свиные рёбрышки (лучше деликатесные), картофель, лук ( у меня красный сладкий), приправы.
Заранее включить духовку на 190 градусов.
Ребра моем, разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться. Внимание: следить постоянно, чтобы не пригорело.
Лук режем кольцами, а картофель - крупными кусочками
В форму, смазанную подсолнечным маслом кладём ребра, посыпаем травками, солим, потом-лук, потом- картофель. (не солить!! ! его)
Ставим в духовку, как минимум на 1.5 часа. Проверяем периодически готовность. За 15 минут до окончания солим картофель!!! !
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ
ребрышки свиные или телячьи - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу) . Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
рецептРебрышкисвиныезапеченныерецептысфотографиямирецептРебрышкисвиныезапеченныерецептысфотографиями
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МОРКОВНОМ СОУСЕ
Свиные рёбра-около 1 кг.
Травки-базилик, укроп
Лук
Морковь-2-3 штуки-большие.
Свиные рёбра замариновать с травками хотя бы на 12 часов, поставить в холодильник (вечер+ночь+часть утра)
Режем лук полукольцами или кольцами
Морковь режем кружочками не тонко.
Обжариваем рёбрышки вместе с травкой, соком+мслом подсолнечным
В кастрюлю положить ребра, морковь, лук, черный перц, посолить по вкусу
Подлить горячей (кипячёной) водички
Поставить в духовку часа на 1,5
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-ЭКВАДОРСКИ
свиные ребрышки 1 кг
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1/4 стакана
лавровый лист 2 шт.
белое вино 1 стакан
соль, перец по вкусу
Ребрышки вымыть, промокнуть салфеткой, нарубить кусочками длиной примерно 5 см. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать дольками. масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Ребрышки, чеснок и лук обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Положить лавровый лист, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Ответ от Ирина Шелковникова[активный]
Рёбрышки поперчить,посолить,выложить в смазанную жиром гусятницу,закрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут.Чернослив помыть,выложить на рёбрышки и запекать ещё минут 30,пока рёбрышки не подрумянятся.
Рёбрышки поперчить,посолить,выложить в смазанную жиром гусятницу,закрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут.Чернослив помыть,выложить на рёбрышки и запекать ещё минут 30,пока рёбрышки не подрумянятся.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из свиных ребрышек? Потушить?
спросили в Чугуев
Что можно приготовить на ужин из свинных косточек???
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2
подробнее...
Что можно приготовить на ужин из свинных косточек???
ТУШЕНЫЕ СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2
подробнее...
спросили в Вторичка
Что можно приготовить из свиных рёбер на второе?
Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю
На 4 порции
2 кг свиных
подробнее...
Что можно приготовить из свиных рёбер на второе?
Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю
На 4 порции
2 кг свиных
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
а что можно приготовить в микроволновке, быстро и вкусно? (кроме бутербродов)
Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями,
подробнее...
Что можно приготовить в микроволновке?
Грудку куриную нарезать небольшими кубиками. Сверху засыпать рисом, залить кипятком, так чтоы на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как и что можно приготовить из копчёных рёбрышек????
Горох замочить на несколько часов, сварить до готовности, положить в суп ребра, нарезанный кубиками
подробнее...
Что можно приготовить из свинных ребрышек?
Вика можно их потушить а к ним сделать пюре очень вкусно а тушить лучше так сначала обжариваешь их
подробнее...
спросили в Первая
Дайте рецепт вашего самого любимого супа!! ! Уже не знаю, что сварить на первое (((
У нас любимый суп солянка.
Попробуйте приготовить!! Вкуснота!! !
6-7 видов мясных
подробнее...
Дайте рецепт вашего самого любимого супа!! ! Уже не знаю, что сварить на первое (((
У нас любимый суп солянка.
Попробуйте приготовить!! Вкуснота!! !
6-7 видов мясных
подробнее...
спросили в Выглядели
что подают к пиву, кроме чипсов и креветок? что можно приготовить, чтоб выглядело цивильно...
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на
подробнее...
что подают к пиву, кроме чипсов и креветок? что можно приготовить, чтоб выглядело цивильно...
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на
подробнее...
Что можно приготовить из свиного фарша? кроме котлет.
а я бы не советовала готовить что-либо из чисто свиного фарша... очень жирно и нездорово для
подробнее...
Что можно приготовить из свинины? Какие рецепты вы знаете?
Шашлык в домашних условиях
Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое
подробнее...
Что можно приготовить из риса на ужин...?Только не плов....
вот простецкое блюдо из риса -
рис (вареный) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
спросили в Первая
Что можно приготовить на бульоне из свиных ребрышек? на первое.!
Гороховый суп, борщ, щи из квашенной капусты или из
подробнее...
Что можно приготовить на бульоне из свиных ребрышек? на первое.!
Гороховый суп, борщ, щи из квашенной капусты или из
подробнее...
Идем в сауну, отмечать день рождения, Подскажите, что можно приготовить в качестве закуски
Карп живой, запустишь в бассейн и айда
подробнее...
какой суп можно приготовить из свинины
Суп-харчо из свинины
Для рецепта вам потребуется:
свинина (жирная) -
подробнее...