сыр голландский состав



Голландский сыр состав

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В состав голланского сыра входят яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
Сыры группы Голландского. В эту группу входит большое количество мелких прессуемых сыров с низкой температурой второго нагревания. Наиболее распространенными сырами этой группы являются: Голландский круглый и брусковый, Костромской, Пошехонский, Ярославский, Эстонский, Степной, Углический, Буковинский, а также сыры пониженной жирности 20-30% (Прибалтийский, Литовский, Минский, Выруский и др.) . При производстве сыров группы Голландского применяется низкая температура второго нагревания сырной массы 37-42 °С (для жирных) и 35-38 °С или без второго нагревания (для сыров пониженной жирности) . Размер сырного зерна 5-8 мм.Сыры вырабатывают из пастеризованного молока с использованием заквасок из культур молочнокислых бактерий и ароматообразующих стрептококков. Сыры этой группы быстро созревают и уже в возрасте 1 — 2,5 мес. имеют выраженный сырный вкус и аромат. Для каждого сыра устанавливается оптимальное содержание влаги после прессования, соли и уровень молочнокислого брожения.Сыры группы Голландского объединяют практически одинаковые органолептические показатели по вкусу и запаху, который должен быть выраженным сырным, слегка кисловатым. Рисунок состоит из глазков слегка сплющенной или угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе. Сыры хорошо режутся на тонкие ломтики. Корка у сыров тонкая, без толстого подкоркового слоя. Тесто пластичное, слегка ломкое при изгибе. Поверхность сыров покрывают парафиновыми сплавами или упаковывают в пленки.Голландский сыр по форме бывает круглый, брусковый. В Финляндии вырабатывается подобный сыр под названием Эдамский. Голландский круглый имеет массовую долю жира в сухом веществе 50%, влажность — не более 43%, соли в зрелом сыре 2-3%, продолжительность созревания 2,5 мес. Сыр имеет шаровидную форму диаметром 13-15 см и массу 2-2,5 кг.Голландский брусковый отличается от Голландского круглого массовой долей жира 45% и влаги не более 44%. Сыр имеет форму прямоугольного бруска массой 2,5-6 кг.Вкус и запах у Голландского сыра выраженный сырный, умеренно острый, кисловатый. Тесто пластичное, слегка ломкое при изгибе. Рисунок сыра состоит из глазков круглой, слегка сплюснутой или угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе сыра. Голландский круглый сыр упаковывают в ящики с внутренними перегородками по 20 шт. в ящик.

Ответ от Падчерица[гуру]
Думаю, что нет. Если сами не положили.

Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
Любой сыр - это кисломолочный продукт, получаемый по специальной технологии сбраживания (скисания) цельного молока. Для чего в его состав вводить яйца?

Ответ от АЛИК КАЛПАЖИО[гуру]
в отверстия может и фходят но в состав точно нет

Ответ от GGG[активный]
думаю нет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В состав голланского сыра входят яйца?
спросили в Дырки
почему на сыре Маасдам очень большие дырки? очень его люблю
Маасдам - традиционный полутвёрдый голландский сыр. Отличительная особенность этого сыра - большие
подробнее...
спросили в Дырки
Как получаются дырки в сыре при его изготовлении? СПАСИБО!
Отвечает Анастасия Степанцова, повар:

- Дырки — грубоватое, да и не вполне точное слово
подробнее...
спросили в Мюнстер
какие есть твердые сорта сыра
Их много, но самый распространённый и используемый -
подробнее...
спросили в Охотничья
Рецепт: Салат охотничий?
Состав

сыр "Голландский",
сыр "Охотничий",
свежий огурец,
баночка
подробнее...
спросили в Провен
как приготовить куриные грудки?
Отбивные из куриной грудки с сыром: Состав
2 филе куриной грудки - ~500 г, сыр твердый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить отбивную
Приготовление рецепта Отбивная в кляре:

1) Для приготовления отбивной лучше всего
подробнее...

подскажите рецепт и технологию приготовления эклеров
Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,подробнее...
спросили в Форшмак
Как приготовить настоящий форшмак?
Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". В еврейской кухне это блюдо стало
подробнее...

Подскажите рецепты несложных салатов и закусок на большую компанию (проводы в армию)
Салат из сайры.
1 банка сайры, 4 крутых яйца, 1 луковица, укроп, 2 столовых ложки майонеза.подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
какие не сложные блюда можно приготовить из куриной грудки?
возьмите пакет, положите в него грудку и через пакет отбейте ее естественно кулинарным отбивным
подробнее...

Господа поделитесь оригинальным рецептом печёной картошки
Классная картошка в духовке. Мелкую картошку хорошо помыть щеткой. Затем срезать донце (чтобы можно
подробнее...

что можно диетического и вкусного приготовить из куриной грудки...
Салат, без майонеза только! Куриная отварная грудка, перец болгарский, листья салата. Заправку
подробнее...

Как в сыре появляются дырки?
#yaimg160131#
Характер рисунка сыра определяется свойствами сырной массы и интенсивностью
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*