сыр маздамер калорийность
Автор Ёмурф задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какой сыр имеет наиболее ярко выраженный сырный вкус? название.)) и получил лучший ответ
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр» , в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр» .
Касу Марцу делается из другого сорта сыра, Пекорино Сардо. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. из него также выделяется жидкость, называемая lagrima (название происходит от сардинского слова «слёзы») .
Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине, желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.
Источник: википедия
пармезан конечно!
сыр пленка или витязь ))
Valio финский сыр
сделанна отметка на стакане
выбран тихий скромный уголок
и лежит в кармане засыхая
на троих раздавленный сырок
(плавленный сырок)
чеддер
Радомер или Маздамер
Швейцарский.
Сыры с белой (благородной) плесенью!
адыгейский или осетинский
Сыр Бри имеет мягкий и приятный вкус.
Что вы имеете в виду под ярким сырным вкусом, у всех разные сырные пристрастия, я например не очень сыры в чистом виде люблю - а вот хороший адыгейский или осетинский или сулугуни (но повторюсь - хороший) могу есть с удовольствием - эти сыры наверное для меня имеют наиболее яркие сырные вкусы. А твердые сыры я добавляю или в бутеры горячие или импользую при запекании чего-либо в духовке.
дор- блю
очень неплох сыр производства Valio
Куда больше ароматизатора сырного положили
сыр Гауда